Falstaff Magazin Deutschland Nr. 4/2019

84 Punkte
Essen
42/50
Service
16/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 4/2019 - SixPack

Essen
42/50
Service
16/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10
1 Gabel

Ein Restaurant, dessen Ausblick sich beständig ändert – dafür braucht es üblicherweise ein Kreuzfahrtschiff. Im Düsseldorf muss man festen Boden nicht verlassen, denn mit dem »QOMO« hat ein gastronomisches Konzept eröffnet, das sich oben im Rheinturm befindet. 72 Minuten dauert es, bis sich die Plattform einmal um 360 Grad gedreht hat – sehr langsam, aber nicht unmerklich. Aus 172,50 Metern blickt man durch riesige Panoramafenster übers Rheinland, Ruhrgebiet oder Bergische Land, je nachdem. Im Restaurant selbst bekommt man einen wortwörtlichen Rundum-Eindruck, ohne sich bewegen zu müssen: Im Laufe des Abends fährt man an der Vorbereitungsküche vorbei, an großen Weinklimaschränken und an der Bar. Letztere richtet sich auch an jene, die nur für einen Drink ins »QOMO« kommen. Die Bartender verstehen ihr Handwerk, der zum Aperitif angebotene Gin, mit Waldmeister infusioniert, ist tadellos. In der Küche zeichnet Masanori Ito verantwortlich: Er wacht über ein auf den heimischen Gaumen angepasstes Menü, das als japanische Fusionsküche bezeichnet wird. Das bedeutet neben einer Auswahl an Sushi und Sashimi auch eher untypische Speisen wie Austern, Pimientos mit Misosenf und Maispoularden-Salat. Auf die Empfehlungen des Service kann man sich verlassen: Der mit Mirin und Sojasauce aromatisierte schwarze Kabeljau überzeugt durch feines Süße-­Säurespiel. Die Weinkarte bietet eine solide Auswahl sowohl an europäischen Weinen als auch an Sakes, leider stehen nur wenige offene Weine zur Verfügung.

Falstaff Barguide 2022

92 Punkte
Drinks
46/50
Ambiente
20/20
Service
18/20
Sortiment
8/10

Falstaff Barguide 2022 - Cocktailbars

Drinks
46/50
Ambiente
20/20
Service
18/20
Sortiment
8/10
3 Cocktailgläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 92

Den Ausblick in exakt 172,5 Meter Höhe sollte man nicht verpassen. Dazu gibt es in der schicken Bar im Rheinturm neben Gins, Whisk(e)y und Spirituosen eine reiche Auswahl an selbstgemachten Säften und hausgemachten Pürees. Klassiker stehen nicht auf der Karte, dafür jede Menge selbstkreierte Signature Drinks. Absolut gehobener Anspruch.

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
18:00 bis 24:00 Uhr
Dienstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
18:00 bis 24:00 Uhr

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: Qomo

Essen auf 172,50 Meter Höhe in Düsseldorf: Die geniale Aussicht übertreffen nur die tadellosen Cocktailkreationen und die japanische Fusionsküche.

Qomo Restaurant & Bar

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