»ChefAlps« 2018 in Zürich
Auch Sternekoch Paco Morales wird auf der diesjährigen »ChefAlps« vertreten sein.
© ChefAlps/Nadine Kägi

Auch Sternekoch Paco Morales wird auf der diesjährigen »ChefAlps« vertreten sein.
© ChefAlps/Nadine Kägi
»ChefAlps« 2018 in Zürich
bis
bis
Einlass
:
Die »ChefAlps« gehen in die nächste Runde, mit dabei: ein beeindruckendes Line-up an Weltklasse-Köchen und das, auf großen Anklang gestoßene und 2017 erstmals durchgeführte, »ChefAlps Speed-Dating: Ask the Experts!«. Dazu gibt es wieder innovative Produkte und viele neue Trends für die Gourmetküche.
Auch ein Österreicher kocht »live«
Von Weltklasse-Koch Massimo Bottura aus Italien bis hin zu Starköchin Titti Qvarnström aus Schweden sind viele spannende Köpfe aus der internationalen Gourmetszene vertreten.
Zudem wird Dominique Persoone aus Belgien die ChefAlps-Bühne rocken. Der vom Guide Michelin sternegekrönte »Shock-O-Latier«, wie er sich selbst bezeichnet, zählt zu den innovativsten Chocolatiers der Gourmetszene.
Mit dem Österreicher Harald Irka aus den Saziani Stub’n in der Steiermark werden die »ChefAlps«-Besucher im Mai erfahren, wie der jüngste Drei-Hauben-Koch der Welt »tickt«. Der 26-Jährige wird gerne als Mozart der Küche und als wahnwitziges Genie am Herd bezeichnet.
Hochkarätige Highlights stehen am Programm
Neu wird es an der »ChefAlps« 2018 sehr exklusive Masterclasses geben, bei denen, in Zusammenarbeit mit Partnern und hochkarätigen Speakern, vertieft auf ein Thema aus den Bühnenshows eingegangen wird. Ebenfalls freuen kann man sich auf die »ChefAlps« Afterparty, diesmal in einer trendy Location, ausserhalb der Eventhalle StageOne.
Wer’s nicht verpassen will, sollte sich schon jetzt den Termin 27. & 28. Mai 2018 fix in die Agenda eintragen. Der Ticketverkauf für das einzigartige International Cooking Summit startet im März 2018.
Nähere Infos zur »ChefAlps« gibt es hier.
Ort des Events & Tipps in der Nähe
SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster
Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...
Premiere für die Fine Food Days Cologne
Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...
Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt
Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.
Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«
Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.
Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«
Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!
»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof
Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!
Eventtipp: »Gastro macht Karriere«
Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie
Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.
»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint
Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.
Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019
Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!
Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai
Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...
Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche
Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.
Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«
Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.
Schlossberg trifft Spielberg
Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.
Erste Fête du Champagne in Dresden
Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.
Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli
Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...
ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft
Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.
Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich
Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...
Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin
Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.
Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«
Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.
Meistgelesen
Voting: die besten Burger-Lieferdienste & Take-Aways Deutschlands
Nach der zweiwöchigen Nominierungsphase kann jetzt endlich abgestimmt werden. Wer hat Sie während des Lockdowns von ihrem Burger-Angebot überzeugen...
Kitchen Impossible: Sepp Schellhorn im Portrait
In der vierten Folge von Staffel 6 tritt der Salzburger Gastronom und Politiker gegen Tim Mälzer an.
Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?
Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Alexander Wulf
In der dritten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible bekommt es Tim Mälzer mit dem »Russen« Alexander Wulf zu tun.
Guide Michelin: »Schwarzwaldstube« gelingt Drei-Sterne-Comeback
Trotz Coronakrise hat Deutschlands Top-Gastronomie Sterne hinzugewonnen. Torsten Michel holt sich die Höchstwertung zurück – ein langjähriger Top-Koch...
Kitchen Impossible: 12 Facts, die jeder Fan wissen muss
Für welches Gericht bekam Tim Mälzer 0 Punkte und gegen wen trat er bei Kitchen Impossible am öftesten an? Wir haben die Antworten.
Guide Michelin 2021: Die Sterne für Deutschland werden digital verliehen
Am kommenden Freitag wird der neue Michelin-Guide digital enthüllt. Trotz der Corona-Krise konnten einige Restaurants mit ihrem gastronomischen Niveau...
»The Kitchen Impossible Box« für zu Hause
Passend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch Gerichte seiner...
Corona: Öffnung der Außengastronomie theoretisch ab 22. März möglich
Dennoch scheinen geöffnete Biergärten zu diesem Termin aufgrund vieler Hindernisse eher unwahrscheinlich. Für Hotels, Bars und Kneipen gibt es...
Alkoholfreier Wein: Lass es sein!
Falstaff hat sich dem Selbstversuch unterzogen und alkoholfreie Weine getestet. Das Ergebnis: Im wahrsten Sinne des Wortes ernüchternd.
Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt
In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von »Burgstuben Residenz« und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.
Hamburg: Nobu Hospitality eröffnet Hotel & Restaurant im neuen Elbtower
Die von Robert De Niro mitbegründete Nobu Hospitality Group gab die Eröffnung ihres deutschlandweit ersten Hotels und Restaurants in der Hamburger...
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Sepp Schellhorn
In Folge 4 der 6. Staffel der erfolgreichen TV-Show erlebt Tim Mälzer Planlosigkeit in Perfektion und eine kulinarische Offenbarung in Form von...
Analyse: Der Wein-Jahrgang 2020 weltweit
Auch im Weinbau war Corona das beherrschende Thema des letzten Jahres. Die Winzer haben diese Herausforderung zwar bestanden, die Absatzmärkte jedoch...
Pairingtipps: Die besten Weine zu Schoko-Mousse
Das Schokoladen-Dessert bildet für Viele das Highlight eines Menüs: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten Wein-Begleitung gefragt.
Drogerie-König Müller macht Wein auf Mallorca
Ca’s Beato: Die deutsche Unternehmerfamilie Müller erzeugt auf Mallorca – unterstützt von einem renommierten Winzer – eine ganze Palette...
Top 5 Rezepte für Chili con Carne
Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.
Die besten Biere Deutschlands im Falstaff-Test
Die deutsche Biervielfalt ist legendär und hat seit dem Boom der Craft-Biere noch einmal zugenommen. Im großen Falstaff-Test ging es einmal quer durch...
Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch
So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN