Gourmet Restaurantkritiken, Genuss-Tipps und Rezepte

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Kritik der Woche

Restaurant der Woche: Lakeside
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Restaurant im Fokus

Pipino's

Ob im lichtdurchfluteten Gastraum oder auf der Terrasse: Der See ist stets nahe, wenn man die mediterran-inspirierten Köstlichkeiten von Küchenchef...

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Bauernstuben im Hotel Ochsen Post

89 Punkte, Tiefenbronn

Das moderne Hotel besticht durch klare Linien und Design mit viel Glas und Holz. In der schönen Stube hängen Hirschgeweihe verkehrt von der Decke. Brot wird selbst gebacken, Steaks kommen aus eigener Reifung. Man verwöhnt den anspruchsvollen Gaumen. Dazu gehören Spitzenweine.

Der Kronprinz

Duderstadt/Fuhrbach

DER KRONPRINZ Dorfgasthaus Das Dorfgasthaus im Hotel DER KRONPRINZ ist genau das: ein Gasthaus für die Menschen hier und für alle, die das Eichsfelder Landleben kosten möchten. Seine Geschichte reicht bis ins Jahr 1889 zurück. Vor wenigen Jahren führte Familie Otto einen grundlegenden »Frühjahrsputz« durch. Die seltene Komposition aus historischen und neuen Eichsfelder Elementen, in der Architektur genauso wie auf der Speisekarte, ist unbedingt einen Besuch wert.  Genießen wie bei Muttern Hand aufs Herz: Es sind doch die einfachen Gerichte mit Zutaten aus der Region, die besonders glücklich machen. Daher haben die Spezialitäten aus dem Eichsfeld einen ganz besonderen Platz auf der Karte des KRONPRINZ, etwa Rindsroulade Großmutters Art, »Lumpen und Lüse«, ein Weißkohleintopf mit Kartoffeln und Hackbällchen, oder die Eichsfelder Vesperplatte. Unbedingt empfehlenswert ist auch die hausgemachte Rindersülze. Und das Eichsfelder Mett passt perfekt zum Heimatliebe Bier aus der Duderstädter Braumanufaktur vom jüngsten Braumeister Deutschlands. So schmeckt das Eichsfeld Herrlich schmeckt man das Eichsfeld heraus. Im Herbst locken der Wildteller mit Fleisch aus heimischen Wäldern und der Grünkohlschmaus mit Bregenwurst. Selbst beim Burger spielt das Eichsfeld die Hauptrolle: »Otto’s Burger«, so benannt in Anlehnung an den Familiennamen der Gastgeber, die seit 130 Jahren den KRONPRINZ führen, brilliert mit Rindersteak vom Eichsfelder Weiderind. Allein das Burgerbrötchen, ein hausgebackenes Treberbrötchen und die knusprige Vereinigung von lokaler Brau- und Backkunst, ist ein Gedicht. Hochzeiten und Bankette Wenn es etwas ganz Besonderes sein darf, serviert der KRONPRINZ Feines aus der Landhausküche – als Menü oder Buffet – für Festgesellschaften von bis zu 100 Gästen. Im Sommer sind die BBQ-Buffets auf der Terrasse beliebt. Gefeiert wird im 250 qm großen Saal mit festlichen Kronleuchtern, integrierter Ausschank-Bar, viel Tageslicht und Terrassenzugang. Kleinere Feiern, z.B. Jubiläen, runde Geburtstage, Taufen oder Konfirmationen, finden in privater Atmosphäre in den Salons statt.

Ammolite - The Lighthouse Restaurant

Rust

Fine-Dining im Europa-Park Verführung der Sinne: Das »Ammolite – The Lighthouse Restaurant«, das sich seit seiner Eröffnung im Jahr 2012 in der gastronomischen Spitzenszene etabliert hat, wurde am 26. Februar 2019 vom Guide Michelin zum fünften Mal in Folge mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Auch die internationale Gourmetbibel Gault&Millau hat dem Fine-Dining Restaurant erneut 17 Punkte vergeben. Küchenchef Peter Hagen-Wiest und sein Team haben das Niveau ihrer vielseitig inspirierten Küche mit konstantem Format unter Beweis gestellt. Damit zählt das im Leuchtturm des 4-Sterne Superior Hotel Bell Rock gelegene Restaurant auch weiterhin zu den 50 Besten in Deutschland. Exquisite Küche und ein klares Bekenntnis zur RegionExklusive Sterneküche in Deutschlands größtem Freizeitpark – für viele zunächst ein Widerspruch, doch Peter Hagen-Wiest hat die Herausforderung angenommen und meistert sie seit sieben Jahren mit Bravour. Er setzt auf eine in ihrem Grundcharakter bodenständige Küche, abwechslungsreich interpretiert und geschmacklich erstklassig umgesetzt, mit kreativer Raffinesse und Liebe zum Detail. Die Karte vereint Einflüsse der klassischen, mediterranen und internationalen Schule, den Saucen kommt dabei stets eine besondere Rolle zu. Sie sorgen für ein perfektes Zusammenspiel der Aromen am Gaumen, konzentriert auf das Wesentliche: Die Essenz des Geschmacks. »Die Bestätigung der zwei Michelin-Sterne und der 17 Punkte von Gault&Millau freut uns natürlich sehr und lässt uns den eingeschlagenen Kurs hochmotiviert fortsetzen. Wir haben uns über Jahre weiterentwickelt und im Vergleich zu den Anfängen sind wir exakter, filigraner, aber auch gleichzeitig ein wenig mutiger geworden«, so Peter Hagen-Wiest. Der gebürtige Österreicher vertraut dabei dem Anspruch, den Bezug zur Region und zu den eigenen Wurzeln auf hohem Niveau zu bewahren. In dem Menu »Black Forest Cuisine« legt Hagen-Wiest bei der Auswahl der Produkte einen ganz besonderen Fokus auf die Schwarzwaldregion, die sieben Gänge der kulinarischen Weltreise »Around the World« zeigen einen deutlich internationaleren Charakter. Frische saisonale Produkte sowie Fleisch und Fisch mit Qualitätsausweis sind stets fester Bestandteil seines Erfolgsrezepts. »Küchenchef Peter Hagen-Wiest besticht in beiden Menüs durch geschmackliche Klarheit, Perfektion der Zubereitung und bemerkenswertes Gespür für Harmonie«, so das Urteil des Restaurantguides Gault&Millau. Auch der geschäftsführende Gesellschafter des Europa-Park, Thomas Mack, freut sich mit dem Team über die grandiosen Auszeichnungen: »An ein gehobenes Restaurant im Europa-Park haben am Anfang nicht alle geglaubt. Für mich war es immer ein Traum, ein Fine Dining Restaurant zu verwirklichen – sicher kein gewöhnliches Projekt für einen Freizeitpark.  Daher bin ich stolz auf das Team um Peter Hagen-Wiest, in welch kurzer Zeit sich das Ammolite einen Namen gemacht hat. Ein toller Beweis dafür, dass Vieles zu erreichen ist, wenn man eine Vision hat und konsequent darauf hinarbeitet.«                                                                            Feine Pâtisserie, erlesene Weine und perfekter ServiceDer 27-jährige Pâtissier Jan-Niklas Blase verzaubert die Feinschmecker mit malerischen, süßen Kreationen, die die Menufolge auf stimmige Weise abrunden. Mit seinen farbenfrohen und raffinierten Desserts sorgt er für das süße Finale. Um die passende Weinreise kümmert sich Marco Gerlach, dessen Weinkeller mit regionalen, nationalen sowie internationalen Empfehlungen hervorragend bestückt ist. Der ebenso kundige wie aufmerksame Sommelier und Restaurantleiter geht individuell auf die Wünsche und Vorlieben der Gäste ein und weiß stets passende Weinempfehlungen zur Küche von Peter Hagen-Wiest anzubieten. »Wein bedeutet für mich Geselligkeit, Lebensfreude und zugänglicher Genuss«, so Gerlach. Für den ausgezeichneten »Nachwuchssommelier des Jahres« sind Freundlichkeit und Zugewandtheit eine spürbare Herzenssache, kommuniziert wird erfrischend natürlich. Fazit: Das Restaurant ist ein Ort für besondere Momente und Gäste, die ein exquisites Essen in außergewöhnlichem Rahmen schätzen. Edles Interieur, gedämpftes Licht und durchlässige Organzavorhänge schaffen eine einzigartige Atmosphäre mit einem Gefühl von Großzügigkeit. Und spätestens nach dem Genuss steht fest: Das Ammolite ist ein Leuchtturm des Geschmacks!

Cheval Blanc by Peter Knogl im Grand Hotel Les Trois Rois

Basel

Peter Knogl zelebriert französische Haute Cuisine auf der Höhe der Zeit.(Aus dem Falstaff Magazin 03/2014)

Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker

83 Punkte, Wien

Von den Touristen darf man sich nicht stören lassen, dann schmecken die legendären Krapfen, Strudel und Torten so gut wie eh und je. Wobei: Gulasch, Schnitzel und Nudel-Bries-Auflauf gibt es auch!

Kronensaal in der Burg Landskron

87 Punkte, Landskron

Man fühlt sich wie ein Burgherr. Vom Wappensaal aus genießt man von Juni bis September Breitleinwandblick und gehobene Küche. Man hat die Wahl: sechsgängige Überraschungsmenüs oder vegane Kreationen.

Ristorante Pizzeria Da Capo

81 Punkte, Wien

Tolles Gewölbe-Ambiente, Pizza aus dem Holzofen, hausgemachte (auch) vegane Pasta, ein Antipasti-Buffet – das Da Capo ist ein Italiener wie früher. Kleiner, aber schöner Gastgarten für den Sommer.

Gergely's

84 Punkte, Wien

Das Gergely’s lässt sich in zwei Worten beschreiben: Steaks und Wein. Von beidem gibt es im gemütlichen Restaurant von Schlossquadrat-Multi Stefan Gergely eine große Auswahl.

Marie's Deli

Zermatt

Deli statt Gourmetrestaurant – ein neuartiges Restaurationskonzept für Zermatt Marie's Deli Zermatt, eröffnet am 9. Dezember 2017 im Hotel Mirabeau, ist ein innovatives F&B Konzept welches Delikatessenladen, Restaurant und Take-away vereint. Die Öffnungszeiten sind gewagt (7 Uhr morgens bis 12 Uhr  Mitternacht mit durchgehend warmer Küche) das Essensangebot reichhaltig, der Nutzen vielfältig. Die Idee ist aus den sich verändernden Kundenbedürfnissen entstanden, welche die Juniordirektion Francis & Marie Reichenbach­Julen erkannt haben, und erfüllen wollten. Wie Francis Reichenbach erklärt: »Unsere Gäste legen enormen Wert auf gutes Essen, dafür ist das Mirabeau berühmt, und unsere internationale und junge Klientele erwartet flexible Öffnungszeiten und ein reichhaltiges Angebot, welches wir bislang nur während limitierten Zeiten und Saisons bieten konnten. Mit dem Deli Konzept können wir nun dieses Bedürfnis abdecken, denn die Haus- und externe Gäste können den ganzen Tag hindurch hausgemachte Gerichte geniessen, in Kombination von einer grossen Weinkarte, Walliser Craft Beer, vielen Teespezialitäten und Kaffee von der Rösterei Zermatt.« Die Speisen, zumeist im Glas serviert, können auch mitgenommen werden; für zu Hause, in der Ferienwohnung oder unterwegs. Als kulinarische Souvenirs werden Weine »über die Gasse« und Delikatessen wie zum Beispiel die berühmten Chutneys von Chef Alain Kuster, Kaviar von Oona, selbstgemachte Gewürzmischungen, Konfitüren mit Früchten aus dem eigenen Garten und vieles mehr verkauft. Das Deli ersetzt das Restaurant Corbeau D'Or, welches seit Jahrzehnten mit 16 Punkten Gault&Millau und einer Empfehlung im Michelin Guide eines der führenden Gourmetrestaurants in Zermatt war. Alain Kuster, welcher seit 28 Jahren im Mirabeau wirkt, und somit der Dienstälteste Küchenchef von Zermatt ist, leitet mit seiner Brigade im Mirabeau zusätzlich zum Deli weiterhin das Restaurant Veranda kulinarisch. Die Namensgebung von Marie's Deli ist geschichtlich verankert. Sepp Julen, der das Hotel Mirabeau mit seiner Frau Rose in der 2. Generation über 40 Jahre lang geführt hat, hat schon als junger Bursche für den Laden seiner Tante Delikatessen mit dem Fahrrad zugestellt. Diese Tante Maria, »z'Frichte Mari« wie sie genannt wurde, hat sich in den 1960er Jahren mit dem ersten Comestible Laden von Zermatt selbständig gemacht; für anno dazumal ein mutiges Wagnis als junge, alleinstehende Frau. Somit ist der Name »Marie's Deli« eine Hommage an Tante Marie, ihre Frauenpower und Innovation, und an die alte Zeit, in welcher gutes, hausgemachtes Essen geschätzt wurde, und frische Produkte als Luxusartikel galten. Background: Das Hotel Mirabeau ist ein in der 3. Generation geführter Familienbetrieb mit 62 Zimmern und Suiten. Das Hotel ist zentral – unweit vom Bahnhof – aber dennoch ruhig gelegen. Das Mirabeau differenziert sich durch seinen Resort Charakter mit dem grossen Spa (mit Alpenkräutersauna, Kristalldampfbad, Liegewiese uvm.) und der französisch angehauchten Küche und Weinkultur in den vier Restaurants und Bars. Seit drei Jahren unterstütz die Juniordirektion Francis und Marie Reichenbach- Julen die Eigentümer Rose & Sepp Julen. Die Jungunternehmer: Francis, ein gebürtiger Gstaader, und Marie, die Tochter des Hauses, haben zusammen an der Hotelfachschule Lausanne studiert, und haben nach dem Abschluss gemeinsam mehrere Jahre in Bangkok und Zürich bei renommierten Unternehmen (Kempinski, Marriott, Widder Hotel, Two Spiee AG, PwC...) Erfahrungen und Eindrücke sammeln können, welche Sie nun in Zermatt umsetzen.  

Alpenresort Schwarz

88 Punkte, Mieming

Im Restaurant am Mieminger Plateau verwöhnt Küchenchef Mario Walch mit handwerklich und optisch sehr gelungenen Gerichten. Die Region ist wichtige Inspiration, aber auch Internationales überzeugt.

Hochfirst Gourmetstube

87 Punkte, Obergurgl

Im À-la-carte-Restaurant des Fünf-Sterne-Hauses verwöhnt Chefkoch Hans Zusser seine Gäste mit Kreationen, die die Aromen der Heimat und die Geschmäcker der weiten Welt auf den Teller zaubern. Auch Menüs.

À la Steak carte Restaurant GenussReich

82 Punkte, Bad Blumau

Das Genussreich ist eines von mehreren kulinarischen Konzepten der beliebten Therme im Hundertwasser-Design. Herrlich gelingen die Steaks. Idyllisch der Platz auf der Terrasse direkt am Teich.

Adler

90 Punkte, Fläsch

Mit Südtiroler Charme verwöhnen Siggi Tschurtschenthaler und sein Team die Gäste mit feinen Köstlichkeiten aus der Küche. Im Weinkeller finden sich regionale Spitzenweine und Raritäten aus ganz Europa – Sommelier Ivica präsentiert zu jedem Menü den perfekten Begleiter.

Arezu – modern persian cuisine

82 Punkte, Wien

Modernes persisches Restaurant mit familiärem Service und köstlich frischer Kräuterküche. Dazu trinkt man Tee aus dem Samowar oder einen der wenigen, aber gut ausgewählten Weine.

Collio im Hotel Das Triest

90 Punkte, Wien

Das Hotel Triest und Josef Neuherz: So sehen gute Partnerschaften aus. Seit Jahrzehnten versorgt der Küchenchef das Restaurant mit soigniert-mediterraner Küche, immer auf verlässlich hohem Niveau.

