Falstaff Online AT 2020 - Restaurants

Im Gourmetrestaurant des Hotels »Dollenberg« kocht Chef de Cuisine Martin Herrmann französisch inspirierte Gerichte auf Zwei-Sterne-Niveau.

Exzellente Foie gras. (Aus dem Falstaff Magazin 05/2019)

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 7/2020 - SixPack

Das Schwarzwald-Resort »Dollenberg« ist nicht nur eine Oase für Erholungsuchende und gestresste Großstädter, die im schicken Spa-Bereich die Seele baumeln lassen wollen. Gourmets und solche, die es werden möchten, finden hier ein kulinarisches Juwel, das im stilvollen Rahmen und sympathisch entspannt große Küche auffährt. Zwei-Sterne-Koch Martin Herrmann bietet aromatisch beeindruckend präzise Gerichte, die an die klassische französische Haute Cuisine angelehnt und frei von jedweder Effekthascherei sind. Seine Kreationen bestechen durch Genuss mit Tiefe, sind puristisch auf das Produkt konzen­triert, handwerklich perfekt zubereitet und mit geschmacklichem Erinnerungswert arrangiert. Vortrefflich zeigt sich das in der Vorspeise vom Hummer, dessen Fleisch zwischen Zartheit und Bissfestigkeit changiert und nur von einem fruchtig-säuerlichen Mango-Chutney und dezenten Koriander­noten begleitet wird. In einem delikat-würzigen, aber dennoch elegant am Gaumen wirkenden Paellasud liegt das schneeweiße, saftige Filet vom Steinbutt – eine perfekte ­Liaison zwischen atlantischer Kühle und spanisch-feurigem Temperament. Die zarten und saftigen Tranchen vom Rehrücken werden von Pfifferlingen und Mini-Grießknödeln begleitet, die in ihrer aromatischen Dichte eine Klasse für sich sind. Die Bestnote bekommt auch der Käsewagen, den man keineswegs vorbeirollen lassen sollte, ohne von der charmanten Restaurantchefin Sa­bine Ritter in die Geschmackswelt des Fromage entführt worden zu sein. Die Wein­karte im Restaurant ist überragend. Blind vertrauen kann man Christophe Meyer – mit dem Niveau des Elsässers können nur we­nige Sommeliers mithalten.

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 7/2020

95 Punkte
Essen
48/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 7/2020 - SixPack

Essen
48/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln

Das Schwarzwald-Resort »Dollenberg« ist nicht nur eine Oase für Erholungsuchende und gestresste Großstädter, die im schicken Spa-Bereich die Seele baumeln lassen wollen. Gourmets und solche, die es werden möchten, finden hier ein kulinarisches Juwel, das im stilvollen Rahmen und sympathisch entspannt große Küche auffährt. Zwei-Sterne-Koch Martin Herrmann bietet aromatisch beeindruckend präzise Gerichte, die an die klassische französische Haute Cuisine angelehnt und frei von jedweder Effekthascherei sind. Seine Kreationen bestechen durch Genuss mit Tiefe, sind puristisch auf das Produkt konzen­triert, handwerklich perfekt zubereitet und mit geschmacklichem Erinnerungswert arrangiert. Vortrefflich zeigt sich das in der Vorspeise vom Hummer, dessen Fleisch zwischen Zartheit und Bissfestigkeit changiert und nur von einem fruchtig-säuerlichen Mango-Chutney und dezenten Koriander­noten begleitet wird. In einem delikat-würzigen, aber dennoch elegant am Gaumen wirkenden Paellasud liegt das schneeweiße, saftige Filet vom Steinbutt – eine perfekte ­Liaison zwischen atlantischer Kühle und spanisch-feurigem Temperament. Die zarten und saftigen Tranchen vom Rehrücken werden von Pfifferlingen und Mini-Grießknödeln begleitet, die in ihrer aromatischen Dichte eine Klasse für sich sind. Die Bestnote bekommt auch der Käsewagen, den man keineswegs vorbeirollen lassen sollte, ohne von der charmanten Restaurantchefin Sa­bine Ritter in die Geschmackswelt des Fromage entführt worden zu sein. Die Wein­karte im Restaurant ist überragend. Blind vertrauen kann man Christophe Meyer – mit dem Niveau des Elsässers können nur we­nige Sommeliers mithalten.

DETAILS

  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Zahlungsmöglichkeiten: Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • kinderfreundlich
  • Übernachtungsmöglichkeit

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Öffnungszeiten

Montag
18:30 bis 21:00 Uhr
Dienstag
18:30 bis 21:00 Uhr
Mittwoch
18:30 bis 21:00 Uhr
Donnerstag
18:30 bis 21:00 Uhr
Freitag
geschlossen
Samstag
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 21:00 Uhr
Sonntag
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 21:00 Uhr

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