Sixpack DE 04/2018

82 Punkte
Essen
42/50
Service
17/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
7/10

Sixpack DE 04/2018

Essen
42/50
Service
17/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
7/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Kommt ein Mann ins Restaurant und will einen Stuhl kaufen. Kein ungewöhnliches Szenario im »Chairs« in Frankfurt – der Name ist Programm. Die Gäste sitzen auf Designerstühlen der 60er- bis 80er-Jahre und können diese bei Gefallen auch gleich erwerben. Das »Chairs« gehört zu dem immer beliebter werdenden Typus der heiteren Gourmet-kneipe. Ungeschminkt und lässig im Auftritt, aber mit ambitionierter Küche. Die Betreiber investieren in gute Produkte, dafür weniger in Dekoration. Dennis Aukili zählt zu den leidenschaftlichen und wagemutigen Köchen Frankfurts, die unerschrocken Neues ausprobieren. Der selbst gemachte Lardo von Berkshire-Schweinen ist tatsächlich saugut, wird aber noch extravagant von Pfifferlingen und wunderbaren Waldheidelbeeren begleitet. Das fleischig-saftige Stück Entenbrust findet eine schöne auffrischende Kombination mit Zwetschgensud, Zwetschgen-sorbet und großen Shiso-Blättern. Individuell auch das zarte Filet von der Taunus-forelle mit hauchdünnen Kohlrabischeiben, Cashewnuss-Sauce und über Holzfeuer gegrilltem Rahm. Famos und schon eher exemplarisch für eine Hochküche schmeckt der feine Seeteufel im aromatischen Steinpilzsud. Die gemischten Beeren mit Verjus-Saft und Beereneischnee erinnern wunderbar nostalgisch an die Kindheit. Auf der kleinen Karte stehen vor allem Weine von Jungwinzern und Biobetrieben. Christoph Schulz und seine Servicemitarbeiterinnen strahlen mehr Lebensfreude aus, als wir das von manchen Gourmettempeln her kennen. Das lebhaft-lockere Lokal ist immer gut besucht. Auf der Speisekarte steht auch »ein Glas Wein für die Küche, € 2,50«, was von den Gästen gerne befolgt wird.

(Ludwig Fienhold, Sixpack, Falstaff Magazin 04/2018)

FACTS

Kategorie
Modern/Kreativ
Votingcode
21739

AUSSTATTUNG

  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
18:00 - 01:00 Uhr
Dienstag
18:00 - 01:00 Uhr
Mittwoch
18:00 - 01:00 Uhr
Donnerstag
18:00 - 01:00 Uhr
Freitag
18:00 - 01:00 Uhr
Samstag
18:00 - 01:00 Uhr
Sonntag
18:00 - 01:00 Uhr

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Restaurant der Woche: Chairs

In dem Frankfurter Restaurant investieren die Betreiber weniger in Dekoration, dafür mehr in gute Produkte der ambitionierten Küche.

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