Garmón Continental

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Der Name Mariano Garcia hat großes Gewicht in Spanien, in Fach- und Expertenkreisen genießt er geradzu Kultstatus. Lange Zeit war der begnadete Weinmacher für die Weine von Vega Sicilia verantwortlich und hat die Spitzenstellung dieser Ausnahme-Bodega deutlich unterstrichen, Bodegas Mauro und San Román hat er in der Spitzengruppe spanischer Wineries fest etabliert und als Miteigentümer von Aalto hat er zudem noch einer weiteren gefeierten Bodega den Weg an Spitze geebnet. Jetzt hat er sich aber ein neues Projekt gemeinsam mit seinen beiden Söhnen zugelegt – Garmón Continental. Und dass auch diese Botique-Winery schon jetzt zu den gefeierten Stars der Region Ribera del Duero gehört, verwundert da schon gar nicht mehr. Wie bei allen seinen Projekten hat er auch hier nicts dem Zufall überlassen, sondern alles gewissenhaft geplant. Winery und Weinberge befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Legenden Vega Sicilia oder Dominio de Pingus. Die Parzellen sind mit Tempranillo-Stöcken bepflanzt, die das stattliche Alter von bis zu 100 Jahren aufweisen. Und sie liegen in auf ca. 1.000 Meter über dem Meeresspiegel in einem eher schroffen Klima. Im Sommer kann es tagsüber bis zu 40 Grad warm werden, in der Nacht fallen die Temperaturen auf ca. 15 Grad ab. Die Reben müssen tief wurzeln um an die lebensnotwendige Feuchtigkeit zu gelangen. Die Winter sind unwirtlich und kalt. Aber genau das sorgt in Spaniens Paradesorte, dem Tempranillo, für ein reiches aromatisches Gefügt und viel Spannung in den Weinen. Gelesen werden die Trauben selbstverständlich sehr schonend von Hand, im Keller werden Most und Wein ausschließlich durch Schwerkraft bewegt, der Ausbau erfolgt über einen längeren Zeitraum in Barriques. Und dieser ganze Aufwand wird genau für einen einzigen Wein betrieben, dem Garmon, ein 100% Tempranillo. Und der hat sich in kürzester Zeit zu einem der gesuchtesten und gefragtesten Weinen der Region entwickelt. Allerdings ist die erzeugte Flaschenanzahl so gering, dass für viele Weinfans diese Suche im Nichts enden wird.

Produktions/Anbauweise: Konventionell
Anbaufläche (in Hektar): 3
Wein-News

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