Zum Herztröpferl

Maria Hollunder

Maria Hollunder

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

82 Punkte
Essen
42/50
Service
16/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
42/50
Service
16/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10
1 Gabel
Tendenz
Punkte Vorjahr: 82

Das Backhendl (und die Hühnerleber) im »Herzi« hat Fans, die weite ­Wege in Kauf nehmen. Weine kommen aus dem Familienweingut Mad, etwa zum Fisch-ABC von Aal bis Zander oder auch zu Top-Kalbsgulasch.

Eigenbeschreibung

Was 1979 als Heuriger unweit des Weingutes begann, ist nun eine Institution der burgenländischen Restaurantszene. Damals wie heute steht gutes Essen und Genuss im Zentrum des „Herzi“, wie Stammgäste und Familie es liebevoll nennen.

Was gleich blieb ist die Philosophie der Küche: regional, bodenständig und saisonal soll sie sein, mit Pfiff und kreativem Touch. Das Backhendl, so erzählen viele Gäste sei das beste Europas.
Stetige Neuerungen und Adaptionen führten den ursprünglich urigen Betrieb in die Neuzeit. Die Panoramalounge mit viel Glas und moderner Einrichtung ist nur ein Beispiel.

Auf der Karte – sie wird von Starkarikaturist Michael Pammersberger illustriert – finden sich neben den Klassikern der burgenländischen Küche, Steaks, und Vegetarischem natürlich auch die besten Weine der Region. Das gesamte MAD Sortiment kann glasweise verkostet und im kleinen Herzi-Shop auch erworben werden.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • kinderfreundlich

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
11:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
11:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
11:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag
11:00 bis 23:00 Uhr
Feiertage
11:00 bis 23:00 Uhr

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