Falstaff Weinguide Österreich 2019

Falstaff Weinguide Österreich 2019

Der Betrieb von Franz und Sonja Paschinger zählt zu den traditionsreichsten Betrieben des Wagrams und blickt auf eine über 400-jährige Weinbautradition zurück. Seit 1598 bewirtschaftet die Familie Paschinger den Urbanihof. Im Herbst 2013 wurde auf bioorganische Bewirtschaftung umgestellt. Als klassifiziertes Weingut der »Wagramer Selektion« gilt die Konzentration dem Grünen Veltliner und dem Zweigelt. Der Grüne Veltliner steht im Vordergrund der Palette, das Angebot geht vom puristisch leichten »4U« über den Klassiker »Wagramer Selektion« zu den »Alten Reben«. Langer Feinhefekontakt und spätere Abfüllung bringen den feinfruchtigen, kräftigen und sehr lagerfähigen »1598« hervor. »Barrique No. 5« steht für Premium-Zweigelt, der durch seine balancierte Tannin­struktur begeistert. Die eigens kompostierte Trester-Pferdedung-Mischung, nützlingsschonende Pflanzenschutzmethoden und eine durchgehende Bodenbegrünung bilden die Basis für ein funktionierendes Ökosystem, in dem dank aufwendiger Grünarbeit und ertragsreduzierenden Maßnahmen große Qualitäten geschaffen werden.

DETAILS

  • Kontaktperson: Dipl.-HLFL-Ing. Franz Paschinger
  • Messen: ProWein Düsseldorf, VieVinum
  • Kellermeister: Dipl.-HLFL-Ing. Franz Paschinger
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Andere Produkte: Destillate, Glühwein, Punsch, Sekt, Traubensaft
  • Produktions/Anbauweise: Bio
  • Anbaufläche (in Hektar): 35

Öffnungszeiten

Typ:
Mo bis Fr 9–17 Uhr; jeden 1. Samstag/Monat 11–16 Uhr; nach telefonischer Voranmeldung jederzeit möglich

WEINE

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