Weingut Friedrich Kiefer
Ralf Killian

Ralf Killian
Eigenbeschreibung
MARKANTES MARKENPROFIL
Die ersten 10 Jahre Kiefer by m&h Schmidt sind gelebt und geprägt.
Die Laudatio für diese Erfolgsgeschichte hält die Natur, auf die wir zu hören gelernt haben, die uns erlaubt, sie mit Respekt und Einfühlungsvermögen zu begleiten, die uns mit Niederlagen konfrontiert und uns Flügel verleiht, die uns fordert und fördert.
SEIT 1851. ALLESAUF ANFANG
Helen und Martin Schmidt starten 2008 mit einem radikalen, mutigen Image-Schnitt. Logo, Naming und Ausstattungs-Relaunch: WEIN I STIL I PERFORMANCE. Ein Bild, das sie mit Überzeugung in aufregenden, lebendigen und authentischen Weinen nach Draußen spiegeln. Mit Leidenschaft, Enthusiasmus, bedingungsloser Konzentration auf Qyalität, Nachhaltigkeit und Authentizität- im Keller und in der frischen, aufgeschlossenen Kommunikation.
Im Jahr 2013 haben die beiden ebenfalls das elterliche, 1987 gegründete Weingut Schmidt
übernommen und führen dieses als eigenständiges ökologischen Betrieb fort. Der angestrebte Dialog mit der Natur in der Bewirtschaftung ist nun schlüssig. Mit über 150 Hektar Weinbergen, die gemeinsam mit Vetragswinzern bewirtschaftet werden, zählt Kiefer heute zu einem der bedeutendsten Weingüter Deutschland!
WEITER PROFILIEREN.
Die Konzepte von gestern punkten nicht mehr in den agilen Märkten von heute. Seit dem Neustart 2008 zählen wir mit unserer konsequenten Ausrichtung aufWeinfachhandel, Gastronomie, Hotellerie und Feinkosthandel zu den innovativen und qualitativ verlässlichen Partnern. Das belegen auch unzählige Auszeichnungen. Denn das Spannende an Wettbewerben ist, dass sich die Weine neu artikulieren. Um diskutiert zu werden.
WEINBAU I BADEN I KAISERSTUHL
Der Kaiserstuhl ist das größte und bekannteste badische Weinbaugebiet, die Sonnenterrasse von Deutschland. Das kleine Vulkangebirge zwischen Schwarzwald und Vogesen erhebt sich wie eine Insel aus der flachen Rheinebene. Seine Burgunder gehören zu den deutschen Spitzenweinen und können sich mit den großen Weinen aus Burgund messen. Der fruchtbare, leicht erwärmbare Löss und das nahezu mediterrane Klima- übrigens mit den höchsten Durchschnittstemperaturen Deutschlands - bieten den Reben ideale Wachstumsbedingungen.
Genießen Sie unsere Weine!
DETAILS
-
Kontaktperson: Martin Schmidt
-
Kellermeister: Anna Dießlin & Martin König
-
Verkostungsmöglichkeit vorhanden
-
Ab-Hof-Verkauf
-
Produktions/Anbauweise: Konventionell
-
Anbaufläche (in Hektar): 155
Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.