Sizilien – Die neue Eleganz

Sizilianische Weine sind vielseitig.

Foto beigestellt

Sizilianische Weine sind vielseitig.

Foto beigestellt

Es tut sich was auf Sizilien: Seit Jahrtausenden wird auf der Insel Wein erzeugt – diese Weine sind Genießern meist bekannt für ihre Fülle und Kraft. In letzter Zeit aber entstehen auf der italienischen Mittelmeerinsel immer mehr auch finessenreiche, elegante Weine. Einige der besten Weingüter Siziliens – Baglio del Cristo di Campobello, Donnafugata, Feudo Montoni, Palmento Costanzo, Planeta und Tasca d'Almerita –  präsentieren dazu in der Falstaff Tasting Lounge einige ihrer Spitzenweine.

Alle diese Betriebe gehören der Vereinigung »Assovini Sicilia« an. Entstanden vor 20 Jahren auf Initiative von drei Betrieben, zählt Assovini heute 76 Mitgliedsbetriebe. Es sind Klein-, Mittel- und Großbetriebe aus ganz Sizilien, die sich nach dem Motto »Vom Weinberg bis zur Flasche« die Qualitätsförderung auf die Fahnen geschrieben haben.

Anmeldung sizilien

Sizilien – Die neue Eleganz

FACTS

Datum
Montag, 19. März 2018
Zeit
10.45 bis 11.30 Uhr
Gastgeber
Dr. Othmar Kiem
Falstaff-Lounge
Halle 13 / C124

Anmeldung sizilien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial
News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.