Servus Zürich Dinner im Baur au Lac

© Baur au Lac

© Baur au Lac

Vom 24. Mai bis zum 3. Juni findet in Zürich das größte Food-Festival der Schweiz statt. Es wird in allen erdenklichen Lokalitäten gekocht und gespeist – von Fine Food bis Street Food ist alles vertreten. Doch Teilnehmer des Food-Festivals dürfen nicht nur das gute Essen genießen. Mit  Kochkursen, Workshops und Degustationen werden die Teilnehmer zum Mitmachen animiert. Das Motto der diesjährigen Food Zürich ist »Teilen« und wird bei zahlreichen Events umgesetzt.

Das Zürcher 5-Sterne Hotel Baur au Lac ist das erste Haus am Platz und ein Luxushotel mit High end-Kulinarik. Das Hotel gilt als eine der besten Adressen der Stadt und tischt im Rahmen der Food Zürich ebenfalls mit eigenen Events auf: In Zusammenarbeit mit dem Ambassade Zürich des Club Prosper Montagné und unter dem Titel » Servus Zürich! Baur au Lac und Falstaff laden zu einem österreichisch-schweizerischem Abend« werden sich Laurent Eperon und Philip Rachinger die Küche teilen. Für die passende Weinbegleitung wird vom schweizer Gastwinzer Guido Brivino gemeinsam mit dem österreichischen Gastwinzer Lucas Pichler gesorgt.


Laurent Eperon

Foto beigestellt

Schweizer Koch Laurent Eperon:

Laurent Eperon ist seit 2009 Chef de Cuisine im Restaurant Pavillon des Baur au Lac. Ihm sind qualitativ hochwertige Zutaten besonders wichtig und er verarbeitet sie auch nur in der entsprechenden Saison und dem Charakter des Produktes entsprechend.


Philip Rachinger

Foto beigestellt

Österreichischer Koch Philip Rachinger:

Philip Rachinger ist Koch am Mühltalhof, wo er mit seinem Vater Helmut Rachinger zusammen am Herd steht. Die beiden organisierten 2017 ein Köchetreffen, zu dem sich etliche weltbekannte Starköche am Mühltalhof einfanden.


Guido Brivino

Foto beigestellt

Schweizer Gastwinzer Guido Brivino:

Die Weine von Brivio Vini sind nicht nur in der Heimat, sondern auch international bekannt und wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt heute zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau.


Lucas Pichler

Foto beigestellt

Österreichischer Gastwinzer Lucas Pichler:

Das Weingut F.X. Pichler in Oberloiben zählt bereits seit Jahrzehnten zu den Fixsternen am österreichischen Weinhimmel. Es ist ein erklärtes Ziel des Hauses Pichler, Weine zu keltern, die ein getreues Abbild des Jahres, des Bodens und des Klimas sind.


Bei dem Dinnerevent im Baur au Lac wird im Rahmen der Food Zürich die Chance geboten, eine kulinarische Fusion der österreichischen und Schweizer Küche sowie deren Landesweine hautnah zu erleben.

INFO

5-Gänge Menü mit Weinbegleitung
1. Juni 2018 
Aperitif um 19:00 Uhr

Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zürich
Schweiz

Ticketpreis:

  • Für Falstaff Abonennten und Mitglieder des Club Prosper Montagné: CHF 230.- (inkl. Weinbegleitung)
  • Andere Gäste: CHF 250.- (inkl. Weinbegleitung)

Reservierungsanfragen: events@falstaff.at 

Der Event findet zusätzlich auch am 2. Juni 2018 statt:
Servus Zürich! Dinner im Baur au Lac

FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses

Mehr zum Thema

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.