Falstaff Magazin Deutschland Nr. 8/2019

89 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 8/2019 - SixPack

Essen
44/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Viele Jahre lang stand das »Schützenhaus« im Goldsteintal leer, jetzt hat es der Wiesbadener Gastronom Günter Gollner zu neuem Leben erweckt. Aufwendig saniert und mit dem richtigen Händchen für Raum-Ästhetik, wurde aus dem historischen Ausflugslokal »Das Goldstein by Gollners« ein wahres Juwel in der Gastronomieszene der Landeshauptstadt. Pfiffig verteiltes warmes Licht durchflutet die beiden Räume mit ihren laubgrünen Wänden und schafft ein gemütlich-schickes Ambiente, dezent stilvoll dekoriert und ausgestattet mit blanken Holztischen, bequemen Sesseln und durchgehenden Brasserie-Bänken. Das Speisenangebot ist weltläufig und bodenständig und entsprechend erfreulich breit gefächert. Neben der attraktiven Tageskarte bieten Chefkoch Michael Hofmann und sein Team gut gemachte internationale Gerichte wie französisch inspirierten Fischeintopf mit Safran, Gemüse und Sauce Rouille, gegrillten kanadischen Hummer auf Glasnudeln, vegane thailändische Zitronengras-Kokossuppe oder vegane Teigtaschen, begleitet von einem wunderbar würzigen Soja-Wasabi-Fond. Dazu inszeniert Günter Gollner auch gekonnt authentisch die Küche seiner österreichischen Heimat. Klassiker wie das Wiener Schnitzel mit perfekt welliger Panade, knuspriges Backhendl, Kotelett vom Bio-Kalb, Wiener Saftgulasch und Tafelspitzbouillon werden im »Goldstein« vom freundlichen und souveränen Service ebenso empfohlen wie zum süßen Abschluss ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanillesauce und natürlich Kaiserschmarrn. Die umfangreiche Weinkarte bietet auch Jahrgangstiefe und gehört zu den besten weit und breit.

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