BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Beschreibung

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Eigenbeschreibung

Tradition, über Generationen überliefert, vereint mit Fleiß, Erfahrung, handwerklichem Können und der Kraft der Region, erlaubt es uns, Bio-Qualität mit höchstem Genuss zur Perfektion zu bringen.

Seit den Anfängen des Mauracher Hofs in Oberösterreich im 17. Jahrhundert hat sich aus unserer lebendigen Backtradition eine vorbildliche Bio-Hofbäckerei entwickelt. Fernab jeder Industrialisierung und Fließbandarbeit, ganz im Sinne einer ökologisch sinnvollen Landwirtschaft, säen, pflegen, ernten und vermahlen wir unser Getreide und backen daraus täglich eine herrliche Vielfalt an Bio-Brot- und -Gebäcksorten.

Mit unerschütterlicher Überzeugung (er)leben wir tagtäglich unsere Philosophie »Bio – Von der Ähre bis zum Brot«. Unseren hohen Stellenwert in der Region verdanken wir auch unseren Bestrebungen Arbeitsplätze zu sichern und Lehrlinge auszubilden und für alle unsere Mitarbeiter ein gesundes Arbeitsklima als Wohlfühlbetrieb zu schaffen.

Das beste Brot erfordert das beste Korn – diese einzigartige Qualität wird bei uns durch die hervorragende Getreidequalität und alten Getreidesorten aus dem hoch gelegenen Mühlviertel gewährleistet, ganz biologisch und ganz ohne Genmanipulation oder Chemie. Unmittelbar vor der Verarbeitung direkt am Hof gemahlen und dadurch immer frisch.

Basis für die Qualität unserer Produkte
In unserem Brot stecken nicht nur langjährige Erfahrung, geschätzte Tradition, ehrliche Arbeit und nur die allerbesten Zutaten, sondern auch viel wertvolles Know-how. Denn nur durch das Wissen um den natürlichen Kreislauf für die Herstellung können alle notwendigen Schritte, von der Aussaat bis zum fertigen Laib, für höchste Qualität immer weiter perfektioniert werden. Und das schmeckt man in unserem herrlich mundenden und verträglichen Brot. Hier Verkaufsstellen finden und unser natürliches Brot genießen!

SPEZIALITÄTEN

Brot: Dinkelbrot, Holzofenbrot, Kletzenbrot, Land- und Bauernbrot, Leinsamenbrot, Mischbrot, Weizenbrot, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot, Vollkornbrot, Weißbrot Gebäck: Dinkelbrot, Laugengebäck, Vollkorngebäck, Weißgebäck, Jourgebäck Sonstiges: Plundergebäck, Lebkuchen, Mehlspeisen/Kuchen Patisserie & Confiserie: Rosenküsschen, Original Mauracher Dinkelherzen, Himbeerschnitten, Apfelgitterkuchen,... Weitere Spezialitäten: Roggen Sauerteigbrot ohne Reinzuchthefe, ohne Weizen

FACTS

Kategorie
Bäckereien
Sortiment
Brot und Gebäck: Purpurlaib, Karottenbrot, Purpurweckerl
Mehlspeisen, Kuchen und Torten: Dinkel-Mehlspeisen

Öffnungszeiten

Montag
07:00 - 16:15 Uhr
Dienstag
07:00 - 16:15 Uhr
Mittwoch
07:00 - 16:15 Uhr
Donnerstag
07:00 - 16:15 Uhr
Freitag
07:00 - 16:15 Uhr
Samstag
08:00 - 12:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in