Das sagt der Falstaff

»30 Jahre auf der Suche nach der Feuersteinmineralik« – so beschreibt Erik Riffel seinen Berufsweg. Durch die Erfahrung und das Können des inzwischen biologisch-dynamisch wirtschaftenden Winzers bleibt uns die Suche nach den Terroirtönen erspart, denn Weine wie der Binger Ortsriesling »Quarzit« oder der Lagenriesling vom Scharlachberg tragen die Geologie ihrer Herkunft mit großer Strahlkraft in die Nase und auf die Zunge. Zudem ist Riffel ein Meister der Feinheit, wie sein ausgezeichneter Chardonnay und die raffinierte, an der Maische vergorene Silvaner Réserve belegen.

FACTS

Kellermeister
Erik Riffel
Ansprechpartner
Erik und Carolin Riffel
Messen
ProWein, 501 Bio-Dyn
Hofverkauf
Ja
Verkostungen
Ja
Region
Rheinhessen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Anbauweise
zertifiziert biologisch
Anbaufläche
16 ha
Zeige Filter
Filter auswählen
45 Einträge

Erwähnt in