Das sagt der Falstaff

Die tatkräftige Christine Bernhard stellte schon zu einer Zeit auf bio um, als man dafür noch schräg angeschaut wurde. Inzwischen ist sie weiter vorangeschritten zur biodynamischen Wirtschaftsweise. Im Zentrum allen Tuns stehen dabei die Pflege der Böden, das vielfältige Leben in den Reben und die handwerkliche Lese. Die Weinbereitung erfolgt unter Beachtung natürlicher Rhythmen in alten Gewölbekellern. »Weine voller Charakter, Heimat und innerer Harmonie«, so Bernhard, seien das Ziel. Das Fazit der Falstaff-Jury: Ziel erfüllt, und das mit größter Konstanz.

FACTS

Kellermeister
Bernd Pflüger
Ansprechpartner
Christine Bernhard
Andere Produkte
eigene Gutsprodukte wie Cumberland Sauce, Zitronen Chili, Sauerkirsch mit Mandelblüte etc.
Hofverkauf
Ja
Region
Pfalz, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Anbauweise
zertifiziert biologisch
Anbaufläche
10 ha
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7 Einträge

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