COVER: Sizilien

12 – Der Wein-Kontinent
Unterschiedliche Klimazonen bringen eine Vielfalt sizilianischer Weine hervor

70 – Bella Sicilia
Eine Genuss-Reise über die größte Insel des Mittelmeers

74 – Rückkehr ins Paradies
Seit Jahrtausenden ist Sizilien ein Eldorado für Gourmets

82 – Palermo
Eine Stadt, viele Küchen

86 – Cefalù & Cerda
Sonne, Strand, Sardinenpasta

87 – Sizilianische Spirits

88 – Taormina & Bronte
Cocktailparty am Vulkan

90 – Catania
Die schwarze Perle Siziliens

94 – Bottarga    
Der Prosciutto des Meeres

96 – Siracusa
Die weiße Stadt am Meer

98 – Ragusa
Der Run auf die Stadt am Berg

100 – Noto
Das Barock-Juwel

101 – Äolische Inseln
Im Schatten des Vulkans

102 – Genuss-Guide
Die besten Adressen auf Sizilien

106 – Der Mythos Corleone
Wie es die einstige Hochburg der Cosa Nostra zu schaurigem Weltruhm brachte

110 – Kostbare Inselschätze
Drei sizilianische Spitzenköche verraten ihre Rezepte

118 – Heilendes Distelgewächs?
Was steckt in Artischocken?

124 – Gold in Streifen
Top-Werkzeug für hausgemachte Pasta

WEIN & MEHR

10 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins  

28 – Flüssiges Europa
Weinkultur entlang der Donau   

38 – Wein aus dem Knast
ln Haftanstalten auf der ganzen Welt wird mithilfe von Insassen Wein angebaut

46 – Die Leichtigkeit des Seins
Kabinette sind die Weine der Stunde

56 – Serie: World Champions
Das Weingut Tement im Porträt

64 – Der Drink des Grafen
100 Jahre Negroni

GOURMET

68 – Gourmet-Notizen
Gourmet-Chefredakteur Philipp Elsbrock stellt kulinarische News vor   

122 – Serie: Cortis Küchenzettel
Spargel ohne Eier? Undenkbar!

126 – Der gesündeste Lachs der Welt
Sockeye-Wildlachs

130 – Marktvielfalt
Die schönsten Märkte Deutschlands

138 – Migration geht durch den Magen
Essay von Tobias Müller

141 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

146 – International Hotspot
Mihara Tofuten, Bangkok

EXTRA: LIVING

149 – Intro

150 – Editor's Notebook
Angelika Rosam präsentiert die Highlights aus dem Design-Kosmos

152 – Handwerker – meine Helden
Designer Sebastian Herkner im Interview

158 – Es lebe die Koralle
Die Pantone-Farbe des Jahres

160 – Royal Navy
Midnight Navy ist das neue Schwarz

162 – Spice it up!
Der Trend-Farbton Curry

164 – Augenschmaus
Geschirr in Obst- und Gemüse-Optik

166 – Gartenfreunde
Garten-Tools für designaffine Gärtner

168 – Cool bleiben
Stylishe Weinkühlschränke

REISE

170 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

168 – Long Weekend Oslo
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

137 – Deli-Genusspartner
192 – Mit bester Empfehlung
196 – Vinotheken
225 – Events
       

TASTINGS

189 – Shortlist   
202 – Kabinett Trophy
208 – Sizilien
218 – Vino Nobile di Montepulciano

234 – Tischgespräch mit Julian Rachlin

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 29. 05. 2019

Falstaff-Aboangebote