Gourmet Restaurantkritiken, Genuss-Tipps und Rezepte

Gourmet

Kritik der Woche

Restaurant der Woche: Sahila
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Restaurant im Fokus

Bündnerrestaurant Crap Naros

Im urchigen Restaurant Crap Naros wird noch genauso gekocht, wie man es früher immer getan hat: lokale Produkte, alte Rezepte. Bei Küchenchef Benno...

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Geniesserei Alte Wache

Bingen am Rhein

Direkt in der Fußgängerzone gelegen, ist das Restaurant seit Sommer 2020 ganz auf Fine Dining ausgerichtet. Dafür verarbeitet die Küche hochwertige regionale und saisonale Zutaten, die direkt vom Erzeuger kommen. Zur feinen Küche passt das hochwertige Weinangebot.

Puricelli in der Burg Reichenstein

89 Punkte, Trechtingshausen

Burgen-Romantik pur: Hier wird jedem klar, warum es am Rhein so schön ist. Und während zur Mittagszeit herzhafte Snacks angeboten werden, trumpft abends die Küche im Burg-Restaurant mit Kotelette vom Spanferkel, mariniertem Zander und rosa gebratenem Lammrücken auf.

Hubertushof Bad Ischl

83 Punkte, Bad Ischl

Was macht Salzkammergut-Küche aus? Franz Hödlmoser gibt im »Hubertushof« die Antwort. Natürlich Wild von den umliegenden Wäldern und Fisch aus den Seen. Aber auch Vegetarier finden eine gute Auswahl.

Ristorante Seven

90 Punkte, Ascona

Das Ristorante Seven, gelegen in der Bucht von Ascona, bietet einen traumhaften Ausblick über den Lago Maggiore. Traditionelle Gerichte der italienischen Küche werden hier kreativ interpretiert. Zur Philosophie gehören sorgfältig ausgewählte Zutaten und ehrliche Kochkunst.

DiningRuhm

85 Punkte, Wien

Sogar so mancher Foodie kennt die Nikkei-Küche nicht. Ein Jammer, denn die peruanische Küche mit japanischem Einschlag ist frisch, überraschend, würzig (umami vor allem) – mehr als nur gutes Sushi.

Bernhard's Restaurant an der Donau

82 Punkte, Engelhartszell

Das Restaurant bietet sich für Radfahrer und für kulinarische Ausflügler an: herrlicher Blick auf die Donau, dazu regionale Küche von Daniel Kristl. Oder für den kleinen Hunger: g’schmackige Jausen.

Chef’s Table im Krallerhof

88 Punkte, Leogang

Intimes und intensives Erlebnis für Koch-Fanatiker im Designer-Sessel: Beim großartigen Menü am Chef’s Table lässt sich neben dem Genießen auch noch das eine oder andere Küchengeheimnis erfahren.

Das James

83 Punkte, Bad Aussee

Mehr als nur ein Golfplatz-Bistro. Eine Augenweide sind Christian Wölkarts Teller mit anspruchsvoller Regionalküche. Montag ist Tapas-Tag, donnerstags lädt Sommelier Marcel Mayer zur Weinverkostung.

Gourmet Restaurant Hubert Wallner

98 Punkte, Maria Wörth

Das neue Refugium von Hubert Wallner ist gewaltig! Dem Spitzenkoch bereitet es sichtlich Freude – meisterlich gelingen kreative Gerichte, Wallner in Höchstform! Genial dazu Andreas Katona als Sommelier.

Panoramarestaurant im Romantik Hotel Muottas Muragl

89 Punkte, Samedan

Der Name des Panoramarestaurants im Romantik Hotel Muottas Muragl verspricht nicht zu viel, auf 2.456 Metern ist die Aussicht in die Bergwelt einmalig. Auf der Speisekarte findet man leckere Gerichte mit dem Besten vom Berg und aus dem Meer. Spannende Weinkarte.

