BUSINESS & PEOPLE

8 – Gemeinschaftssinn
Tausendsassa Roland Trettl über Kantinenküche und was ihn daran reizt

14 – Gästesyndrome
Ein Psychogramm der anderen Art

16 – United against waste
Weniger wegwerfen und dadurch 8.000 Euro im Jahr sparen

22 – Der perfekte Gastgeber

KARRIERE philosophiert mit drei Gastgebern über Zwischenmenschliches

26 – Der Gast von heute
Kolumne: Toni Mörwald über veränderte Ansprüche

28 – Traumkarriere
Karrierechancen am Kreuzfahrtschiff: ein Überblick und alle Checklisten

32 – Koffein-Kick
Es muss nicht immer der Espresso zum Dessert sein – neue Ansätze




KULINARIK & DRINKS

38 – Fire & Ice
Nicht nur für Hartgesottene: was es beim Wintergrillen zu beachten gilt

42 – Frischer Fisch
Ein Plädoyer für heimischen Fang

48 – Rezeptstrecke
Francisco Migoyas fabelhafte Welt der Desserts

56 – Getränkekunde
Sie denken, Sie wissen schon alles über Vodka – KARRIERE hält dagegen

65 – Sommelier-Magazin
Branchennerws: Pairing mit Rohmilchkäse, Sommelier-EM und mehr



DESIGN & INSPIRATION

78 – Traditionsbetriebe im Wandel
Re-Design in Wiener Kaffeehäusern

83 – Gadget
Prototyp einer flexiblen Bar, die sich den Tageszeiten anpassen kann

86 – Lobby-Design
Bitte nicht nachmachen: Wie man Gäste vergrault – und wie man sie begeistert

88 – Openings 2016
Überblick aus einem Design-Blickwinkel – Österreich, Deutschland, Schweiz




KNOW-HOW & INSIDER

98 – Schlaf-Studie
Erkenntnisse für die gesunde Nachtruhe

102 – Hygiene in der Küche
Ein kleiner Auffrischungs-Crashkurs

106 – Essay
Hotelier Carsten K. Rath über den paradoxen Kunden

108 – Kulinarik & Kommunikation
Zehn Thesen

110 – Young Talents Cup
Das Finale, die Sieger, die Feier




KARRIEREDESTINATIONEN 

120 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt




Die nächste Falstaff-KARRIERE-Ausgabe erscheint am 17.02.2017.