WEIN & MEHR

10 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert Trends und Neuigkeiten aus der Welt des Weins

12 – Der beste Wein zu Wild
Welche Weine perfekt mit Reh, Hase, Wildschwein & Co harmonieren

18 – Mikrokosmos Zellertal
Die Region ist im Aufwind – auch dank Global Warming

26 – Wahre Größe mal zwei
Der Winzerverband VDP stellt seine neuen Großen Gewächse vor

36 – Ein Stück vom Glück
Finessenreiche Weine vom Forster Kirchenstück

44 – Das grüne Herz Italiens
Umbrien begeistert mit Top-Weinen und herzhafter Küche

54 – Karibischer Rum
Zwischen Piratenschnaps und Edelspirituose

GOURMET

64 – Gourmet-Notizen
Gourmet-Chefredakteur Philipp Elsbrock stellt kulinarische News vor

66 – Wildbret: Beliebt wie nie
Wie bewusste Genießer den Wildfleisch-Markt neu beleben

78 – Im Jagdfieber
Falstaff spricht mit drei Jägern über Vorurteile und Natursehnsucht

84 – Wildfang
Drei Spitzenköche verraten ihre besten Wild-Rezepte

92 – Küchenkräuter
Von Brunnenkresse bis Gundelrebe: die Favoriten der Sterneköche

102 – Speisepilze
Hier sind wahre Alleskönner für Pfanne, Kochtopf und Einmachglas

108 – Apotheke Wald
Dr. Marlies Gruber über die Heilkraft heimischer Kräuter

114 – Serie: Cortis Küchenzettel
Wie aus »1001 Nacht«: Tajine vom Wildschwein mit Quitten

116 – Kaffee-Trends
Die neuesten Kreationen von Low-Caf bis Dalgona-Kaffee

124 – Ein Geschenk des Himmels
Joachim Riedl über Genuss als Kraftquelle und Gesundheitsfaktor

121 – Sixpack
Sechs deutsche Restaurants im Falstaff-Test

EXTRA: LIVING

133 – Intro

134 – Editor's Notebook
Highlights aus dem Design-Kosmos

136 – Indian Summer
Chice Lieblingsstücke in warmen Herbstfarben

138 – Interview
Galerist Thaddaeus Ropac im Gespräch über seine Zukunftspläne

144 – Die liebe Verwandtschaft
Neuer Trend: Bei Japandi trifft Scandi-Chic auf japanisches Design

148 – Orientalische Sehnsucht
Exotisches Feeling, bunte Farben: Marrakesch als Design-Inspiration

REISE

154 – Travel Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

156 – Neue Perspektiven
Eine kulinarische Reise durch den Rheingau

164 – Wein am Wasser
Weinwandern im Schweizer Drei-Seen-Land

172 – Long Weekend Venedig
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

131 – Deli-Genusspartner
182 – Mit bester Empfehlung
184 – Vinotheken
208 – Events

TASTINGS

186 – Shortlist
188 – Forster Kirchstück
192 – Trophy Umbrien
196 – Trophy Sizilien
202 – Große Gewächse

202 – Tischgespräch mit Verena Altenberger

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 28. 10. 2020

Falstaff-Aboangebote