Sixpack DE 08/2019

84 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
7/10

Sixpack DE 08/2019

Essen
44/50
Service
17/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
7/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Die Erwartungen sind hoch, schließlich hat Philipp Stein das Restaurant im »Favorite Park­hotel« an die Spitze der Mainzer Gastronomie gekocht und jede Menge Auszeichnungen für seine Gourmet-Küche eingeheimst. Jetzt hat der Koch, 29, das elterliche Gasthaus im Mainzer Stadtteil Finthen in sechster Generation übernommen, nicht ohne vorher das angestaubte Interieur aufzupolieren und dem Gastraum mit hellen Holzlamellen an den Wänden und neuem Mobiliar ein modern-puristisches Ambi­ente zu verpassen. Um die vielen treuen Stammgäste des Traditionshauses bei der Stange zu halten, bietet Stein bewährte Gerichte aus der bürgerlichen Küche an und serviert rosa gebratenen Kalbstafelspitz in Senf-Rahmjus, Rostbraten mit Kartoffelpüree und Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln. Für die Fangemeinde seiner kreativen Gourmet-Küche packt Stein sein Talent aus, nennt das sechsgängige Menü »Innovation« und startet mit einer cremigen Gâteau von der Entenleber, dekoriert mit erfrischendem Quittengelee, karamellisierten Haselnüssen und einer Mini-Brioche. Dass Stein die Kunst der Sauce beherrscht, zeigt er beim mit Olivenöl verrührten Petersilien-Sud, in dem die roten Wildgarnelen baden. Ebenfalls gut: ein mit Zitronengras, Mangogemüse und Zuckerschoten vermählter Fumet von Madras-Curry, der die saftige Tranche vom weißen Heilbutt mit feiner Schärfe umspült. Das Weinangebot ist überschaubar, etwas mehr Experimentierfreude würde der Karte gut tun. Auch beim freundlichen jungen Service gibt es in Sachen Beratung und Kompetenz noch Luft nach oben.

(Ingo Swoboda, Sixpack, Falstaff Magazin 08/2019)

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
25410

AUSSTATTUNG

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ab 11:30 Uhr
ab 18:00 Uhr
Freitag
ab 11:30 Uhr
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Samstag
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Sonntag
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