Wirtshaus Poststube 1327

© www.traunseehotels.at

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Falstaff Restaurantguide 2020

85 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurantguide 2020

Essen
44/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 85

Stefan Griessler leitet seit heuer die Küche und führt den erfolgreich eingeschlagenen regionalen Weg konsequent weiter. Mit Seefisch, aber auch mit Blunzenknödel, Rahmbeuscherl und Biobackhendl.

Eigenbeschreibung

Am Puls der Zeit und dennoch bodenständig präsentiert sich die »Poststube 1327«  im Hotel Post am Ortsplatz von Traunkirchen, nur wenige Schritte vom Traunsee entfernt. Dass sein Name für Qualität bürgt, beweist Lukas Nagl bereits täglich im Gourmet Restaurant »Bootshaus«. Unter seiner Leitung wird in der ehemaligen Hoftaverne »Poststube 1327« köstlich Traditionelles kredenzt, im historischen Stammhaus der Tourismuspioniere Gröller.
 
Eine Augenweide ist der kleine Ort Traunkirchen seit jeher, ein Kulturzentrum des Salzkammerguts ebenfalls, schon wegen seiner Historie rund um das Kloster Traunkirchen als Mutterpfarre der Region. Nun schwappen die köstlichen Wellen der Traunseer Kochkultur auch bis zum historischen Symposion Hotel Post samt Poststube, der einstigen Hoftaverne des Klosters. Hier, im Stammhaus eröffnete Familie Gröller im April 2016 die »Poststube 1327« - benannt nach dem Datum der ersten urkundlichen Erwähnung als Gaststätte. In den Töpfen rührt der erfahrene Stefan Griessler mit seinem Team und überzeugt mit moderner Wirtshausküche.
 
Das Salzkammergut ist überall - roter Kalkstein und viel Holz in der Einrichtung, alte Weisen von der Wirtshausmusik, Fisch aus dem See, Wild, aber auch Feines vom Wollschwein oder vom Almochsen auf dem Teller, Fassbier in Tonkrügen, hausgemachte Limonaden, naturtrübe Säfte im Glas, dazu frisches Gemüse, Eier, Schnaps von den Bauern der Umgebung. Eine kleine, sehr feine Auswahl auf der Speisekarte. Der Rebsaft kommt ebenfalls aus der Region, wenn auch mit Augenzwinkern: Die Weinkarte führt durch die einstigen k.u.k. Ländereien, vom Weinviertel bis Istrien. Gesellig, unkompliziert, hier ist ein prächtiges, neues Stück Gasthauskultur entstanden.

Das Wirtshaus Poststube 1327 befindet sich im Stammhaus der Hoteliers Familie Gröller, dem Hotel Post in Traunkirchen. Die Familie Gröller und Executive Küchenchef Lukas Nagl sind 2020 auch wieder Initiator und Mitorganisator von Felix 2020 – das Wirtshausfestival am Traunsee.

Mehr Informationen unter: www.traunseehotels.at

 

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • kinderfreundlich
  • Elektro-Tankstelle
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Typ:
Montag
12:00 bis 21:30 Uhr
Dienstag
12:00 bis 21:30 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 21:30 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 21:30 Uhr
Freitag
12:00 bis 21:30 Uhr
Samstag
12:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag
12:00 bis 21:30 Uhr

Erwähnt in

News

FELIX 2018 – DAS Wirtshausfestival am Traunsee

Von 13. bis 22. April begeben sich im Salzkammergut Spitzenköche wie Ana Roš, Andreas Döllerer oder Lukas Nagl auf kulinarische Spurensuche.

Wirtshaus Poststube 1327

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