Falstaff Weinguide Deutschland 2020

Falstaff Weinguide Deutschland 2020

Bei der Probe der vorgestellten Weine kam man sich im Verkostungsraum manchmal vor wie in einem Poetikseminar für Fortgeschrittene: Da gerieten erfahrene Verkosterinnen schon in Verzückung, bevor das Glas ihre Lippen berührt hatte und schwärmten von Rieslingen, die man am liebsten »aufriechen möchte« (es war das Große Gewächs aus dem Pettenthal). Und der Riesling aus den wurzelechten Reben vom Rothenberg sei sogar »gebündelt wie ein Laserstrahl«. Man kann es auch einfacher formulieren: Diese Rieslinge zählen wieder zur Weltklasse. Gratulation an Carolin Spanier und ihr Team.

DETAILS

  • Kontaktperson: H. O. Spanier, Axel Thieme
  • Messen: ProWein Düsseldorf, Mainzer Weinbörse
  • Kellermeister: Carolin Spanier-Gillot und Hans Oliver Spanier
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: Biodynamisch
  • Anbaufläche (in Hektar): 16

Öffnungszeiten

Mo bis Fr 9–12 Uhr und 14–17 Uhr, Sa 10–14 Uhr

WEINE

Zeige Filter
Filter auswählen
91 Einträge

Erwähnt in

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Riesling international

Deutschland, Österreich und das Elsass sind die Wiegen der Riesling-Kultur. Doch die Newcomer der Neuen Welt werden immer besser – und erzeugen...

News

Die 50 besten Weine Deutschlands

Deutschlands größte Weine: Falstaff nennt 50 Ausnahmeerscheinungen, die in höchstem Maß individuell sind – und dabei beispielhaft.

News

Wein am Rhein: Europas Hauptschlagader

Der Rhein entspringt in der Schweiz und fließt über Liechtenstein und Vorarlberg nach Deutschland. Die Winzer nützen jeden Flecken, um an Europas...

News

Update: Weinbauregion Rheinhessen

Deutschlands größtes Anbaugebiet war einstmals für Süße und für Tiefstpreise bekannt. Heute ist vielleicht nicht alles, aber doch vieles anders.

Travelguide

Regionalporträt: Fein Essen in Rheinhessen

Ebenso wie im Weinbau präsentiert sich das größte deutsche Anbaugebiet auch kulinarisch vielfältig.