© Meissl Schadn

Daniel Serafin zeigt uns seine liebsten Lokale

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Intendant Daniel Serafin verrät seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet.

22.02.2023 - By Redaktion

Diverse Kulturen erforscht man durch Reisen, versteht ihre Werte beim Klang ihrer Musik und lernt sie ­spätestens durch ihre Kulinarik auch kennen«, fasst Daniel Serafin seine Begeisterung für außergewöhnliche Speisen aus aller Welt klangvoll zusammen. Nicht nur privat, auch beruflich beschäftigt sich der Intendant immer wieder mit dem Thema Kulinarik. Denn auch in der Oper im Steinbruch gibt es in der Opernlounge ein kulinarisches Fest, angepasst an die aktuelle Oper »Carmen«. »So machten wir im letzten Jahr einen Ausflug in die orientalische Küche und begeben uns diesen Sommer auf eine kulinarische Reise nach Spanien«, erzählt Serafin. Wie sagt man so schön: ein Genuss für alle Sinne!

Daniel Serafin hat an der Juilliard School in New York sein Masterstudium absolviert. Der Kulturmanager ist seit 2019 Intendant und künstlerischer Direktor der Oper im Steinbruch Sankt Margarethen, künstlerischer Direktor des Viennese Opera Ball N. Y. und Jurymitglied
bei internationalen Gesangswettbewerben. danielserafin.com

»La Esquina«, New York, USA

© Shutterstock

»Cipriani«, Venedig, Italien

© beigestellt

»Brasserie Lipp«, Paris, Frankreich

© Shutterstock

»Meissl & Schadn«, Wien, Österreich

© beigestellt

»Cecconi's«, Los Angeles, USA

© Jakob Layman

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