Sizilien – Die neue Eleganz
Sizilianische Weine sind vielseitig.
Foto beigestellt

Sizilianische Weine sind vielseitig.
Foto beigestellt
Es tut sich was auf Sizilien: Seit Jahrtausenden wird auf der Insel Wein erzeugt – diese Weine sind Genießern meist bekannt für ihre Fülle und Kraft. In letzter Zeit aber entstehen auf der italienischen Mittelmeerinsel immer mehr auch finessenreiche, elegante Weine. Einige der besten Weingüter Siziliens – Baglio del Cristo di Campobello, Donnafugata, Feudo Montoni, Palmento Costanzo, Planeta und Tasca d'Almerita – präsentieren dazu in der Falstaff Tasting Lounge einige ihrer Spitzenweine.
Alle diese Betriebe gehören der Vereinigung »Assovini Sicilia« an. Entstanden vor 20 Jahren auf Initiative von drei Betrieben, zählt Assovini heute 76 Mitgliedsbetriebe. Es sind Klein-, Mittel- und Großbetriebe aus ganz Sizilien, die sich nach dem Motto »Vom Weinberg bis zur Flasche« die Qualitätsförderung auf die Fahnen geschrieben haben.
Sizilien – Die neue Eleganz
FACTS
- Datum
- Montag, 19. März 2018
- Zeit
- 10.45 bis 11.30 Uhr
- Gastgeber
- Dr. Othmar Kiem
- Falstaff-Lounge
- Halle 13 / C124
MEHR ENTDECKEN
-
Baglio del Cristo di Campobello92023 Campobello di Licata (AG), Sicilia, Italien
-
Donnafugata91025 Marsala (TP), Sicilia, Italien
-
Feudo Montoni90144 Palermo (PA), Sicilia, Italien
-
Palmento Costanzo95012 Passopisciaro, Sicilia, Italien
-
Planeta92013 Menfi (AG), Sicilia, Italien
-
Tasca d’Almerita90129 Palermo (PA), Sicilia, Italien