Tasting: Deutsche Spitzensekte – Best of

© Shutterstock

© Shutterstock

Deutsche Winzersekte haben in den vergangen Jahren einen fulminanten Aufstieg erlebt. Besondere Parzellen werden nur für die Schaumweinherstellung reserviert, um die optimalen Bedingungen für den Grundwein zu erhalten. Auch der Ausbau geht weit über den Standard hinaus. Oftmals werden lange Hefelager gewählt, um den Sekten die Finesse zu verleihen. Andere suchen die Spritzigkeit und das Belebende, vermählen unterschiedliche Rebsorten und wählen eine geringe Dosage. Dies hat nichts mit Massenschaumweinen zu tun, sondern ist Qualität auf höchstem Niveau. Entdecken Sie prickelndes Trinkvergnügen deutscher Spitzensekte.

Anmeldung best of Sekt

Die Sekte folgender Produzenten werden vorgestellt

Deutsche Spitzensekte – Best of

FACTS

Datum
Sonntag, 18. März 2018
Zeit
14.30 bis 15.15 Uhr
Moderation
Gerhild Burkard, Sommelière
Falstaff-Lounge
Halle 13 / C124

Anmeldung Best of Sekt

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial
News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.