Falstaff Weinguide Deutschland 2017

Falstaff Weinguide Deutschland 2017

Die tatkräftige Christine Bernhard stellte schon zu einer Zeit auf bio um, als man dafür noch schräg angeschaut wurde. Inzwischen ist sie weiter vorangeschritten zur biodynamischen Wirtschaftsweise. Im Zentrum allen Tuns stehen dabei die Pflege der Böden, das vielfältige Leben in den Reben und die handwerkliche Lese. Die Weinbereitung erfolgt unter Beachtung natürlicher Rhythmen in alten Gewölbekellern. »Weine voller Charakter, Heimat und innerer Harmonie«, so Bernhard, seien das Ziel. Das Fazit der Falstaff-Jury: Ziel erfüllt, und das mit größter Konstanz.

DETAILS

  • Kontaktperson: Christine Bernhard
  • Kellermeister: Bernd Pflüger
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Andere Produkte: eigene Gutsprodukte wie Cumberland Sauce, Zitronen Chili, Sauerkirsch mit Mandelblüte etc.
  • Produktions/Anbauweise: Konventionell
  • Anbaufläche (in Hektar): 10

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