Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2019

87 Punkte
Essen
45/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
7/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2019 - SixPack

Essen
45/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
7/10
2 Gabeln

Das Restaurant von Thomas Wohlfeld, 31, mit dem programmatischen Namen inszeniert sich mit schlichten Holzmöbeln sachlich, fast nüchtern. Hinter dem Tresen der offenen Küche greifen drei Handwerker mit der gelassenen Konzentration japanischer Teemeister in kleine Schalen, um aus der Mise en Place kleine, geometrisch geformte Petitessen aufzubauen. Vor den Gästen liegen sehr kleine Essstäbchen, mit denen sie zumeist asiatisch Gewürztes zum Munde führen sollen. Die Bezeichnungen der sieben Gänge des einzig angebotenen Menüs verraten indes, dass dieses Küchen-Kunst-Handwerk fest auf deutschem Boden steht. Das Leichtgewicht »Gurke, Sauerrahm, Joghurt«, die deftig geschmorte »Schweinebacke, Sauerkraut, Estragon« wie auch das Hauptgericht, das fabelhaft Ochsenherztomate und getrockneten, mit Kräutern gewürzten Schafskäse kombiniert, beweisen, wie feinfühlig Handwerker arbeiten können. Die modische Speisekarten-Kryptik gibt der stets freundlich strahlenden Ann-Kristin Wohlfeld reichlich Raum für kenntnisreiche Erklärungen. So erläutert sie zum Beispiel, dass der gebeizte Hamachi vom Küchengruß zuvor durch ein Bassin im Saarland geschwommen war, oder was es mit dem Yuzu auf sich hat. Die bunten Teller und Schälchen dieses Amuse-Bouche-Menüs sehen nicht nur possierlich aus, sie schaffen immer wieder auch ständig neue Geschmackserlebnisse. Der Keller (rund 120 Posten meist deutscher und europäischer Herkunft) erfreut mit – für deutsche Handwerker – überraschend freundlichen Preisen.

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei

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Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
18:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
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Sonntag
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