Panoramagasthof Druckerhof

80 Punkte, Unterach

Im ehemaligen Bauernhof wird versucht, möglichst viele Lebensmittel aus der unmittelbaren Region zu beziehen und zu österreichischen Speisen zu veredeln. Eigenes Wildgehege.

Hirschen Dornbirn das boutiquestyle hotel

83 Punkte, Dornbirn

Modernes Stadthotel in Dornbirn in zentraler Lage. Zur Auswahl stehen vegane, Low-Carb- oder traditionelle Gerichte. Ein solide geführter Familienbetrieb in dritter Generation.

Berghotel Tulbingerkogel

90 Punkte, Mauerbach

Das Atout dieses Traditionsbetriebs im Wienerwald ist die wunderschöne Terrasse. Aus der Küche kommt regionales Wild und verfeinerte Wiener Küche, der Weinkeller ist traditionell gut sortiert.

Picea im Burg Vital Resort

94 Punkte, Lech

Mittags genießt man feinste Skifahrer- und Wanderverpflegung auf der Sonnenterrasse, abends lockt gesunde, »vitale« High Cuisine mit viel Gemüse und Kräutern. Die Produkte kommen von Bauern aus der Region.

Restaurants

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Event-Tipps

19
Mär 2021
Casino Baden-Baden: Weinreise durch Italien

Erleben Sie im edlen Ambiente des Casino Baden-Baden genussvolle Momente!

11
Okt 2021
Champagnergala 2021 in Düsseldorf

Ihren Auftakt zelebrieren die Falstaff Champagnergalas wie gewohnt in Düsseldorf!

12
Okt 2021
Champagnergala 2021 in München

Nach Düsseldorf sorgt Falstaff auch in München für prickelnden Champagner-Genuss!

13
Okt 2021
Champagnergala 2021 in Berlin

Prickelnder Champagner-Genuss beim finalen Halt der Champagnergalas im »Berlin Capital Club«.

Restaurant App

Coho / Mangold / Tatar / Mango

Der Coho, besser bekannt als Silberlachs, wird in zwei Variationen zubereitet.

Pfannkuchen Rothschild

Wer glaubt, dass die Pfannkuchen Rothschild simpel Palatschinken sind, der muss diesen fast vergessenen Klassiker der Wiener Küche unbedingt probieren!

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Zubereitungszeit 00:30

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Gefüllte Yufka-Rolle / Dip / Oliven

Dieses Gericht eignet sich als knusprig-frische Hauptspeise und ist auch ideal als Häppchen für das nächste Fest mit Freunden oder Familie.

Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Dieses exotische Rezept stammt von Eduard Dimant, dem Küchenchef im »Mochi« in Wien.

Überbackener Leberkäse mit Tomaten-Fisolen-Salat

Durch Mozzarella und getrocknete Tomaten bekommt dieser Leberkäse beim Überbacken einen exquisiten mediterranen Touch.

Tonnarelli al Nero / Ente / Pilz / Schwarzwurzel

Dieses etwas aufwändigere Pasta-Gericht von Constantin Fischer passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

Sauerkraut

Passt wunderbar zum Braten und ist im Handumdrehen selbst gemacht.

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Waldorfsalat aus den USA

Das Salatrezept mit Weintrauben, Äpfeln, Walnüssen und Stangensellerie wurde 1893 für das heute weltberühmte Hotel »Waldorf Astoria« kreiert.

Goldene Erdäpfel-Taler mit Osietra-Kaviar

Zubereitungszeit 00:30

Selbstgemachte Chips de luxe. Die Taler eignen sich auch als Snack zu Drinks.

Dry Aged Beiried mit Berglinsen und Rettich

Das Fleisch zieht langsam im Ofen gar, dazu gibt’s Linsen mit einem Hauch Exotik und »Gemüse-Nudeln«.

Schoko-Cookies vom Grill

Zubereitungszeit 00:27

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein perfektes Gegenspiel, dass besser nicht sein könnte.

