Gourmet Restaurantkritiken, Genuss-Tipps und Rezepte

Gourmet

Kritik der Woche

Detlef Berg
Restaurant der Woche: Cheval Blanc
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Restaurant im Fokus

Tsatsiki

Griechisches Flair im niederösterreichischen Weinbauort Sooß. Umfangreiche Karte mit Klassikern der griechischen Küche – von gefüllten ­Weinblättern...

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Der Kronprinz

Duderstadt/Fuhrbach

DER KRONPRINZ Dorfgasthaus Das Dorfgasthaus im Hotel DER KRONPRINZ ist genau das: ein Gasthaus für die Menschen hier und für alle, die das Eichsfelder Landleben kosten möchten. Seine Geschichte reicht bis ins Jahr 1889 zurück. Vor wenigen Jahren führte Familie Otto einen grundlegenden »Frühjahrsputz« durch. Die seltene Komposition aus historischen und neuen Eichsfelder Elementen, in der Architektur genauso wie auf der Speisekarte, ist unbedingt einen Besuch wert.  Genießen wie bei Muttern Hand aufs Herz: Es sind doch die einfachen Gerichte mit Zutaten aus der Region, die besonders glücklich machen. Daher haben die Spezialitäten aus dem Eichsfeld einen ganz besonderen Platz auf der Karte des KRONPRINZ, etwa Rindsroulade Großmutters Art, »Lumpen und Lüse«, ein Weißkohleintopf mit Kartoffeln und Hackbällchen, oder die Eichsfelder Vesperplatte. Unbedingt empfehlenswert ist auch die hausgemachte Rindersülze. Und das Eichsfelder Mett passt perfekt zum Heimatliebe Bier aus der Duderstädter Braumanufaktur vom jüngsten Braumeister Deutschlands. So schmeckt das Eichsfeld Herrlich schmeckt man das Eichsfeld heraus. Im Herbst locken der Wildteller mit Fleisch aus heimischen Wäldern und der Grünkohlschmaus mit Bregenwurst. Selbst beim Burger spielt das Eichsfeld die Hauptrolle: »Otto’s Burger«, so benannt in Anlehnung an den Familiennamen der Gastgeber, die seit 130 Jahren den KRONPRINZ führen, brilliert mit Rindersteak vom Eichsfelder Weiderind. Allein das Burgerbrötchen, ein hausgebackenes Treberbrötchen und die knusprige Vereinigung von lokaler Brau- und Backkunst, ist ein Gedicht. Hochzeiten und Bankette Wenn es etwas ganz Besonderes sein darf, serviert der KRONPRINZ Feines aus der Landhausküche – als Menü oder Buffet – für Festgesellschaften von bis zu 100 Gästen. Im Sommer sind die BBQ-Buffets auf der Terrasse beliebt. Gefeiert wird im 250 qm großen Saal mit festlichen Kronleuchtern, integrierter Ausschank-Bar, viel Tageslicht und Terrassenzugang. Kleinere Feiern, z.B. Jubiläen, runde Geburtstage, Taufen oder Konfirmationen, finden in privater Atmosphäre in den Salons statt.

Esszimmer

91 Punkte, Salzburg

Andreas Kaiblinger kocht ohne Kompromisse, dafür mit allerbesten ­Zutaten. Fisch und Gemüse stehen im Mittelpunkt, Fleisch gibt es ­natürlich auch. So köstlich kann gesunde Küche schmecken.

Sonnengalerie im Romantik Seehotel Sonne

88 Punkte, Küsnacht

Im Seehotel Sonne in Küsnacht sind Gourmets, Bodenständige, Sonnenanbeter und alle anderen Geniesser wilkommen. Im Gourmet-Tempel Sonnengalerie werden die Gäste mit stilvoll arrangierten kleinen Kunstwerken aus erstklassigen, regionalen Produkten verwöhnt.

Ristorante Alfredo

82 Punkte, Wien

Gäste erwarten zahlreiche italienische Spezialitäten, täglich frische Fische, Holzofenpizzen und wunderbare Weine. Bei schönem Wetter steht eine große Terrasse zur Verfügung.

RETTER Hotel Bio Restaurant

85 Punkte, Pöllauberg

Biozertifizierte Slow-Food-Küche seit 2004. Auf der eigenen Weide grunzen die Sonnenschweine, die Produkte stammen alle aus einem Umkreis von 25 Kilometer. Im Sommer genießt man auf der Terrasse.

Le Sauvage

Freiburg

Träumen haben eine Geschichte. Das Hotel und Restaurant Le Sauvage ist im Herzen der Altstadt von Freiburg (Schweiz) gelegen und begrüsst Reisende seit Anbeginn der Zeit. Das Restaurant wurde 2019 durch den Freiburger Hotelier François Baumann gekauft und wieder neu eröffnet. Mit seinen 17 stilvollen Zimmern, dem Restaurant, der großen Terrasse und dem kleinen aber feinen Fitnesscenter ist dieses charmante kleine Hotel das einzige in der Unterstadt. Hier können Sie essen, trinken, entspannen und träumen... Legen Sie Ihre Keulen beiseite und schliessen Sie sich dem Stamm der wilden und zärtlichen Sauvages an! Das Restaurant Le Sauvage serviert Gästen eine Bistronomie-Küche vom jungen Küchenchef Andrea Vergani. A la carte findet man klassische, sowie auch neu-interpretierte Speisen, durch welche man mal die italienischen Wurzeln des Chefs, mal die Traditionen Freiburgs schmecken kann. Ein 5-Gang Degustationsmenu sowie eine schöne Weinkarte nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch die Welt der Geschmäcker. Eine moderne Atmosphäre und ein schlankes Design erwarten Sie im Restaurant. Eine grüne Terrasse mit Pflastersteinen, welche auf dem historischen Platz «Planche Supérieure» gelegen ist, ergänzt das gastronomische Angebot des Hotels.

Klosterhof

82 Punkte, Spitz

Im historischen Gemäuer kommt typisch Österreichisches mit frischem Akzent aus der Küche. Vor allem Weinliebhaber kommen auf ihre ­Kosten: Der Keller ist der Gegend entsprechend gut bestückt.

Mayrei

Altaussee

DIE PHILOSOPHIE – ein Restaurant, das nicht nur sprachlich, sondern auch in seiner Philosophie und seinem Speisenangebot an Vivamayr angelehnt – in seinem Auftreten aber eigenständig und einzigartig ist. Ein Ort des Wohlfühlens, der den Eingang in die Welt der nachhaltigen gesunden Ernährung darstellt. Ein Lokal, bei dem Genuss und Wohlbefinden im Mittelpunkt steht. Ein Ort der Leichtigkeit und des Wohlfühlens Mit allen Sinnen genießen. Was Körper und Geist gut tut. Und das Leben und die Gesundheit bereichert. Bestes, der Region entsprungen. Geprägt von der Natur auf der es wächst und gedeiht. Natürlich. Leicht. Einzigartig. Kulinarik mit Qualität für Vitalität. Aus Überzeugung. Und dem Anspruch, den Genuss neu zu entdecken. Die Küche Die Vielfalt schwimmt im Wasser. Egal ob als Sashimi, gedünstet oder flambiert, Fischgerichte sind ein fester Bestandteil der wechselnden Speisekarte. So wie das sorgfältig ausgewählte Fleisch aus der Region. Es wird mehrere Monate im Dry Ager gereift. Denn lange gereift währt ewig gut. Dennoch: „Das Gemüse ist der Star in unserer Küche“ sagt Chefkoch Andi Maier, der zufällig den passenden Nachnamen zum Restaurantnamen trägt. Denn frische und saisonale Gemüsearten sind die „Helden“ unserer Gesundheit. Schonend zubereitet und kombiniert mit frischen Kräutern sowie hochwertigen kalt gepressten Ölen sind sie die Grundlage der gesunden, basischen Ernährung. Aus der Kraft der Pflanzen starten Sie mit der Mayrei in ein neues Lebensgefühl. Willkommen in der gesunden Welt von VIVAMAYR!

Electric Garden Wörthersee

81 Punkte, Techelsberg am Wörther See

Christoph Überbacher und Janin Baumann lassen sich immer etwas ­einfallen. Mit dem Electric Garden ist ihnen ein rundes Konzept aus Event-Area und mediterraner Küche gelungen. Laufend Veranstaltungen.

Bristol Lounge im Hotel Bristol

85 Punkte, Wien

Historisches Ambiente mit Art-déco-Interieur macht die Bristol Lounge zu einer speziellen Location. Aus der Küche kommen typisch österreichische Gerichte und internationale Klassiker.

Kogel 3

91 Punkte, Leibnitz

Ein zauberhafter Ort mit einer umsichtigen Gastgeberin: Beatrix Drennig. Hier lässt es sich auch gern die Wiener Society schmecken – und genießt dabei den phänomenalen Ausblick.Tolle Weinauswahl.

Panoramarestaurant im Romantik Hotel Muottas Muragl

89 Punkte, Samedan

Im Panoramarestaurant im Romantik Hotel Muottas Muragl geniesst man auf 2456 Metern eine einmalige Aussicht über die Engadiner Berge und speist dazu das Beste vom Berg und aus dem Meer. Nebst einer ausgezeichneten Küche ist auch die Weinauswahl auf hohem Niveau.

The Glass Garden im Schloss Mönchstein

93 Punkte, Salzburg

Einen Michelin-Stern hat die Küche von Markus Mayr bekommen. Seine extravaganten, manchmal filigran-kunstvollen Speisen werden in der ­Glaskuppel mit Altstadt-Blick serviert. Toplage, Topservice.

Belle Epoque

Spiez

Geniessen Sie an Ihrem Lieblingsplatz das Beste aus Küche und Keller des Eden Spiez. Ob im Restaurant Belle Epoche, in der Bistro-Bar oder bei sonnigem Wetter auf der Seeterrasse, die grandiose Aussicht auf das Schloss Spiez, den Thunersee und die Berner Alpen ist Ihr ständiger Begleiter. An welchem Lieblingsplatz dürfen wir Sie verwöhnen? Im klassisch-eleganten Jugendstilrestaurant „Belle Epoque“ geniessen Sie kulinarische Köstlichkeiten mit einer herzlichen Gastlichkeit. Ob zu einem entspannten Mittagessen in eleganter Atmosphäre oder zu einem romantischen Dinner bei Kerzenschein – das „Belle Epoque“ ist ein stilvolles Restaurant im Eden Spiez. Küchenchef Thomas Pape kocht mit einem starken regionalen Bezug, ohne seine Weltoffenheit ausser Acht zu lassen. So kombiniert er gemeinsam mit seinem Küchenteam regionale Produkte mit Zutaten und Essenzen von der Ferne. Harmonische Kreationen, geschickt auf dem Teller angerichtet sind das köstliche Ergebnis. Die genussvollen Speisen werden mit Kräutern, Obst und Gemüse aus dem Garten Eden ergänzt. Das Serviceteam um Salvatore Bruno serviert diese Köstlichkeiten mit viel Hingabe und empfiehlt Ihnen charmant den passenden Wein vom Spiezer Rebberg oder anderen auserlesenen Regionen. Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums wurde im Spiezer Rebberg Rot- und Weisswein exklusiv für das Eden Spiez produziert. Restaurant „Belle Epoque“ im Überblick · Täglich geöffnet von 12 bis 14 Uhr und von 18.30 bis 22 Uhr · Ausgezeichnet mit 13 Gault Millau-Punkten · Ausgezeichnet von der Tafelgesellschaft zum goldenen Fisch · Erwähnung im Guide Michelin · Regelmässig wechselnde, frische und saisonale à-la-carte Gerichte · Mehrgängiges Degustationsmenu · Umfangreiche Weinkarte aus der Schweiz und Europa mit über 250 Positionen Die täglich geöffnete Bistro-Bar, die Smokers Lounge mit angrenzender Raucherterrasse und je nach Witterung die Veranda oder die Seeterrasse runden das gastronomische Angebot im Eden Spiez ab. Weitere Räumlichkeiten wie das Restaurant ParkSide, der Panoramasaal oder die Vinothek eignen sich für Anlässe verschiedenster Art.

