Gasthausguide 2019

88 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
8/10

Gasthausguide 2019

Essen
44/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
8/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Für die Rheingauer Gastronomie ist es das Comeback des Jahres, nach drei Jahren Pause hat das »Groene­steyn« in Kiedrich wieder geöffnet. Dirk Schröer, zuletzt Küchenchef im Gourmet-restaurant auf Burg Schwarzenstein, und seine Lebensgefährtin Amila Begic haben die renommierte Gutsschänke übernommen und die im alpenländischen Stil holzverkleidete Gaststube mit hellen Gardinen und neuen Lampen etwas aufgefrischt sowie die Terrasse mit bequemem Mobiliar ausgestattet. Das Speisenangebot ist ambitioniert und kann nicht verleugnen, dass Schröer aus der Spitzengastronomie kommt – er steht nun in der Küche, seine Lebensgefährtin leitet den Service. Nur das herzhafte Rindertatar und das Kalbsrahmgulasch erinnern an alte Zeiten, ansonsten sind die Gerichte raffinierter zubereitet und preislich höher angesiedelt, als man es in einer Gutsschänke erwartet. Zum Einstieg empfehlen sich lauwarme Garnelen in einer würzigen Currymarinade, gepfefferte Gänseleberterrine mit Kirschen, Vogelmiere und Brioche sowie das Eigelb mit Rahmspinat, Manchego und Speck. Wer gerne Fisch isst, sollte die bretonische Scholle im Sojasud oder den Wildlachs mit Gurkenperlen, Kartoffelpüree und Nussbutter probieren. Saftig zartes Fleisch bekommt der Gast mit dem Rücken vom iberischen Schwein und dem Onglet vom Rind, serviert mit Ochsenherztomate, Burrata und einem Kubebenpfefferjus. Die Weinkarte zeigt bei den Rheingauer Gewächsen eine erfreuliche Jahrgangstiefe, ergänzt von Rotweinen aus Frankreich.

(Ingo Swoboda, Sixpack, Falstaff Magazin 07/2018)

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
04441

AUSSTATTUNG

  • Gastgarten/Terrasse
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Sonntags geöffnet
  • mittlere Preiskategorie

Öffnungszeiten

Montag
ab 17:00 Uhr
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
ab 17:00 Uhr
Freitag
ab 17:00 Uhr
Samstag
ab 12:00 Uhr
Sonntag
ab 12:00 Uhr

Erwähnt in

News

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