Beschreibung

Der Ökologe und Safranpionier Bernhard Kaar hat die jahrhundertealte Tradition des Safrananbaus zurück in die Wachau gebracht. Nach einer Unterbrechung von fast 100 Jahren baut er den kostbaren Safrankrokus nach alter Methode wieder in Steinterrassen in Dürnstein und Spitz an. Jedes Jahr im Herbst werden die rubinroten Stempel des lilablühenden Safrankrokusses in den frühen Morgenstunden per Hand geerntet und in der Wachauer Safran Manufaktur am Bahnhof Dürnstein zu köstlichen Safranprodukten verarbeitet.

SPEZIALITÄTEN

Safranschokolade, Safranhonig, Safransalz, Safranessig, Safranbier, Safranmarillenmarmelade, Safrangeist, Safranlikör

FACTS

Sortiment
Schokoladen: Safranschokolade
Weitere Honigsorten: Safranhonig
Marmeladen: Safranmarillenmarmelade
Liköre: Safranlikör
Sonstiges: Safransalz, Safranbier, Safrangeist, Safranessig

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
geschlossen
Freitag
12:00 - 17:00 Uhr
Samstag
12:00 - 17:00 Uhr
Sonntag
12:00 - 17:00 Uhr

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