Sixpack DE 04/2018

83 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Weinkarte
15/20
Ambiente
7/10

Sixpack DE 04/2018

Essen
44/50
Service
17/20
Weinkarte
15/20
Ambiente
7/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Matthias Schierhuber hat eine gute Entscheidung getroffen, aus dem ländlichen Umfeld nach Neu-Ulm zu ziehen, das nur von der Donau getrennt mit Ulm ein regionales Zentrum bildet. In einem urbanen, eleganten Ambiente kocht er seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche. Zur Auswahl stehen drei Menüs. Das »Classic« natürlich mit einem schwäbischen Zwiebelrostbraten, weltläufiger gestalten sich die Menüs »Fisch Royal« und »Gourmet« mit jeweils fünf Gängen. Jeden Gang kann der Gast auch solo bestellen oder die Menus auf drei Gänge reduzieren. Dreierlei Thunfisch mit Avocado und Tomate eröffnete das Fisch-Menü. Kurzgebratener Fisch mit Sesam, im Yufka-Teig ausgebackener Tunfisch und Tatar mit Chili setzten Akzente, das pikante Tatar harmonierte perfekt mit den Avocado- und süßen Tomaten-Cremes. Ein hervorragender Auftakt! Weiter ging es mit Hummer, Jakobsmuschel und einem cremig-leckeren Bärlauch-Risotto, da trafen sich drei kongeniale Partner. Und im Hauptgang Seeteufel mit Pak Choi und Kartoffelpüree. Alle Gerichte warteten mit deutlichen Aromen und wahrhaft edlen Produkten auf. Im Gourmet-Menü fiel der Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel auf. Würzige Petersilie und süße Karotte setzten schmackhafte Kontrastpunkte. Der Hauptgang dann klassisch mit Lammkarree und -lachs, Ratatouille und einer Kräuter-rahmpolenta. Die Desserts weiße und dunkle Schokolade mit Erdbeere sowie Himbeere mit Rhabarber und schwarzem Sesam – zeigten leider nicht die Kreativität der anderen Teller. Für Service und Weinkarte ist der souverän agierende David Krauss verantwortlich. Die Weinkarte verzichtet weitgehend auf die großen Namen, dafür bietet sie ein gutes Preis-Genuss-Verhältnis.

(Frank Hidien, Sixpack, Falstaff Magazin 04/2018)

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
22337

AUSSTATTUNG

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11:30 - 14:00 Uhr
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Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr

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Restaurant der Woche: Schierhuber

Matthias Schierhuber präsentiert in Neu-Ulm seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche in drei verschiedenen Menüs.

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