Feinkost Käfer Gut Kaltenbrunn
Eigenbeschreibung
Hoch über dem Gmunder Seeufer liegt Gut Kaltenbrunn. Ein magischer Ort, der wie kaum ein anderer am Tegernsee für bayerische Gastlichkeit und höchsten Genuss steht. Kaltenbrunn liegt an einem der schönsten Plätze Bayerns. Das traditionsreiche Gut blickt auf eine über Jahrhunderte dokumentierte Geschichte zurück, die Wurzeln reichen bis ins 15 Jahrhundert zurück. Zum historischen Vierseithof gehören neben dem Gutsrestaurant mit Gast- und Biergarten sowie Veranstaltungsräumen im umgebauten Rinderstall auch Wiesen- und Waldflächen. Dieses Gelände will Gut Kaltenbrunn Schritt für Schritt im Sinne eines traditionellen Gutshofes mit Leben füllen und damit einen Beitrag zur Selbstversorgung leisten. Während der Königsbau, das Gutshaus, der alte Rinderstall mit angrenzender Tenne und die Freiflächen ausreichend Platz für Veranstaltungen aller Art bieten, genießt man im Wirtshaus mit Gastgarten authentische regionale und saisonale Alpenküche. Neben traditionellen Gerichten wie Kalbstafelspitz und Wiener Schnitzel werden auch raffinierte Gerichte serviert, bei denen die Klarheit und Qualität des Produktes im Vordergrund steht. Im angrenzenden Selbstbedienungs-Biergarten mit Panoramablick wird zudem bayerische Lebenskultur abseits des Mainstreams gelebt. Der Biergarten ist die erste Visitenkarte des Hauses. Hier spiegelt sich die gesamte Philosophie von Gut Kaltenbrunn wider: persönlich, ehrlich, authentisch. In einzigartiger Atmosphäre genießen bis zu 500 Gäste frische, regionale Köstlichkeiten zu fairen Preisen. Die Speisen sind ebenso hochwertig und handgemacht wie im Gutsrestaurant. Bei einer individuell zusammengestellten Brotzeit mit raffinierten Überraschungen schmeckt der Blick über den Tegernsee gleich nochmal so gut.