Das sagt der Falstaff

Bauchgefühl wird in der Winzerwelt derzeit oft beschworen. Einer, der reichlich davon besitzt, ist Nico Espenschied vom Espenhof in Flonheim-Uffhofen. Manchen seiner Weine wie den Sauvignon Blanc »Hautnah« lässt er wochenlang auf der Maische vergären. Dem jungen Winzer, Jahrgang 1987, geht es dabei nicht darum auf der Orange-Wein-Welle zu surfen und mit pikanter Phenolik zu provozieren. Für Nico Espenschied ist es die adäquate Methode, um Natur und Weinbergen zum angemessenen Gehör zu verhelfen. Die flapsige Art der jungen Wilden weicht dabei profundem Können.

 

FACTS

Kellermeister
Nico Espenschied
Ansprechpartner
Nico Espenschied
Messen
ProWein
Andere Produkte
Sekte nach Klassischer Flaschengärung, Perlweine, natural & PetNat
Hofverkauf
Ja
Übernachtung
Ja
Verkostungen
Ja
Region
Rheinhessen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Anbauweise
konventionell
Anbaufläche
28 ha
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33 Einträge

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