Falstaff Magazin Deutschland Nr. 9/2020

88 Punkte
Essen
45/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
7/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 9/2020 - SixPack

Essen
45/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
7/10
2 Gabeln

Kaum ein anderes Lokal in Frankfurt hat sich in den vergangenen Monaten so spannend weiterentwickelt. Jetzt erlebt man mit Neuzugängen im Service geballte Wein-Kompetenz durch Christian Totzek (zuvor »Heimat«) und Jacopo Cinetto (»Stanley Diamond«). Dabei ist das »Chairs« kein Gourmettempel, sondern eine Feinschmeckerkneipe. Alles hier scheint voller Leben, Lust und Spannkraft, auch auf den Tellern von Chefkoch und Co-Geschäftsführer Dennis Aukili. Das hier sind einige der Gerichte, die im »Chairs« vom Stuhl hauen: Tomate, Charentais-Melone, Basilikum. Klingt schlicht, schmeckt aber ebenso konzentriert wie raffiniert und wird aufwendig zubereitet. Frische und eingelegte Tomaten, gelierte und mit Verbene abgeschmeckte Tomatenessenz mit Bubikopf-Basilikum und afrikanischem Basilikum, gepickelte Senfsaat, geröstetes Pfefferöl und Dillblüten verschmelzen auf sinnliche Weise mit einem cremig-fruchtigen Melonensorbet – ungemein frisch und sexy. Animierende Optik, zarter Schmelz und ätherische Aromen machen aus Lachsforelle, Gurke und Weißer Johannisbeere ein umwerfendes Gericht. Die zarte Lachsforelle schwebt über einem köstlichen Sud aus Gurken, Liebstöckel, Sauerampfer sowie Öl vom schwarzen Johannisbeerholz, das einen intensiv beerigen Ton abgibt. Ein Dessert aus Blaukraut und Blaubeeren kann schiefgehen, doch wenn ein Geschmackstalent wie Dennis Aukili am Werk ist, gelingt es: Im eigenen Saft marinierte Blaubeeren mit einer Creme aus eingedickter Milch sowie Blaubeer-Essig-Baisers und ein tolles Blaukraut-Sorbet begeistern. Auch das immer besser werdende Wein-Sortiment hebt die Laune.

DETAILS

  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
18:00 bis 01:00 Uhr
Dienstag
18:00 bis 01:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 01:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 01:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 01:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 01:00 Uhr
Sonntag
18:00 bis 01:00 Uhr

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: Chairs

In dem Frankfurter Restaurant investieren die Betreiber weniger in Dekoration, dafür mehr in gute Produkte der ambitionierten Küche.

News

Restaurant der Woche: Chairs

Die Frankfurter Feinschmeckerkneipe wird mit kreativer Kulinarik von Chefkoch Dennis Aukili bespielt. Ein Pluspunkt: Die geballte Wein-Kompetenz im...

Chairs

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Restaurants

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche