Servus Zürich! Dinner im Baur au Lac

© Baur au Lac

© Baur au Lac

Ganz Zürich verwandelt sich in einen einzigen Genusstempel, wenn vom 24. Mai bis zum 3. Juni das größte Food-Festival der Schweiz stattfindet. Von Fine Food bis Street Food darf an diesen Tagen nicht nur gustiert und verkostet werden, unter dem Motto »Teilen« werden zudem Kochkurse und Workshops angeboten.

Das Zürcher 5-Sterne Hotel Baur au Lac gilt als eine der besten Adressen der Stadt mit High end-Kulinarik. Im Rahmen der Food Zürich hält das Hotel auch einige kulinarische Highlights bereit: In Zusammenarbeit mit dem Ambassade Zürich des Club Prosper Montagné und unter dem Titel »Servus Zürich! Baur au Lac und Falstaff laden zu einem österreichisch-schweizerischem Abend« werden sich Laurent Eperon und Philip Rachinger die Küche teilen. Der schweizer Gastwinzer Guido Brivino wird gemeinsam mit dem österreichischen Gastwinzer Lucas Pichler für eine erlesene Weinbegleitung zu den köstlichen Speisen sorgen.


Laurent Eperon

Foto beigestellt

Schweizer Koch Laurent Eperon:

Laurent Eperon ist seit 2009 Chef de Cuisine im Restaurant Pavillon des Baur au Lac. Ihm sind qualitativ hochwertige Zutaten besonders wichtig und er verarbeitet sie auch nur in der entsprechenden Saison und dem Charakter des Produktes entsprechend.


Philip Rachinger

Foto beigestellt

Österreichischer Koch Philip Rachinger:

Philip Rachinger ist Koch am Mühltalhof, wo er mit seinem Vater Helmut Rachinger zusammen am Herd steht. Die beiden organisierten 2017 ein Köchetreffen, zu dem sich etliche weltbekannte Starköche am Mühltalhof einfanden.


Guido Brivino

Foto beigestellt

Schweizer Gastwinzer Guido Brivino:

Die Weine von Brivio Vini sind nicht nur in der Heimat, sondern auch international bekannt und wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt heute zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau.


Lucas Pichler

Foto beigestellt

Österreichischer Gastwinzer Lucas Pichler:

Das Weingut F.X. Pichler in Oberloiben zählt bereits seit Jahrzehnten zu den Fixsternen am österreichischen Weinhimmel. Es ist ein erklärtes Ziel des Hauses Pichler, Weine zu keltern, die ein getreues Abbild des Jahres, des Bodens und des Klimas sind.


Bei dem Dinnerevent im Baur au Lac wird im Rahmen der Food Zürich die Chance geboten, eine kulinarische Fusion der österreichischen und Schweizer Küche sowie deren Landesweine hautnah zu erleben.

INFO

5-Gänge Menü mit Weinbegleitung
2. Juni 2018 
Aperitif um 19:00 Uhr

Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zürich
Schweiz

Ticketpreis:

FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses

Mehr zum Thema

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial
News

Auf Weltreise mit der Berlin Food Week

Wilde 20er Jahre und Genuss-Workshops mit Johannes King. Vom 21. bis zum 27. Oktober ist wieder Berlin Food Week!

News

Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung,...