Das Grander

86 Punkte, Wattens

Küchenchef Thomas Grander lässt sich für seine auch optisch überzeugenden und mit Liebe zum Detail arrangierten Speisen von Tirol und der Welt inspirieren. Abend-Specials, wechselnde Menüs, Lunch.

Culinariat by Bergergut

91 Punkte, Afiesl

Thomas Hofer verliert sich nicht in Effekthascherei, sondern bringt ­komplizierte Gerichte einfach und verständlich auf den Teller – zum ­genüsslichen Fallenlassen und zum Verlieben gut.

Genusswerkstatt

85 Punkte, Uderns

Das in das Golfhotel integrierte À-la-carte-Restaurant lädt zu einer kulinarischen Reise um die Welt, Tirol kommt aber ausgiebig vor. Täglich wechselndes Sechs-Gänge-Menü, Live-Cooking-Station.

Das Hubertus

83 Punkte, Bad Ischl

Draußen modern mit großen Fenstern, drinnen aber typisch Bad Ischl mit viel Holz. Regionale Hausmannskost schmeckt so richtig, unbedingt ­vormerken sollte man sich die Gansl-, Fondue- und Wildwochen.

Gergely's

84 Punkte, Wien

Das Gergely’s ist schon seit vielen Jahren eine Adresse für Steakspezialitäten und eine große Weinauswahl. Auf Vorbestellung: ganze Hochrippe vom Angus. Schöner Gastgarten im Innenhof!

Restaurants

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Event-Tipps

02
Sept
2021
Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet Nahe

Jeden 1. Donnerstag im Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zu Hause aus entdecken...

07
Okt
2021
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Pfalz

Im OnlineSeminar am 7. Oktober, wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

04
Nov
2021
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Rheingau

Im OnlineSeminar am 4. November, wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

02
Dez
2021
OnlineSeminar zum Weinbaugebiet Rheinhessen

Im OnlineSeminar am 2. Dezember wird die DWI-Ressortleiterin für Aus- und Weiterbildung Michaela...

Restaurant App

Apfel-Ricotta Kuchen mit Mohn

Perfekt für einen Sonntagnachmittag mit der Familie: Ein saftiger Kuchen mit geraspeltem Apfel, erfrischendem Ricotta und einer Prise Mohn.

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Forelle mit Grünem Püree

Ein leichtes Fischgericht für sommerliche Tage. Besonderer Hingucker ist das mit Erbsen verfeinerte Püree.

Kürbis Kaiserschmarrn

Bei diesem Rezept bekommt der österreichische Nachspeisen-Klassiker dank Hokkaido-Kürbis eine herbstliche Note.

Glasierte Leber / Couscous / Kohlrabi




Ein kreatives Innereien-Gericht mit exotischen Gewürzen verfeinert.

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Porterhouse Steak mit Fenchel, Pak Choi und Pomelo

Das Dry Aged Rindfleisch wird nach dem Anbraten langsam im Ofen fertig gegart. Dazu gibt's Knackiges und Fruchtiges.

Gyros mit frischen Kräutern

Zubereitungszeit 01:50

Wen das Fernweh plagt: Anja Auer holt mit diesem Gyros ein Stück Griechenland auf die heimischen Teller.

Walle Waller: Gebratener Waller, Spitz-Morcheln & braune Butter

Rezept von Norbert Schuster von Eishken Estate und Spitzenkoch Joachim Gradwohl.

Marillenstollen mit Schokostreuseln aus dem Hotel Sacher

Ein saftiges Stollen-Rezept mit einem Hauch Marille und Schokolade aus dem »Original Sacher Backbuch«.

Salzburger Nockerl mit Nougateis

Spitzenkoch Toni Mörwald verzaubert uns mit einem süßen Mehlspeisentraum: Die traditionellen österreichischen Nockerl serviert er mit köstlichem Nougateis.

Porterhouse / Birne / Schafskäse

Fleisch trifft Frucht und der frische Schafskäse harmoniert wunderbar mit dem aromatischen Dressing.

Caesar Salad mit Chicken-Strips

Zubereitungszeit 00:25

Erste warme Sonnenstrahlen lassen den Sommer erahnen. Ein leichtes Essen für die heiße Zeit ist dann der Caesar Salad – mit Fleisch oder ohne.

Jiddische Gänseleberpastete

Rezept von Josef Lentsch, »Zur Dankbarkeit«, Podersdorf

Sashimi von Barramundi & Papageifisch / Ananas & Mango

Feiner Fisch kombiniert mit fruchtigen Aromen – ein erfrischender Sommergenuss!

Eier-Kren

Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.

Marinierter gegrillter Lachs mit Gemüse und Wassermelone

Ein wunderbar leichtes und schmackhaftes Rezept mit feinem Lachs, viel Gemüse und sommerlicher Wassermelone und zweierlei Kikkoman Sojasaucen. Ein echtes Gedicht!

Stanitzel mit Preiselbeerobers

Gemeinsam führen sie das 4-Hauben-Restaurant »Obauer« und waren die ersten in Österreich, denen der Guide Michelin zwei Sterne verlieh. Hier ihr Dessert-Rezept.

Bohnenstrudel

Zubereitungszeit 00:40

Was das Schnitzel für Wien ist, ist der Bohnenstrudel fürs Burgenland. Wir frittieren unseren gern, er kann aber auch vorsichtig in siedendem Wasser gegart werden.

Rezepte

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Die Wurschtler - Schlegels Genuss-Manufaktur

Dachsbach, Bayern

Wir sind eine kleine, fränkische Genuss-Manufaktur. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis. Unsere Produkte sind nicht alltäglich und zeichnen sich durch intensive, natürliche Geschmacksaromen aus. Sie werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Fleisch von regionalen Betrieben der Steigerwälder Bauernschwein GbR, mit artgerechter Tierhaltung. Das »Steigerwälder Bauernschwein« garantiert ein Premium Markenfleisch der Extraklasse. Es zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus.Besonderen Wert legen wir auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, Farbhaltungsstoffe und Emulgatoren! Bei unseren Produkten schmecken Sie was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen »Pfiff«. Günther ist der kreative  Metzgermeister (Erfinder von »Bierhäxle, Kümmelbauch mit Bockbier, geräucherter Bockbier und Craftbier Bratwurst, Silvaner Leberwurst, …«). Willi mit Ehefrau Ute kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.Unsere Produkte finden Sie im gehobenen Fachhandel, der Gastronomie und in ausgewählten Spezialitäten- und Feinkostläden. Oder Sie bestellen direkt bei uns. Sie sind auf der Suche nach einer nicht alltäglichen Geschenkidee? Dann überraschen Sie Ihre Verwandten, Freunde,  Kunden und Mitarbeiter mit einem individuellen Geschenk von Schlegels Genussmanufaktur »Die Wurschtler«. Wir beraten Sie gerne.Wir sind Mitglied im Regionalbuffet Franken und original regional in der Metropolregion Nürnberg.Mehr erfahren Sie über uns unter www.die-wurschtler.de. Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft!

barrossi Caffè Espresso

Würzburg, Bayern

barrossi caffè espresso - il caffè all` italinaItalien ist das Heimatland von barrossi caffé. Hier finden wir das umfassendste, über Generation gereifte Know-How zur Herstellung besonderer, handwerklich gerösteter Kaffeemischungen.barrossi caffès sind italienische Premiumröstungen die von unserer mehrfach prämierten Familienrösterei mit Leidenschaft aus ausgewählten Bohnen bester Proveniencen hergestellt werden. Individuelle Röstrezepte formen den eigenständigen Charakter, den unverwechselbaren Geschmack und das angenehme Aroma unserer barrossi caffès.Nach dem Vorbild klassisch italienischer Bars, garniert mit eigenständigem Styling eröffnete barrossi caffè 2001 im fränkischen Würzburg die erste Bar der Marke, der bald weitere folgten. Die Bars von barrossi caffè sind seitdem in der Domstadt die bevorzugte Adresse für italienischen Caffègenuß.»Den Alltag der Gäste so versüßen, dass der tägliche Barbesuch ›all´ italiana‹ aus Ihrem Leben nicht mehr wegzudenken ist!« – so lautet die Erfolgsmaxime der Inhaberin Silia Rüttiger.Eine runde Sache – das dachten sich auch die fachkundigen Juroren des bundesweiten Branchenpreises Coffee-Shop–Award und kürten 2006 die Marke barrossi caffè und ihre Espressobars zum Sieger vor namhaften und größeren Mitbewerbern.Barrossi caffè beschränkt sich jedoch nicht nur auf den Ausschank in den eigenen Bars. Die köstlichen Kaffeespezialitäten gibt es sowohl gemahlen als auch als ganze Bohne - für Zuhause ebenso wie für die Gastronomie.

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

KERNenergie

Großwallstadt, Bayern

KERNenergie ist Deutschlands exklusiver Anbieter für Nüsse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Knapp 100 verschiedene Nüsse, Kerne und Früchte werden bei KERNenergie röstfrisch zubereitet. Durch das besondere Röstverfahren entwickelt sich ein Nussaroma, das seinesgleichen sucht. Wir möchten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ermöglichen und suchen dafür Zutaten, die besonders aromatisch und geschmackvoll sind. Für jede Nuss gibt es Anbaugebiete auf der Welt, die besonders hochwertige Ernten hervorbringen. KERNenergie verwendet stets die Ernten, die sich durch Qualität und Geschmack auszeichnen. Sei es die berühmte Macadamia aus Australien, oder aber die aromatischen Erdnüsse aus Virgina. In unserer hauseigenen Frische-Rösterei werden die Nüsse frisch und besonders schonend in Nussöl geröstet, um die geschmacksgebenden ätherischen Öle zu erhalten und deren Aromen freizusetzen. Unsere besonderen Geschmacksrichtungen und Rezepturen entstehen in enger Zusammenarbeit mit den Röstexperten. Mit beliebten und hochwertigen Komponenten ergänzen wir bei der Röstung die Nüsse und machen sie so zu wahren Gaumenfreuden. Die Röstung erfolgt erst nach dem Eingang einer Bestellung und der Versand direkt nach der Röstung. So behalten die Nüsse ihr einzigartiges Aroma. Da zu einem edlen Snack auch ein hochwertiges Getränk gehört, haben wir uns mit ausgewählten Weingütern zusammengetan und bieten die hervorragend mit unseren Nüssen harmonierenden Weine an. Um die beste Qualität sicherzustellen, testen wir jeden Wein, bevor wir ihn in unser Sortiment aufnehmen persönlich und stehen in engem Kontakt mit den Winzern. KERNenergie ist internationaler Partner von Marriott und Kempinski Hotels sowie bei weiteren führenden Hotelgruppen. Bei der individuellen Personalisierung von Produkten steht unser kompetentes Team gerne zur Seite. Die edlen Produkte sind sowohl online als auch in unserem Werksverkauf in Großwallstadt, direkt neben unserer Produktion, und in unserem Store in Hamburg mit hauseigener Rösterei und großer Frischetheke erhältlich.

Corviscom - Feine Geschenke

Essen, Nordrhein-Westfalen

FEINE GESCHENKE Immer wieder Neues suchen, sehen, begreifen und beim Probieren schon wissen, mit welchen anderen Produkten das perfekt zusammenpasst. Feinkost und Tischkultur sind Leidenschaften, die wir gern kultivieren.So entwickeln wir immer wieder neue Konzepte für große und kleine Geschenke. Vom Inhalt bis zur Optik – unser Maßstab ist die Freude des Beschenkten. Wir kombinieren hochwertige Markenartikel mit Feinkostspezialitäten von besonderer Klasse in durchdachten Paket-Konzepten. Was mit so viel Hingabe ausgesucht wurde, will auch edel verpackt werden. Seidenpapier, Satinschleife, eine schöne Schatulle mit Klarsichtdeckel und ein Flyer mit der Geschichte eines jeden Produkts, offenbaren dem Beschenkten Ihre Wertschätzung. DAS PERFEKTE FIRMENPRÄSENT Mit der Kombination aus Feinkost und Design bereiten Sie dem Beschenkten direkten Genuss und langanhaltende Freude. So bleibt Ihr Geschenk lange im Gedächtnis und ein positiver Botschafter für Ihr Image. Der Flyer ist im 4c Digitaldruck schon ab kleinsten Auflagen im Kundendesign umsetzbar, mit ca. 60 verschiedenen Farben ist die Ausstattung an Kundenfarben weitestgehend machbar und die meisten Designobjekte sind zusätzlich mit Kundenlogo personalisierbar. Wir übernehmen die komplette Organisation der Versandaktionen nach Ihren gelieferten Adresslisten und legen auch Ihre Grüße mit bei.

Tosca Bio TP

Eching, Bayern

ToscaBio TP - So BIO schmeckt Italien! Tolle Weine, hochwertiges Olivenöl Extra Nativ und leckerste Feinkost von kleinen bis mittelgroßen Herstellern sind die Ingredienzien der Firma ToscaBio TP, die sich dem Import dieser Köstlichkeiten aus Italien widmet. Der Großteil der ToscaBio-Spezialitäten ist bio-zertifiziert. Die Inhaberin von ToscaBio, Telsche Peters, hat viele Jahre in der Toskana gelebt, genauer gesagt in Montalcino, wo sie für die Weingüter der Familie Loacker als Pressereferentin tätig war. In der Toskana entwickelte sich dann auch ihre Passion für qualitativ hochwertige Bio-Produkte und sie schrieb darüber ein Buch mit dem Titel "Bio-Paradies Toskana", erschienen 2011 im österreichischen Styria Verlag. Drei Besonderheiten zeichnen die Arbeit von ToscaBio aus: ToscaBio führt Wein, Olivenöl Extra Nativ und Honige vom toskanischen Bio-Weingut Il Palagio im Besitz des britischen Rockstars Sting und dessen Ehefrau Trudie Styler die innovative "ToscaBox", zwei elegant und edel designte Kartons, köstlich prall gefüllt mit ausschließlich toskanischen Bio-Spezialitäten wie Wein, Öl, Pesto, Pasta und Trüffelprodukten.. Die ToscaBoxen bringen Toskana-Feeling nach Hause und sind prima zum Verschenken sowohl für Firmen als auch Privatkunden geeignet Für die Dolce Vita-Momente im Leben! Geschenke jeglicher Preislage, von der schick verpackten Flasche Wein bis hin zu edlen Präsentkörben mit leckeren italienischen Köstlichkeiten Das Sortiment ist in stetem Wandel, dynamisch und immer wieder überraschend! Probieren Sie es aus! Unter online www.toscabio.de oder auch per Mail info@toscabio.com.

Messerheld

Berlin, Berlin

Messerheld ist der postalische Messerschleifservice, wo Hobbymeisterköche ihre geliebten Küchenmesser in meisterliche Hände zur Reparatur geben. Mit dem besten Service und dem kleinsten Zeitaufwand. Das können nur wir: Messer schärfer als neu gekauft. Die beste Instandsetzung für deine Küchenmesser mit dem kleinsten Aufwand für dich. Ein kleines Messer von Güde während deine Messer im Wellnessurlaub sind, welches Du danach selbstverständlich behalten darfst. Wiederverwendbare Klingenschutzhüllen mit coolem Design. Ein Kundenservice, der dich nie im Stich lässt. So funktionierts: Online bestellen, Versandmaterial erhalten, Messer verpacken, gratis und versichert verschicken. Unsere Spezialisten schärfen deine geliebten Messer. Präzise, routiniert und mit modernster Technik. Deine Messer kommen rasiermesserscharf zu dir zurück. JETZT BESTELLEN AUF MESSERHELD.DE 

Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Feinkost

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Cortis Küchenzettel: Geschmorte Ente

Endlich können wir den extraschweren gusseisernen Bräter wieder herausräumen – Schmoren ist schließlich die schönste Art, die kühle Jahreszeit zu feiern!

Top 5 wärmende Gewürze für den Winter

In der kalten Jahreszeit wird Ihnen mit diesen Zutaten warm ums Herz. PLUS: Rezepttipps.

Gewinnspiel: Le Gruyère AOP trifft Tee

Überraschend harmonisch: Experten-Tipps für die perfekte Kombination des traditionsreichen Paares.

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Straßburg: »Hauptstadt der Gänsestopfleber« verbietet die Pastete bei offiziellen Events

In Straßburg, wo das EU-Parlament sitzt, soll Stopfleber bei städtischen Veranstaltungen werden. Verbieten. Das ruft die Hersteller der umstrittenen Delikatesse auf den Plan.

Steffen Hensslers Weihnachtshighlights für Zuhause!

Entdecken Sie das 3-Gang-Menü des TV-Kochs mit Hensslers knuspriger Ente sowie Premium Sushi in 180 Städten!

Advertorial

Sternerestaurant »Geranium« künftig ohne Fleisch

Das Restaurant in Dänemark, aktuell Platz 2 der »World's 50 Best«, setzt in Zukunft auf pflanzenbasierte Lebensmittel und Fisch, wie Spitzenkoch Rasmus Kofoed verlautbarte.

»Pure Frische«: Caminadas vegetarisches Kochbuch

Der Schweizer Sternekoch Andreas Caminada präsentiert mit seinem neuesten Kochbuch seine »vegetarische Küche« mit frischen Kreationen aus Gemüse, Obst und Kräutern. Drei davon gibt es hier zum Nachkochen!

Meisterstücke: Messer made in Solingen

Wer ein gutes Messer kaufen möchte, achtet noch heute auf ein Wort: Solingen. Die Stadt im Bergischen Land bürgt für höchste Klingenqualität.

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

Thanksgiving: Fünf mal Truthahn

Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben fünf Rezepttipps rund um den Truthahn gesammelt.

Guide Michelin Italien 2021: Zwei neue 2-Sterner

In der 67. Ausgabe des Gourmet-Führers wurden die Restaurants »Olivi« und »Krèsios« aufgewertet. Alle elf Drei-Sterne-Restaurants behalten ihren Status.

Event-Tipp: Japanischer Weihnachtsmarkt in Frankfurt

Mit japanischem »Glüh-Likör«, Ramen & Co den Advent einleiten — das geht am kommenden Wochenende auf dem »Main Kurimasu«.

Top 5 Weinbars in Frankfurt am Main

Wir verraten, in welchen Weinbars der Finanz-Metropole sich sowohl regionale als auch internationale Tropfen besonders gut genießen lassen.

Trentino-Alto Adige: Die besten Luxus-Restaurants

Höchster Genuss wird an diesen Südtiroler Adressen der Kategorie »Luxus/High End« geboten.

USA kulinarisch: Jenseits von Fast Food

Burger, Pommes und Cola – dafür steht die US-amerikanische Küche im Ausland. Wer solche Klischees aber überwindet, taucht ein in facetten- und variantenreiche kulinarische Welten.

Corona-Update: Restaurantbesuche bald landesweit nur noch mit 2G

Die deutsche Regierung reagiert auf die vierte Welle und legte bei der Bund-Länder-Konferenz einen neuen Schwellenwert und Regelungen für die Gastronomie fest.

Paris: La Vie en Rose

Ich habe mich verliebt. Zugegebenermaßen ist es schon eine Weile her und doch trifft mich ein jedes Mal der berühmte coup de foudre - der amouröse Blitzschlag - wenn wir aufeinandertreffen.

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Top 10 Rezepte mit Karotten

Egal ob als herzhafter Eintopf, knackige Beilage oder zum Dessert – die vielseitige Karotte zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen Wurzelgemüsen.

Top 5: Gänse-Essen in Frankfurt

Ob in der Neueröffnung, im Familienbetrieb oder im traditionsreichen Ausflugslokal: In der Finanzmetropole findet die Gans in der Vorweihnachtszeit Anklang. Unsere Tipps!