Sailer

Jan Hetfleisch www.janhefleisch.com

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Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

84 Punkte
Essen
42/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
42/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10
1 Gabel
Tendenz
Punkte Vorjahr: 84

Tiroler Flair in Küche und Ambiente. Chefkoch Hannes Kärle verleiht Tiroler Spezialitäten eine moderne Note. Auch Internationales. Saal und fünf Stuben. Gastgarten mit Kastanienbäumen. Hunde willkommen.

Eigenbeschreibung

„Das Sailer“ kennt man weit über die Stadtgrenzen Innsbruck`s hinaus - eine wahre Institution seit 1896!

In fußläufiger Entfernung zur Altstadt von Innsbruck liegt unser in 5. Generation familiengeführtes Stadthotel. Die Wahrung von Tradition ist für uns eine Herzensangelegenheit, genauso wie mit dem Puls der Zeit Schritt zu halten. Unsere Küchenkunst interpretiert daher traditionelle Gerichte auf moderne Art und Weise.

Küchenchef Hannes Schneider und sein Team verwandeln beste regionale Zutaten zu Tiroler Gerichten in moderner Interpretation. Dabei steht die Qualität der Produkte an oberster Stelle. Die Zutaten werden nach Möglichkeit immer direkt aus der Region bezogen und in sorgfältiger Arbeit zu hausgemachten, einzigartigen Gerichten verarbeitet. Daher ist es nicht verwunderlich, dass das „Sailer“ für den hohen Einsatz heimischer Produkte durch die Initiative „Bewusst Tirol“ ausgezeichnet wurde. Auf der Speisekarte reichen sich traditionelle Tiroler Küche, österreichische Klassiker und internationale Spezialitäten die Hand. Egal, welche Vorliebe, bei uns wird jeder Gaumen entsprechend verwöhnt.
Neben unserer gehobenen Küche verdient der ausgezeichnet gut bestückte Weinkeller gebührende Erwähnung. Nicht weniger als 240 verschiedene Etiketten lagern und reifen in den Kellerregalen. Unter den Weinen finden sich Spezialitäten aus aller Welt, insbesondere zahlreiche renommierte österreichische, italienische und französische Namen. Die Weinsammlung ist die große Passion unseres Hotelchef Josef Sailer. Gerne empfiehlt er Ihnen persönlich den passenden Wein zu Ihrem Essen.

Die Tiroler Seele erleben Sie besonders in den rustikalen, originalen Stüberln. Drei davon stammen aus Bauernhäusern aus verschiedenen Tiroler Tälern. Durch den Einbau in das Hotel Sailer leben die historischen Stuben im Restaurant weiter. Zu den ältesten Teilen des Restaurants gehört die Wettersteinstube aus den Anfangsjahren des Gasthofs. Im Sommer lädt unser Gastgarten mit seinen alten Kastanienbäumen und Naturkiesboden zum Verweilen ein.
Das Küchenteam rund um Küchenchef Hannes Schneider, unser Serviceteam, sowie die Gastgeber Familie Sailer freuen sich, Sie im Restaurant Sailer begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen!

Wer einen längeren Aufenthalt in Innsbruck plant, kann das Hotelangebot des „Sailer“ wahrnehmen. Es verfügt über 88 Zimmer auf 4-Sterne Niveau und ist direkt an das Restaurant angeschlossen.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Elektro-Tankstelle
  • Frühstück
  • kinderfreundlich

Öffnungszeiten

Montag
10:30 bis 24:00 Uhr
Dienstag
10:30 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
10:30 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
10:30 bis 24:00 Uhr
Freitag
10:30 bis 24:00 Uhr
Samstag
10:30 bis 24:00 Uhr
Sonntag
10:30 bis 24:00 Uhr

    Verwandte Betriebe

  • Hotel Sailer
    Adamgasse 8, 6020 Innsbruck, Tirol, Österreich

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