Donaueschingen ist bekannt für die Donauquelle und das Fürstlich Fürstenbergische Schloss. Beachtung findet auch der vor den Toren der Residenzstadt gelegene Öschberghof. Das luxuriöse Haus, das von Aldi-Süd-Gründer Karl Albrecht erbaut wurde, genießt einen ausgezeichneten Ruf als Ferienressort, Golf- und Tagungshotel sowie als Wellness-Oase. Auch das gastronomische Angebot mit dem Fine-Dinig-Restaurant »Ösch Noir« an der Spitze überzeugt Gourmets. Manuel Ulrich konnte innerhalb kürzester Zeit einen zweiten Michelin-Stern erkochen. Zur Auswahl stehen jeweils sieben Gänge vom Menu Noir oder vom Menu Vert für Vegetarier. Maistaco mit Balfego-Thunfisch, Avocado und roten Zwiebeln, Sülze vom geräucherten Schweinebäckchen und Ajo Blanco grüßen als tolles Trio aus der Küche. Bei der gebeizten Makrele brilliert Ulrich mit Variationen von der Pléiade Poget Auster, und die fein sautierte Langoustine kombiniert er mit einer geschmacksintensiven Pfifferlingscreme, glasierten Pfifferlingen, verfeinert durch einen Sud von gelber Paprika mit Bohnen, Paprika und Chorizo. Zum sanft gegarten Saibling aus Schwarzwälder Zucht gesellen sich Cremes von Meerrettich und Erbsen sowie ein dunkler Fischjus. Ulrich gelingt mit dem gerösteten Milchkalbsbries, Ragout von Kalbskopf und glasierten Pilzen ein besonders intensives Geschmackserlebnis – einfach großartig. Und dann das herrlich zarte Älblerlamm, angerichtet mit Ragout von Lammschulter und -keule, gefüllten Cannelloni und Dörrtomatencreme, saftig mit intensiven Röstaromen, dazu gibt es gerösteten und marinierten Fenchel. Zum Abschluss bilden die Desserts optisch und geschmacklich einen weiteren Höhepunkt, die Weinberatung ist ebenfalls top.