Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2020

87 Punkte
Essen
45/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2020 - SixPack

Essen
45/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Nun soll noch mal jemand sagen, man könne im Ruhrpott nicht gut essen. Seit ziemlich genau fünf Jahren bietet das im Bochumer Hellweg gelegene Restaurant »Five« immer wieder überraschend Gutes und Neues. Der Name ist kein Zufall, sondern leitet sich von fünf Gängen, fünf Rotweinen und fünf Weißweinen ab. Im Lokal stehen zudem gerade mal fünf Tische, die Platz für 20 Gäste bieten. Der Besuch funktioniert nur über Reservierungen, und der Gast muss sich gleich für eines der beiden Menüs entscheiden. Zur Auswahl stehen eine Fisch- und Fleisch- sowie eine vegetarische Variante. Wer im rustikal eingerichteten Gastraum noch einmal einen Blick auf die Karte werfen möchte, muss ein Papierknäuel glattstreichen, um zu sehen, was auf den Tisch kommen wird. Als Einstimmung werden frisches Brot und mit zwei Senfsorten aufgeschlagene Butter mit Röstzwiebeln serviert. Dann steht »Tenshi No Ebi« auf dem zerknitterten Papier – das klingt spannend, und die Südseegarnelen mit etwas Sauerklee, Boskoopäpfeln und ligurischem Olivenöl schmecken auch ausgezeichnet. Weiter geht es mit einer wunderbar gerösteten Jakobsmuschel, die auf einem Ragout-Bett vom Mangalitza-Schwein ruht und mit Wurzelgemüse serviert wird. Auch mit dem Stockfisch überzeugen die Kochkünstler, die alle Speisen unter dem Licht einer Operationslampe im offenen Küchenbereich sorgfältig zubereiten. Selbst fermentiertes Sauerkraut, gepuffter Roggen und geröstete Zwiebeln mit etwas Senf ergänzen diesen mit Vin Jaune abgeschmeckten Gang. Das Filet aus dem Rücken vom Hirschkalb kommt mit Kürbis, altem Balsamico, Holunder und grünem Chili auf den Teller – ein großartiges Team. Auch Weinbegleitung und Service stimmen, ein schlüssiger Auftritt.

DETAILS

  • Hunde nicht erwünscht
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

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Restaurant der Woche: Five

Einfache Küche, die mit Aromatik und ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen schmeicheln, gibt es in Tibor Werzls »Five« zu probieren.

Five Bochum

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