Schweinenacken mit Bärlauch und Kohl

Den ersten Bärlauch der Saison verarbeitet Constantin Fischer in diesem Rezept. Dazu gibt’s ein fruchtiges Mango-Chutney.

Zimt-Chili-Brownies

Es geht nichts über saftige Brownies, die im Mund unendlich schokoladig schmelzen! Außer vielleicht diese Variante, bei der eine Prise vom Cayennepfeffer die karamellige Note des gelben Zuckers auf ziemlich unwiderstehliche Art akzentuiert.

Schwein / Ente / Rettich

Zu zweierlei Fleisch gesellt sich ein exotisch-aromatisches Püree, für den fruchtigen Kick sorgen Mini-Kiwis.

Köttbullar

Zubereitungszeit 00:50

Es gibt kaum jemanden, der das schwedische Gericht nicht kennt. Anja Auer zeigt, wie die »Fleischbrötchen« auch zuhause gelingen.

Rezepte

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Gewürzwelten – Burgunder: Gut und günstig – New York vor dem Gastro-Kollaps – Nachhaltigkeit: Was wir uns wert sind

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Pohlmann

Stuttgart Feuerbach, Baden-Württemberg

Neben einem perfekten und persönlichen Service, einer entspannten Atmosphäre sowie einer tadellosen Fachberatung, ist es unser Ziel ein Genuss- und Frischeparadies anzubieten, welches seinesgleichen sucht. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, schaffen es daher nur Schlemmereien in unser Feinkostgeschäft, welche unsere eigenen kritischen Gaumen beeindrucken konnten. Ein Sortiment welches sich durch höchste Qualität, bestem Geschmack und ehrliche Produkte auszeichnet.Egal ob Sie sich für unser grandioses Catering, unser köstliches Frühstück, unsere inspirierenden Eventabende, unseren persönlichen Geschenkeservice oder einfach nur für ein paar Leckereien aus unserer Frischetheke mit passender Weinbegleitung für zu Hause entscheiden: wir machen Genuss zu Ihrer Leidenschaft. Versprochen!Wir freuen uns auf Ihren BesuchIhre Familie Pohlmann/Velten & Team

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

Moss Delikatessen

Burgwedel, Niedersachsen

Moss Delikatessen – Vom Bauerhof zum Feinkostladen Anfang der 70er Jahre begannen Ursula und Friedhelm Moß mit dem Verkauf von Eiern und Geflügel ab Hof. Schnell stellte man fest, dass auch der Verkauf auf dem Hof nicht mehr ausreichte, um die große Nachfrage nach frischen Eiern zu bedienen. Aus diesem Grund ging Ursula mit Ihrer Mutter Amanda Grote auf den Wochenmarkt und vergrößerte dort ihren Kundenkreis zusehends. Um der steigenden Nachfrage nach frischem Geflügel und Salaten nachkommen zu können, lag es nahe, ein stationäres Geschäft in Großburgwedel zu eröffnen. Im November 1984 war es soweit: Feinkost Moss öffnete seine Tür im Mitteldorf 7, direkt neben der Sankt Petri Kirche. Bis 1989 lag dort der Dreh- und Angelpunkt für Leckereien, die Ursula Moß für ihr Sortiment ausgewählt hatte. Das Angebot wurde schon durch frischen Fisch, Weine und einige Feinköstlichkeiten wie hausgemachte Salate, Käse sowie eine feine Schinkenauswahl erweitert, doch es wurde schnell klar, dass die Vorbereitungs- und Lagerräume, sowie die Küche viel zu klein waren um den neuen Zustrom an Kunden Herr zu werden. Im Mai 1990 eröffnet dann schließlich Moss Delikatessen in der Dammstraße 10 seine Türen. Das Angebot wurde erneuert, erweitert und weiter spezialisiert. Das Sortiment bestehend aus Frischfisch, Fischsalate und Räucherfisch, Obst, Gemüse, Backwaren in konventioneller und Bio-Qualität, Käse, Wurst, Mittagstisch oder Partyservice, Weine, Spirituosen und Champagner wird ständig erweitert und neuen Foodtrends angepasst. Für ihre Kunden ist Moss Delikatessen stets auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und hochwertigen Produkten. Kleine Produzenten und regionale Herkunft sind dabei von großer Bedeutung, damit die qualitativ besten Produkte angeboten werden können. Ein großer Teil des Sortiments stammt aus eigener Produktion. Die hausgemachten Salate und das breite Angebot an warmen Speisen werden in der hauseigenen Küche täglich frisch produziert. Hier werden ausgesuchte, frische Zutaten verwendet und auf Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Geschmacksverstärker verzichtet. In dem Ladengeschäft kann man durch ein einmaliges Angebot an internationaler Feinkost, vermehrt auch aus biologischem Anbau, für den Hobbykoch, zum Verschenken oder zur Bewirtung lieber Gäste stöbern. Moss Delikatessen kümmert sich stets um alle Wünsche.

