La Coupole

Ethno/International
90
Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2018 - SixPack

Das «Matsuhisa im Badrutt's Palace» ist eines von sechs exklusiven Premium-Restaurants des japanischen Starkochs Nobuyuki «Nobu» Matsuhisa. Die ehemalige Tennishalle mit imposanter Glaskuppel empfängt die Gäste mit opulenter Eleganz. Neben Sushi gibt es exquisite Gerichte in peruanisch-japanischer Fusion. Unser Omakase Surprise-Menü startet mit lauwarmen Tranchen vom Wolfsbarsch. Die cremige Textur vom Fisch harmoniert vorzüglich mit Knoblauchpüree, Ingwer, Gurke und einer frischen Ponzu-Sauce. Es folgt eine Variation von Sushi und Sashimi mit dem typisch peruanischen Twist à la Nobu. Die Seafood-Qualität ist bemerkenswert. Herausragend der Thunfisch mit pikanter Wasabisalsa, eine zarte Jakobsmuschel mit Yuzu-aromatisiertem Kaviar, einer in Amazu-Sauce leicht säuerlich eingelegten Garnele, Krabbenfleisch mit Tobiko Fischrogen und gratinierter scharfer Mayonnaise sowie Sashimi von der Gelbflossenmakrele mit fruchtigem Jalapeño und frischem Koriander. Dazu wird ein leicht rauchiges Dashi mit Wakame-Algen und Tofu serviert. Der Zwischengang, Sashimi-Salat mit Tataki vom Tuna und Lachs, Oktopus, Shiso und Senf-Zwiebel-Soja-Dressing, fällt etwas ab. Als Hauptgang folgt Nobus Signature Dish: Black Cod with Miso. Eine Tranche vom Alaska Kohlenfisch wird über drei Tage in Miso mariniert, im Ofen bei niedriger Temperatur gegart und dann grilliert, was ihm stark karamellisierte Ränder verleiht. Textur und Geschmack sind einzigartig. Ein wenig Misosauce à part und ein eingelegter Ingwerstängel machen aus diesem minimalistischen Gang ein perfektes Gericht. Eine Kaffee-Crème-brûlée mit Kakao-Crunch und Whiskyschaum macht Laune. Die Weinkarte? Eine Bibel!

46 /50 Essen
17 /20 Service
19 /20 Wein
8 /10 Ambiente
Sonntags geöffnet
Gourmet-News
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Sawito«
Im idyllischen Havelland präsentiert der gebürtige Pfälzer Marco Wahl eine zeitgenössische...
Von Michael André Ankermüller
Rezept
Top 10 Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch, oft im Schatten anderer Zutaten, verdient eine Bühne für seine unverwechselbare Würze...
Von Hannah Speyer

Interessante Orte im Umkreis

Restaurants
Cocktailbars
Weinbars
Cafés
1
Le Dôme
108 boulevard Du Montparnasse, 75014 Paris, Frankreich
2
Chez Marcel
7 Rue Stanislas, 75006 Paris, Frankreich
3
Esttia
11 rue de la Grande-Chaumière, 75006 Paris, Frankreich
4
La Crêperie de Josselin
67 Rue du Montparnasse, 75014 Paris, Frankreich
5
Le Timbre
3, rue Sainte-Beuve, 75006 Paris, Frankreich
1
Le Perchoir
14 rue Crespin du Gast, 75011 Paris 11, Frankreich
1
Les Pipos
2 Rue de l'école polytechnique, 75005 Paris, Frankreich
2
Le Rubis
10 Rue du Marché Saint-Honoré, 75001 Paris, Frankreich
3
Verjus
3 rue de Prague, 75012 Paris, Frankreich
4
Le Baron Rouge
1 Rue Théophile Roussel, 75012 Paris, Frankreich
5
Le Siffleur de Ballons
34 Rue de Cîteaux, 75012 Paris, Frankreich
1
Café Verlet
256 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris, Frankreich
2
Le Grand Colbert
2 Rue Vivienne, 75002 Paris, Frankreich