SHIKI Japanese Fine Dining

© Bruno Klomfar

© Bruno Klomfar

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

95 Punkte
Essen
49/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
49/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 95

Bestes japanisches Gourmetrestaurant des Landes. Unter der Leitung von Alois Traint entstehen hier hoch anspruchsvolle und nach modernsten Kochtechniken hergestellte Kreationen der japanischen Küche.

Falstaff Barguide 2022

91 Punkte
Drinks
46/50
Ambiente
19/20
Service
18/20
Sortiment
8/10

Falstaff Barguide 2022 - Cocktailbars

Drinks
46/50
Ambiente
19/20
Service
18/20
Sortiment
8/10
3 Cocktailgläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 91

»Jasmin Sour« oder auch ein »Umeshu Spritz« – ein Blick in die Barkarte genügt, um festzustellen, dass das Barteam hier elegant die eigene Shiki-Linie der Fusion von Vertrautem mit japanischen Aromen fortsetzt. Nur eben mit Kurkuma-Likör und Sake und nicht mit Sashimi vom Alpenfisch. Stilbildend!

Eigenbeschreibung

SHIKI Japanese Fine Dining | Brasserie | Bar in der Wiener Innenstadt bietet seinen Gästen zeitgemäße, authentisch japanische Küche mit europäischen Akzenten und erstklassiger Servicekultur. Hinter dem Anfang 2015 eröffneten Restaurant steht der international erfolgreiche Dirigent und Geiger Joji Hattori.

DAS BESTE ZWEIER WELTEN
Geboren in Japan und aufgewachsen in Österreich, kehrte Hattori nach rund 20 Jahren in London nach Wien zurück, um ein Restaurant zu eröffnen, das das Beste aus der japanischen und europäischen Kultur verbindet und in vielen Details seine Handschrift trägt: So bedeutet das japanische Wort shiki neben Vier Jahreszeiten auch Dirigieren.

Japanese Fine Dining | Brasserie | Bar
Ein Drink und feine Kleinigkeiten in der Bar, ein unkomplizierter Lunch und unsere berühmten Contemporary Sushi in der Brasserie oder ein mehrgängiges Dinner im Fine Dining-Bereich des Restaurants – entdecken Sie eine Form der zeitgemäßen japanischen Küche, wie es sie in Österreich noch nicht gab: bei weitestgehender Verwendung regionaler und saisonaler Zutaten, einer innovativen Interpretation authentisch japanischer Zubereitungsarten und einer einzigartigen Auswahl an veganen Gerichten. Passend dazu haben Sie die Möglichkeit, aus einer umfangreichen Weinkarte mit Schwerpunkt auf österreichische und französische Weine zu wählen oder hochwertige Sakes (Reisweine) zu genießen, die man sonst selten in Europa findet.

Das SHIKI bietet eine moderne Interpretation der traditionellen japanischen Haute Cuisine, die sich – so wie einige Toprestaurants in Tokio – europäischen Einflüssen nicht verschließt. Ganz analog dazu, wie die europäische Topgastronomie oft asiatische Komponenten einfließen lässt. Vor allem die sündig köstlichen Desserts spannen gekonnt den Bogen zwischen den beiden kulinarischen Welten.

Modernes Ambiente
SHIKI befindet sich in der Krugerstraße 3 mitten in der Wiener Innenstadt nahe der Staatsoper und ist barrierefrei zugänglich. Für Architektur und Design zeichnen BEHF Corporate Architects verantwortlich.

DETAILS

  • Österreich, Frankreich
  • mittlere Preiskategorie
  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte, EC-Karte
  • gute Raumakustik

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
12:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

Zweiter Michelin-Stern für Konstantin Filippou in Wien

Sensationsergebnis im Michelin Guide Main Cities of Europe 2018: ein neuer 2- und vier neue 1-Sterner in Wien.

News

Guide Michelin 2019: Dritter Stern für Juan Amador

Sensationsergebnis im Michelin-Guide für Europas Hauptstädte: Erstmals drei Sterne in Österreich. Fabian Günzels »Aend« bekommt einen Stern.

Travelguide

Long Weekend in Porto

Porto with its twin town Vila Nova de Gaia is a wonderful destination for lovers of the good life. Falstaff shows you what not to miss.

Themenspecial

Opernball 2020 – Der Ball für Gourmets

Historisches & Köstliches: Alle Informationen rund um den Ball der Bälle mit Rezepten, Restauranttipps & Co. im Falstaff Themenspecial.