Falstaff Magazin Deutschland Nr. 7/2018

89 Punkte
Essen
45/50
Service
19/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 7/2018 - SixPack

Essen
45/50
Service
19/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Ein 27-Jähriger dreht in Köln die Uhren der Spitzengastronomie zurück: Auf dem Höhepunkt der Casual-Fine-Dining-Welle hat Maximilian Lorenz ein geradezu klassisches Gourmetrestaurant eröffnet. Dass die Rückbesinnung, ohne einen Hauch Spießigkeit auszustrahlen, funktioniert, beweist das kühl-elegante, seinen Namen tragende Lokal am Hauptbahnhof, das Lorenz parallel mit der Weinbar »heinzhermann« eröffnet hat. 2012 hatte er das nun geschlossene »L’Escalier« übernommen, 2016 seinen ersten Stern erhalten. Am neuen Standort hat er sich mit einem gleichfalls jungen wie kompetenten Serviceteam den Aufstieg in jene Küchenliga vorgenommen, die in Köln bisher einzig dem »Le Moissonnier« vorbehalten ist. Gelingen soll das mit ausschließlich deutschen Gerichten und Weinen. Auch das ist eine Ansage. Entsprechend selbstbewusst orchestriert sind die Menüs (»Innovation« und »Tradition«, fünf bis acht Gänge, 85 bis 137 Euro). Hier hat jede Zutat ihren Platz, souverän rückt Lorenz die Produktqualität in den Fokus: Was bei der Gelbschwanzmakrele noch nicht recht gelingen mag (die kräftige Vinaigrette überspült den Fisch), funktioniert beim gebratenen Rotbarsch, sekundiert von gepökelter Kalbsbrust, Kohlrabisud und Portulak – ein Fischgang in Perfektion. Gleichfalls stark der Auftritt des Kalbskopfs: Bäckchen, Zunge und Hirn glänzen dank dezenter Säure neben Pfifferlingen. Meisterhaft die eingelegten Aprikosen mit feiner Bitternote, begleitet von Lavendelkuchen, Pfefferrahm-Eis und Karamell.

DETAILS

  • Hunde nicht erwünscht
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
18:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 22:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 22:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 22:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Verwandte Betriebe

  • heinzhermann
    Johannisstraße 64, 50668 Köln, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • heinzhermann
    Johannisstraße 64, 50668 Köln, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: Maximilian Lorenz

Maximilian Lorenz, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in Köln, setzt auf ausschließlich deutsche Gerichte und Weine.

News

Fine Food Days Cologne zieht positive Bilanz

Das erste Kölner Gourmetfestivals ging mit einer Gala im »KölnSKY« erfolgreich zu Ende. Die zweite Auflage findet am 29. August 2020 statt.

Maximilian Lorenz

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Restaurants

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche