Falstaff Weinguide Österreich 2022/23

Falstaff Weinguide Österreich 2022/23

Familie Bauer setzt auf Rot: Im Betrieb nimmt der Grüne Veltliner zwar einen großen Teil der Rebfläche ein, doch schon zu Großvaters Zeiten wurde hier die regionaltypische Rebsorte des Wagrams – der Rote Veltliner – mit eigenen Selektionen und somit als Hoflinie stets weiterveredelt.

Großriedenthal liegt am oberen Kamm des Wagrams, wo neben den mächtigen Lössformationen auf den Hochebenen auch Schotter und Sandböden Bedeutung haben. So wurden die Burgundersorten auf einem kalkhaltigen Lössboden ausgepflanzt, und auf sandig-schottrigem Lössboden gedeiht neben dem Roten Veltliner auch Riesling. Besonderes Augenmerk legt das Bioweingut Bauer auf lebendig-gesunde Böden, Natur und Klima. Mit neuen Piwi-Sorten wie Donauriesling und Donauveltliner werden im Weingarten sowie bei der Kelterung selbst schon länger Erfahrungen gesammelt. Auch die drei verschiedenen Natural Wines werden erfolgreich – hauptsächlich auf dem US-Markt – verkauft. Jedenfalls zu erwähnen sind die Süßweine der Familie Bauer in Form von Beeren- und Trockenbeerenauslesen sowie Eiswein.

DETAILS

  • Kontaktperson: Josef Bauer
  • Messen: ProWein Düsseldorf, VieVinum, Vinobile Montfort
  • Kellermeister: Josef Bauer
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Andere Produkte: Destillate, Sekt, Traubensaft
  • Produktions/Anbauweise: Bio
  • Anbaufläche (in Hektar): 28
  • Spirituosen aus eigener Erzeugung

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
geschlossen
Freitag
geschlossen
Samstag
08:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Weine

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