KULINARIK TRIFFT AUF DESIGN
Fast unbemerkt hat sich ein neuer Trend in den Großstädten Europas etabliert: japanische Bäckereien und Cafés. Mit den schönen und gesunden Backwaren kamen auch stylische preisgekrönte Shopkonzepte zu uns. LIVING hat die interessantesten japanischen Bäckereien zwischen Mailand, London und Berlin aufgespürt.
Luxuriöse Accessoires werten nicht nur mit Leichtigkeit jede Küche auf, gutes Design sorgt auch für Gesprächsstoff am Tisch. Jetzt setzen praktische Küchenhelfer schwerem Marmor oder natürlichem Holz kunstvolle Akzente.
Geht es um Funktionalität in der Küche, spielt das Thema Aufbewahrung eine große Rolle. Kein Wunder also, dass rund um die Vorratskammer mit großer Lust sortiert, organisiert und nach passenden Designlösungen gesucht wird.
Natürliche Materialien, harmonische Formen, sanfte Romantik. Diese Accessoires sorgen für ein entspannt japanisches Ambiente auf dem Esstisch.
Zahlreiche Restaurants haben auch dieses Jahr wieder die kulinarische Landkarte der Gourmets für sich erobert. Neben prämierter Cuisine überzeugen die besten Adressen mit durchdachtem Design – sowohl im Innen- als auch im Außenbereich.
Lange waren sie Profis vorbehalten und wirkten daheim protzig und kühl: Die neuen Edelstahlküchen bringen mehr Individualität in den privaten Kochbereich. Sie wirken retro-futuristisch, leicht und elegant. Und zeigen, wie vielfältig das Material ist.
Die diesjährige 60. Biennale di Venezia ist ein willkommener Grund in die Lagunenstadt zu reisen. Bei einem mehrtägigen Aufenthalt in Venedig sollte man sich die zahlreichen stylischen Restaurants nicht entgehen lassen. LIVING hat für Sie Kulinarik-Hotspots recherchiert, die auch das verwöhnte Design-Auge erfreuen. Buon appetito!
Es gibt Picknick und es gibt Picknick. Wer die Luxus-Variante des Wiesenlunchs bevorzugt, sollte bei diesen exquisiten Körben fündig werden.
Wo trifft angesagtes Design auf gemütliches Ambiente, Tradition auf Kunst und Kulinarik? Die Innenarchitektin Leslie Nader verrät ihre Schweizer Lieblingslokale und was sie auszeichnet.
Vom Teufelswerkzeug zum teuersten Luxus- und Designobjekt, vom antiken Tafelsilber bis zum Custom-Made-Besteck für Fine Dinings – das Design von Messer, Gabel und Löffel hat sich im Laufe der Zeit stark verändert. Das hat nicht zuletzt mit modernen Essgewohnheiten zu tun.
Das Kochen wird zum Frischlufterlebnis: Vollwertige Outdoorküchen erfreuen sich größerer Beliebtheit denn je. Dank klarer Formgebung, hochwertiger Ausstattung und Robustheit überzeugen die Modelle auf ganzer Linie.
Für Bulthaup-Chef Marc Eckert ist der Herd das moderne Lagerfeuer und die Küche die »Herzkammer der Familie«. Im LIVING-Interview spricht der Unternehmer über den besonderen Wert von Traditionen, altem Handwerk und den tröstlichen Geruch von Apfelkuchen.
Die Küche ist längst der wichtigste Ort im Haus. Doch wie wird sich dieser Raum weiter verändern? Haben technologische Errungenschaften Einfluss auf die Art, wie wir kochen? Und welche Designansprüche stellen wir 2024? Auf der Suche nach den richtigen Antworten hat LIVING mit wichtigen Expert:innen über die Zukunft der Küche gesprochen.
Cocktails müssen nicht immer mit Alkohol sein – auch anti-alkoholische Drinks schmecken mindestens genau so gut! Immer mehr Menschen entscheiden sich, zu alkoholfreien Varianten zu greifen. LIVING hat – passend zum Frühlingsbeginn – sechs Rezepte.
Eine Girlsnight ist eine großartige Möglichkeit, sich mit den besten Freundinnen zu treffen, zu entspannen und gemeinsam unvergessliche Erinnerungen zu schaffen. Aber um aus einer gewöhnlichen Nacht etwas Besonderes zu machen, braucht es mehr als nur Snacks und Filme. Stilvolle Details können den Abend auf die nächste Ebene heben und eine unvergessliche Atmosphäre schaffen. Schicke Cocktailshaker oder fancy Gläser geben Ihrem Mädelsabend den letzten Schliff.