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Metzger & Sohn Josef Piegger

München, Bayern

Almfleisch direkt vom Landmetzger Wir lieben Tirol, die faszinierende Bergwelt, unsere Tradition & das alte Handwerk. 1960 gründete mein Großvater die Landmetzgerei Piegger in Sistrans, Tirol. Seither leben wir mit viel Leidenschaft das traditionelle Metzgerhandwerk. Die Liebe zum Produkt wird von Generation zu Generation weitergegeben, gleichzeitig ist unsere Philosophie heute zeitgemäßer denn je. »Metzger & Sohn« steht nun für die 3. Generation unserer Familie. Während mein Vater den Familienbetrieb in Tirol fortführt, gründete ich »Metzger & Sohn« – einen Online-Versand-Handel, um authentische Fleischprodukte aus unserer Heimat auch zu Ihnen zu bringen. Alle verarbeiteten Tiere stammen von kleinen, ursprünglichen Bauernhöfen aus Tirol – Massentierhaltung ist bei uns ein Fremdwort. Wir wissen genau, auf welcher Bergwiese welches Tier steht, wie das Wetter auf der Alm in den nächsten Tagen wird, und wie es Alma, Vera und Frieda geht. Unsere Bauern geben den Tieren noch Namen. Angelehnt an Jahrhundert alte Tradition, verbringen unsere Rinder den gesamten Sommer auf den Almen der Bauern, auf bis zu 2000 Meter Seehöhe. Bei praktisch unbegrenztem Auslauf suchen sich die Tiere im unverbrauchten alpinen Gelände die besten Almkräuter und Gräser auf saftigen Weideflächen selbst. Dieser natürliche Prozess sorgt für eine langsame Gewichtszunahme der Tiere. Aus diesem Grund ist unser Fleisch besonders zart und die feine Marmorierung sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Weitere wichtige Qualitätsfaktoren sind eine besonders schonende Schlachtung, die traditionelle Verarbeitung und die optimale Reifezeit unserer Produkte. Alle Arbeitsschritte erfolgen ausschließlich an einem einzigen Ort – in unserer Metzgerei in Tirol. Wir erfüllen alle Vorrausetzungen eines modernen EU-zertifizierten Betriebs, all unsere Metzgermeister wurden von uns selbst ausgebildet. Nur so können wir unserem Anspruch, Genussmomente von höchster Qualität zu liefern, gerecht werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Onlineshop auf metzgerundsohn.de und in unserem Stammhaus in Tirol.

