Das sagt der Falstaff

Das Thema »Late Release« ist auch im Hause Wirsching angekommen, wo man erst heuer – und damit ein Jahr später als gewöhnlich – seine Grand-Cru-Weine der Öffentlichkeit vorstellte. Der Silvaner aus dem Julius-Echter-Berg ist ein massiver Wein, bei dem sich die Jury nicht sicher war, ob es der Wein oder dessen Zecher ist, dem die verlängerte Wartezeit gutgetan hat. Das alte Henne-Ei-Problem. Einigkeit indes bestand darin, dass Dr. Klaus-Peter Heigel und sein Kellerteam gut daran getan haben, der Scheurebe ihre delikate Gärwürze zu belassen. Der Aromasorte steht die ausnehmend gut.

FACTS

Kellermeister
Dr. Klaus-Peter Heigel
Ansprechpartner
Dr. Uwe Matheus
Messen
ProWein, Mainzer Weinbörse
Hofverkauf
Ja
Verkostungen
Ja
Region
Franken, Bayern, Deutschland
Anbauweise
konventionell
Anbaufläche
80 ha
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