Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2020

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2020

Bereits 1561 wurde der Pfannenstielhofals Hof mit einer eigenen Torggl, einer Weinkelter, beschrieben und wird heute als Familienbetrieb in siebenter Generation geführt. Entgegen dem derzeitigen Trend in Südtirol, aber authentisch und individuell, ist der Pfannenstielhof ein reiner Rotweinbetrieb mit den beiden autochthonen Weinen St. Magdalener und Lagrein. Diese heben sich wohltuend vom internationalen Einheitsgeschmack ab. Der Erfolg gibt dem Familienbetrieb recht: Die Weine werden immer wieder mit nationalen und internationalen Auszeichnungen prämiert. So wurde der St. Magdalener des Pfannenstielhofes als erster Vernatschwein mit den Drei Gläsern des Gambero Rosso ausgezeichnet. Die erstklassigen Lagen des Hofes mit hervorragenden klimatischen Bedingungen und einzigartigen Böden sowie die erfahrenen Hände und das richtige Fingerspitzengefühl von Hannes Pfeifer bringen außergewöhnlich Genussvolles hervor: die traditionsreichen und gleichzeitig modernen Weine St. Magdalener classico, Lagrein Rosé, Lagrein vom Boden und Lagrein Riserva. Die Weine des Pfannenstielhofs sind bereits in ihrer Jugend sehr zugänglich und haben weiche, geschmeidige Tannine; bei Vertikalverkostungen jedoch beweisen sie immer wieder auch ihre Langlebigkeit und den Gewinn an Vielschichtigkeit und Komplexität.

DETAILS

  • Kontaktperson: Johannes Pfeifer
  • Messen: Bozner Weinkost, Vinea Tirolensis
  • Kellermeister: Johannes Pfeifer
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: Konventionell

WEINE

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