Die Wurschtler - Schlegels Genuss-Manufaktur

Dachsbach, Bayern

Wir sind eine kleine, fränkische Genuss-Manufaktur. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis. Unsere Produkte sind nicht alltäglich und zeichnen sich durch intensive, natürliche Geschmacksaromen aus. Sie werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Fleisch von regionalen Betrieben der Steigerwälder Bauernschwein GbR, mit artgerechter Tierhaltung. Das »Steigerwälder Bauernschwein« garantiert ein Premium Markenfleisch der Extraklasse. Es zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus.Besonderen Wert legen wir auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, Farbhaltungsstoffe und Emulgatoren! Bei unseren Produkten schmecken Sie was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen »Pfiff«. Günther ist der kreative  Metzgermeister (Erfinder von »Bierhäxle, Kümmelbauch mit Bockbier, geräucherter Bockbier und Craftbier Bratwurst, Silvaner Leberwurst, …«). Willi mit Ehefrau Ute kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.Unsere Produkte finden Sie im gehobenen Fachhandel, der Gastronomie und in ausgewählten Spezialitäten- und Feinkostläden. Oder Sie bestellen direkt bei uns. Sie sind auf der Suche nach einer nicht alltäglichen Geschenkidee? Dann überraschen Sie Ihre Verwandten, Freunde,  Kunden und Mitarbeiter mit einem individuellen Geschenk von Schlegels Genussmanufaktur »Die Wurschtler«. Wir beraten Sie gerne.Wir sind Mitglied im Regionalbuffet Franken und original regional in der Metropolregion Nürnberg.Mehr erfahren Sie über uns unter www.die-wurschtler.de. Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft!

barrossi Caffè Espresso

Würzburg, Bayern

barrossi caffè espresso - il caffè all` italinaItalien ist das Heimatland von barrossi caffé. Hier finden wir das umfassendste, über Generation gereifte Know-How zur Herstellung besonderer, handwerklich gerösteter Kaffeemischungen.barrossi caffès sind italienische Premiumröstungen die von unserer mehrfach prämierten Familienrösterei mit Leidenschaft aus ausgewählten Bohnen bester Proveniencen hergestellt werden. Individuelle Röstrezepte formen den eigenständigen Charakter, den unverwechselbaren Geschmack und das angenehme Aroma unserer barrossi caffès.Nach dem Vorbild klassisch italienischer Bars, garniert mit eigenständigem Styling eröffnete barrossi caffè 2001 im fränkischen Würzburg die erste Bar der Marke, der bald weitere folgten. Die Bars von barrossi caffè sind seitdem in der Domstadt die bevorzugte Adresse für italienischen Caffègenuß.»Den Alltag der Gäste so versüßen, dass der tägliche Barbesuch ›all´ italiana‹ aus Ihrem Leben nicht mehr wegzudenken ist!« – so lautet die Erfolgsmaxime der Inhaberin Silia Rüttiger.Eine runde Sache – das dachten sich auch die fachkundigen Juroren des bundesweiten Branchenpreises Coffee-Shop–Award und kürten 2006 die Marke barrossi caffè und ihre Espressobars zum Sieger vor namhaften und größeren Mitbewerbern.Barrossi caffè beschränkt sich jedoch nicht nur auf den Ausschank in den eigenen Bars. Die köstlichen Kaffeespezialitäten gibt es sowohl gemahlen als auch als ganze Bohne - für Zuhause ebenso wie für die Gastronomie.

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Gourmet Depot

Uttwil, Kanton Thurgau

Gourmet Depot – Spezialitäten und Delikatessen online Mit über 300 Produkten bietet das Gourmet Depot eine grosse Anzahl Spezialitäten und Delikatessen online an. Im Vordergrund stehen Frischprodukte: Frischfleisch und Charcuterie, Fisch, Krustentiere, Rauchfisch, Kaviar, Trüffel und Käse. Ergänzt wird das Sortiment durch eine Selektion von speziellen, langhaltbaren Produkten wie z.B. Olivenöl oder auch Weine. Dank unserem Partner-Netzwerk können wir die meisten Produkte innerhalb von 1-2 Tagen in die ganze Schweiz verschicken - also einfach online bestellen und die Post bringt Ihnen die leckeren Produkte bequem nach Hause. Mit viel Sorgfalt wird im Gourmet Depot die Selektion der Lieferanten und Partner gemacht. Hier kommt dem Geschäftsführer Christian Ulrich seine langjährige Arbeit als Leiter der Globus-delicatessa zugute. «Wir machen sehr bewusst eine Selektion von Produkten, denn wir sind überzeugt, dass dies unseren Kunden mehr hilft als eine allzu grosse Auswahl» ist Christian Ulrich überzeugt. Überzeugen Sie sich selber auf www.gourmetdepot.ch

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