Auswärts essen mit Johannes Erbprinz zu Schwarzenberg
Als »Waldbauer« beschreibt sich Johannes Schwarzenberg. Der bodenständige Erbprinz mit einer Leidenschaft für den Wald und die Jagd isst und trinkt natürlich auch gerne. Bei der Restaurantwahl legt er Wert auf die Qualität der Küche und des Weins – außerdem soll es »ein wenig urig sein«. Das Beste der österreichischen Küche, vor allem Gesurtes, zählt zu seinen Lieblingsspeisen.
Wenn es internationaler sein soll, fällt seine Wahl auf die »L’Osteria del Salento« in Wien: »Da glaube ich, wir schreiben das Jahr 1982 und ich bin noch mal 15«, schmunzelt der Erbprinz. »Dementsprechend ist auch mein Konsumverhalten, was nur durch strengstes Fasten wieder ausgeglichen werden kann.«
»Das Gasthaus verbindet internationale und regionale Küche. Die Atmosphäre ist herrlich ländlich, und ein Gespräch mit dem Seniorchef Georg Meier ist immer möglich.«