Falstaff Wein Guide Italien 2022/23

Falstaff Wein Guide Italien 2022/23

Das Anfang der 1980er Jahre in Bolgheri gegründete Weingut Le Macchiole hat sich im Laufe der Zeit zu einem Referenzpunkt für toskanischen Qualitätswein entwickelt. Das Wirken von Eugenio Campolmi und Cinzia Merli im Weinberg und im Keller hat zum Ruhm von Bolgheri beigetragen. Heute leitet Cinzia das Unternehmen, wobei ihre Söhne Elia und Mattia einen entscheidenden Beitrag leisten. Die überzeugte Entscheidung für den biologischen Anbau und die immer präzisere Definition eines Stils, der Finesse und Eleganz bevorzugt, charakterisieren das Weingut.

DETAILS

  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: Konventionell
  • Anbaufläche (in Hektar): 27
  • Kontaktperson: Cinzia Merli
  • Kellermeister: Luca Rettondini 

Weine

Filter auswählen
Filter auswählen
57 Einträge

Erwähnt in

Travelguide

Das Bourdeaux der Toskana

Am Küstenteil der Toskana entstehen unter anderem Weine mit Namen wie Sassicaia oder Ornellaia – weltberühmte Ikonen des italienischen Weinbaus. Ein...

Le Macchiole

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Winzer

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Wein

Bewertungen, Winzer, News und Top-Weine

Zur Übersicht