Fein7 Restaurant

86 Punkte, Dornbirn

Die mit asiatischen Fernweh-Komponenten gespickten Köstlichkeiten sind ein Aushängeschild von Dominik Nerz, während seine Mutter Ulrike als Gastgeberin brilliert. Auch top: geniale Daily-Deli-Breads!

LA'LIV

Sölden

Edles Ambiente und Gaumenfreuden, verspricht das à la carte Restaurant LA’LIV im THE SECRET Sölden. Ein kulinarischer Treffpunkt mit französisch-alpiner Fusionsküche. Mit Liebe zum Detail und seinem ganz persönlichen Küchenstil bereitet Kevin Szalai mit Team ein Genusserlebnis der besonderen Art. Als Inspirationsquelle dient Ihm vor allem die Region Ötztal sowie die klassische französische Küche. Es verwundert also nicht, dass sich in seinen Gerichten verschiedenste Produkte aus der Umgebung – wie Moos, Fichtentriebe und Buchenpilze – finden. Klingt ungewöhnlich, überzeugt aber im Geschmack! Passend zu den spannenden Gerichten, genießt man einen feinen Tropfen aus unserer exklusiven Weinkarte.

Landgasthof Schäfle

85 Punkte, Feldkirch

Die gemütliche Stube und der große Sommergarten sind an sich schon etwas Besonderes. Gastgeber Christoph Fulterer keltert aber auch seine eigenen Weißweine vom Feldkircher Ardetzenberg – wunderbar!

Plü im Grand Casino Baden

89 Punkte, Baden

Ein «bisschen mehr» steckt überall drin im Plü Restaurant im Grand Casino Baden. Küchenchef Enrique Isler Benedicto und Gastgeberin ­Katharina Schwarz verwöhnen die Gäste in stylisher Atmosphäre mit dem Plü-Menu und einer grossen Auswahl an edlen Weinen aus aller Welt.

Guat z Essen

83 Punkte, Stumm

Das Menü im Guat z Essen ist einzigartig: Peter Fankhauser bezieht den überwiegenden Teil seiner Lebensmittel aus dem eigenen Permakulturgarten. Kurz: vegetarisches Fine Dining auf höchstem Niveau.

Dahoam im Genießerhotel Riederalm

81 Punkte, Leogang

Für den jungen Chef Andi Herbst ist »dahoam« zugleich die Küchenphilosophie. Wurzeln und Internationales – etwa bei der Gams mit Wacholder, Ingwer und Zitronengras – zeichnen diese aus. Ein Erlebnis!

Ristorante Asia

88 Punkte, Ascona

Zentral auf der Piazza von Ascona liegt das Ristorante Asia. Ein Hotspot für Liebhaber gekonnt zubereiteter Aromen des fernen Ostens. Hier lässt man sich zu einer kulinarischen Reise durch Asien verführen, ­geniesst Sushi, Sashimi oder authentisches Curry.

Restaurant Führich

82 Punkte, Wien

Beständiger Lichtblick unter den vielen Touristenfallen des 1. Bezirks ist das Führich: Wiener Küchenklassiker wie Grammelknödel werden mutig – Karfiol Barbecue Wings – erweitert. Grundsympathisch!

Shao Kao

81 Punkte, Dornbirn

Stilvolles Asia-Konzept: Chinesische Tapas, Gai-Fan-Bowls, hausgemachte Nudeln und Dumplings sind an sich schon top. Aber als Highlight brutzeln Steaks, Fisch und Meeresfrüchte auf dem offenen Grill.

Restaurants

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Event-Tipps

02
Sept
2021
Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet Nahe

Jeden 1. Donnerstag im Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zu Hause aus entdecken...

07
Okt
2021
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Pfalz

Im OnlineSeminar am 7. Oktober, wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

04
Nov
2021
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Rheingau

Im OnlineSeminar am 4. November, wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

02
Dez
2021
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Rheinhessen

Im OnlineSeminar am 2. Dezember wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

06
Jan
2022
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Saale-Unstrut

Im OnlineSeminar am 6. Januar, wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

Restaurant App

Trota di Fiume

Das Rezept aus dem »Ristorante Bianchi« in Zürich ergibt mit gebratener Forelle in Zitrone und Kräutern eine mediterrane Köstlichkeit.

Kürbis-Risotto von Gaetano Trovato

Spitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di Zucca«.

Gemüse-Spieße mit grünem Dip

Diese vegetarischen Spieße bekommen in der Grillpfanne ein wunderbares Aroma.

Grünkohl-Auflauf mit Bärlauch

Ein schnelles vegetarisches Gericht, das mit geschmorten Cocktail-Tomaten verfeinert wird.

Pasta Felicetti mit Spinat und Speck

In einem kleinen Bergdorf in den Dolomiten wird die angeblich »beste Pasta der Welt« hergestellt, die Constantin Fischer in diesem Gericht in Form von Spaghetti verwendet.

Buttermilk Pancakes with Stewed Plums

An airy, fluffy buttermilk pancake topped with spiced stewed plums. This recipe is from top Austrian chef Max Natmessnig.

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

Seeigel mit Champagnermousse und Imperial-Kaviar

Club Prosper Montagné begibt sich in die Küche mit Peter Knogl.

Rote Linsen Fusilli »Alla Ligurie«

Zubereitungszeit 00:50

Die Pasta-Kreation mit Sellerie-Pesto, grünen Bohnen und Mandeln ist inspiriert vom vegetarischen Spitzenkoch Pietro Leemann.

Gefüllte Kalbsbrust

Der ewige Klassiker der österreichischen Sonntagsküche verträgt durchaus einen kreativen Kick. Wir haben die Fülle mit etwas Ochsenmark angereichert.

Klausenburger Kraut

Ein Klassiker der siebenbürgisch-sächsischen Küche — benannt nach der Stadt Klausenburg (Cluj- Napoca) im Nordwesten Rumäniens.

Maishuhn / Gerste / Kürbis

Saftiges Hühnchen dazu eine herbstliche Gemüsebeilage von Constantin Fischer.

Ochsenschlepp mit Klosterkäse-Auflauf

Klassisch österreichische Küche und ausgewählte Weine – bei Christine Otte im Restaurant »Scherleiten« werden alle Stückerln gespielt.

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Zanderfilet mit Kapern-Rosinen-Sauce

Rezept von Christian Jürgens, Restaurant »Überfahrt«, Rottach-Egern, Deutschland.

Quick Ratatouille

Julian Kutos draws inspiration for this dish from a bountiful choice of summer vegetables.

Knuspriger Zander mit Senfgurken und Topfennockerln

Zubereitungszeit 01:00

Knusprig gebratener Zander mit Topfennockerln, angerichtet auf einem Bouquet aus Salatherzen. Wir verraten Ihnen das Rezept von Thomas Dorfer zum Nachkochen!

Borschtsch

Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am Herd. Die Lieblingsrezepte großer Stimmen«.

Bavette / Steinpilz / Zitrone

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen in sommerlich-aromatischem Sud.

Rezepte

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Im Fass: Bordeaux en Primeur 2021 – Am Gaumen: Die Welt der Tapas – Zu Fuß: Wanderziele für Gourmets

 

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Messerheld

Berlin, Berlin

Messerheld ist der postalische Messerschleifservice, wo Hobbymeisterköche ihre geliebten Küchenmesser in meisterliche Hände zur Reparatur geben. Mit dem besten Service und dem kleinsten Zeitaufwand. Das können nur wir: Messer schärfer als neu gekauft. Die beste Instandsetzung für deine Küchenmesser mit dem kleinsten Aufwand für dich. Ein kleines Messer von Güde während deine Messer im Wellnessurlaub sind, welches Du danach selbstverständlich behalten darfst. Wiederverwendbare Klingenschutzhüllen mit coolem Design. Ein Kundenservice, der dich nie im Stich lässt. So funktionierts: Online bestellen, Versandmaterial erhalten, Messer verpacken, gratis und versichert verschicken. Unsere Spezialisten schärfen deine geliebten Messer. Präzise, routiniert und mit modernster Technik. Deine Messer kommen rasiermesserscharf zu dir zurück. JETZT BESTELLEN AUF MESSERHELD.DE 

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

Corviscom - Feine Geschenke

Essen, Nordrhein-Westfalen

FEINE GESCHENKE Immer wieder Neues suchen, sehen, begreifen und beim Probieren schon wissen, mit welchen anderen Produkten das perfekt zusammenpasst. Feinkost und Tischkultur sind Leidenschaften, die wir gern kultivieren.So entwickeln wir immer wieder neue Konzepte für große und kleine Geschenke. Vom Inhalt bis zur Optik – unser Maßstab ist die Freude des Beschenkten. Wir kombinieren hochwertige Markenartikel mit Feinkostspezialitäten von besonderer Klasse in durchdachten Paket-Konzepten. Was mit so viel Hingabe ausgesucht wurde, will auch edel verpackt werden. Seidenpapier, Satinschleife, eine schöne Schatulle mit Klarsichtdeckel und ein Flyer mit der Geschichte eines jeden Produkts, offenbaren dem Beschenkten Ihre Wertschätzung. DAS PERFEKTE FIRMENPRÄSENT Mit der Kombination aus Feinkost und Design bereiten Sie dem Beschenkten direkten Genuss und langanhaltende Freude. So bleibt Ihr Geschenk lange im Gedächtnis und ein positiver Botschafter für Ihr Image. Der Flyer ist im 4c Digitaldruck schon ab kleinsten Auflagen im Kundendesign umsetzbar, mit ca. 60 verschiedenen Farben ist die Ausstattung an Kundenfarben weitestgehend machbar und die meisten Designobjekte sind zusätzlich mit Kundenlogo personalisierbar. Wir übernehmen die komplette Organisation der Versandaktionen nach Ihren gelieferten Adresslisten und legen auch Ihre Grüße mit bei.

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

pure and green

Linz, Oberösterreich

pure and green ist DER online Shop für schadstofffreie nachhaltige Produkte.Die Produkte des täglichen Bedarfs, unsere Lebensmittel und unsere Umwelt sind nicht mehr unbelastet. Umso mehr benötige wir Lebensmittel und Verpackungen wie Trinkflaschen und Lunchboxen, die ohne BPA, Aluminium und PVC auskommen. Ob für den Snack, die gesunde Brotzeit oder das Mittagessen to go - pure and green hat Lunchboxen und Trinkflaschen aus Edelstahl in jeder Form und Größe. Auch auslaufsichere Boxen in denen bedenkenlos das Mittagessen in der Tasche transportiert werden kann, sind der ideale Begleiter für Schule, Büro und Freizeit und finden sich im Sortiment. „Was braucht eine gesunde Brotzeit? Eine gesunde Aufbewahrung und eine schöne obendrein!“ Bei pure and green findet jeder seinen richtigen Begleiter für unterwegs.

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Top 5 Sommerterrassen in Stuttgart

Vielen ist schön draußen zu sitzen wichtiger als gut zu essen. Nicht immer, aber manchmal geht auch beides zusammen. Fünf Tipps für Stuttgart, bei denen sowohl der Platz als auch die Karte stimmt.

»Eine Frage des Geschmacks«: Silvia Schneider

Folge 4 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Moderatorin Silvia Schneider.

YTC: Hanna Müller gewinnt Sonder-Hygienepreis by Tork

Zum ersten Mal in der Geschichte des YTC wurde ein eigener Sonder-Hygienepreis by Tork ins Leben gerufen, der an Hanna Müller von der KTS Villach ging.

Bernhard Mayer: »Der Weg einer Modernisierung der Gastronomie ist lang.«

Ziel sei aber die Etablierung nachhaltiger Standards und Nachhaltigkeit im ökologischen, wirtschaftlichen sowie sozialem Sinne, sagt der YTC »Küche«-Sieger 2022 unter anderem im Profi-Talk.

Leinen los für das neue Ausbildungsprogramm zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten

Frischer Wind auf Hoher See: sea chefs erweitert in Kooperation mit dem WIFI Tirol die Ausbildungsprogramme an Bord der »Mein Schiff«-Flotte.

Advertorial

Neues Café in Hamburg: »Kava Coffee«

Einfach den Job kündigen und ein Café eröffnen, davon träumen viele. Eine Hamburgerin hat ihren Traum verwirklicht – und nach wenigen Wochen Stammkunden gefunden.

»Haltbarmachen im Glasumdrehen«: Die wunderbare Welt des Konservierens

Vom Einlegen bis zum Fermentieren – in ihrem Kochbuch erklärt Sue Ivan das Einmaleins des Konservierens und verrät in 90 einfachen Rezepten, wie man das sommerliche Ernteglück in eine prall gefüllte Vorratskammer verwandelt.

Küchenfreunde-Gründer Tim Lang eröffnet »Tim’s«

Mit dem Bistro und Restaurant »Küchenfreunde« hat Tim Lang sich in Hamburg einen Namen gemacht. Nun eröffnet der Gastronom an der Elbe sein eigenes Restaurant – und nennt es aus gutem Grund »Tim’s«.

Italiens kulinarischer Geheimtipp

Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestoßen. Sie ist ein echter Geheimtipp für alle, die neben Pizza und Pasta auch traditionelle regionale Gerichte probieren wollen.

Advertorial

Interview: Was macht das »beste« vegane »Fleisch« aus?

Erst vor drei Jahren wurde »The Green Mountain« gegründet und fokussiert sich seitdem auf die Entwicklung von veganen Fleischalternativen. Vor kurzem gewann er den »PETA Vegan Food Award 2022«. Falstaff hat er verraten, welche Rolle Nachhaltigkeit für ihn spielt und warum »vegan« dabei so wichtig ist.

Nürnberg: Sympathische Kochkunst im »Jøwåy«

Ein junges Team verbindet in Nürnberg eine Weinbar mit Fine Dining.

Auf der »Chef-Sache« präsentieren internationale Top-Köche Ideen und Visionen

Am 25. und 26. September 2022 bietet das Event in Düsseldorf ein Netzwerkforum für mehr als 3.000 Branchenentscheider, Unternehmen und Dienstleister in der Gastronomie- und Hotellerie-Branche.

Jung, kreativ und hochmotiviert: Falstaff Young Talents Cup 2022

Der YTC hat es wieder gezeigt: Die Bewerber werden immer jünger, sind dabei extrem kreativ, talentiert und hochmotiviert. Der jüngste Teilnehmer, der 14-jährige Maximilian Horak, schaffte es auch auf das Siegerpodest.

»Guide Michelin« präsentiert erste Dubai-Ausgabe

Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das »Il Ristorante - Niko Romito« und das »STAY by Yannick Alléno«.

Top 10 Rezepte mit Johannisbeeren

Die Johannisbeeren sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin zu raffinierten pikanten Kreationen – wir verraten die köstlichsten Johannisbeeren-Rezepte.

Klotzen mit Klecksen: Rays Restaurant

Die Kölner Neueröffnung stellt außergewöhnliche Aromenkombinationen und Drinks mit und vor allem ohne Alkohol in das Zentrum ihres Konzept. Die Stadt könnte bald um ein Sternerestaurant reicher sein.

Restaurant der Woche: The Stage

Eines der kulinarischen Highlights in der Kulinarik-Hauptstadt des Ruhrgebiets: Das »The Stage«.

»Eine Frage des Geschmacks«: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und »NENI«-Gründerin Haya Molcho.

»Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus« gibt. Für Falstaff hat die Autorin vorab einige Fragen zum Buch beantwortet.