Sixpack DE 03/2019

85 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
7/10

Sixpack DE 03/2019

Essen
44/50
Service
17/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
7/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Die Erwartungen sind hoch, wenn ein Koch einen kleinen Ableger seines mehrfach ausgezeichneten Restaurants eröffnet. So geschehen in Düsseldorf an der Tannenstraße, wo Sven-Niklas Nöthel zusammen mit seiner Familie Ende vergangenen Jahres »Finns Wine & Kitchen« eröffnete – eine Art Weinbar plus. Nöthel ist bekannt vom »Am Kamin« in Mülheim – einer der besten Adressen im Ruhrgebiet. In Düsseldorf ist die Einrichtung unprätentiös schlicht-modern, aber durch die Wandverkleidung mit Eichenholz auch gemütlich. Auf den Designerstühlen oder den lederbezogenen Bankplätzen sitzt man gut, wenngleich das Lokal mit seinen 25 Plätzen eher klein ist. Im Mittelpunkt: die offene Küche hinter der Bar. Besondere Empfehlungen der wechselnden Weinkarte werden vor einer schwarzen Tafel präsentiert. Das kleine Menü zeigt sich experimentierfreudig: Ein frischer Mix aus Flusskrebsen mit fermentierten Zwiebeln und Mandeln umgibt eine leicht säuerliche Buttermilch mit Estragonöl. Die Espuma von Kartoffeln und Spinat wird mit wachsweichem Eigelb und frisch gehobeltem schwarzen Trüffel zur sinnlichen Offenbarung. Beim Hauptgericht, Maispoularde mit Möhren, Blumenkohl und Radieschen, nimmt Nöthels Fermentationsstilistik ein wenig überhand. Die Hähnchenbrüste sind zu trocken, das Gemüse ist zu säurebetont. Der süße Abschluss umschmeichelt dann wieder den Gaumen mit einer Komposition aus Milchreis, Vanilleeis, Keksbröseln und eingelegten Beeren mit einem Hauch von grünem Fichtenaroma.

(Brigitte Jurczyk, Sixpack, Falstaff Magazin 03/2019)

FACTS

Kategorie
Modern/Kreativ
Votingcode
23858

Öffnungszeiten

Montag
12:00 - 14:30 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Dienstag
12:00 - 14:30 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Mittwoch
12:00 - 14:30 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag
12:00 - 14:30 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Freitag
12:00 - 14:30 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Samstag
17:00 - 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen

Gelungene Weinbar in Düsseldorf von Sven-Niklas Nöthel und seiner Familie – belohnt mit zwei Falstaff Gabeln.

Finns Wine & Kitchen

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