Sixpack DE 07/2019

91 Punkte
Essen
46/50
Service
19/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
10/10

Sixpack DE 07/2019

Essen
46/50
Service
19/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
10/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Wenn Quereinsteiger ein Restaurant aufmachen, kann vieles danebengehen. Die beiden Männer, die hinter dem Konzept des »Soné Art« stehen, machen dagegen vieles richtig: Jirko Bannas und Oliver Heinemann, obwohl im Hauptberuf Künstler und Fotograf, haben einen Hybrid aus Bar, Restaurant und Galerie geschaffen, der trotz trubeliger Eröffnungsparty noch wenig wahrgenommen wird. Allenfalls die Mittagskarte zieht Gäste an, abends bleibt es häufig leer. Unverständlich, denn was Küchenchef Fabian Huber seinen Gästen dann vorsetzt, zeugt von Einfallsreichtum und sicherem Geschmacksempfinden. Ganz groß im aktuellen Menü: das Entrecôte mit Topinambur. Das Fleisch gart Huber sanft unterm Pass und legt es dann kurz auf den Grill, dazu serviert er eine mit Whiskey aromatisierte Creme aus Topinambur sowie Topinambur-Spalten, die in Whiskey gar gezogen werden. Zusätzlich wird eine perfekte, dunkelrote Jus mit leichter Süße angegossen, weitere Beilage ist gebrannter, also scharf angegrillter Weißkohl – Huber sollte sich dieses Gericht patentieren lassen. Die anderen Gänge aus dem drei- bis sechsgängigen Menü verraten ebenfalls Könnerschaft, etwa der Topfenknödel mit Pflaume und weißer Schokolade. Die Weinkarte ist noch klein, die Gestaltung des Restaurants ein Gesamtkunstwerk aus Licht und Interieur. Hier ist ein Kleinod entstanden, von dessen Existenz viele noch nichts ahnen. Wäre Hamburgs Kunstszene nicht so verschnarcht, wenigstens sie hätte das »Soné Art« längst für sich entdeckt.

(Philipp Elsbrock, Sixpack, Falstaff Magazin 07/2019)

FACTS

Kategorie
Modern/Kreativ
Votingcode
24123

Öffnungszeiten

Montag
12:00 - 15:00 Uhr
Dienstag
12:00 - 15:00 Uhr
Mittwoch
12:00 - 15:00 Uhr
Donnerstag
12:00 - 15:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Freitag
12:00 - 15:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Samstag
18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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