Falstaff Nr. 01/2024
Cover: Das neue Wirtshaus
18 – Alles Wirt gut
Gastlichkeit und gute Küche: Was den Wirten seit Jahrhunderten so besonders macht
30 – Wirtshaus 2.0
Kreative Gastronomen machen das Wirtshaus fit für die Zukunft
40 – Doppelherz
Wein und Kulinarik: die besten Winzergasthöfe des Landes
46 – Rezeptstrecke: Mahlzeit!
Kanzlersüppchen, Geschnetzeltes, Mohnnudeln: Spitzenköche verraten ihre Traditionsrezepte
54 – »Koche’ isch g’schäft«
Hannes Finkbeiner über seine Kindheit in der elterlichen Gastwirtschaft
56 – Ein Bier, bitte!
Goldener Genuss: Helles Lagerbier hat sich längst als Klassiker an der Schank etabliert
62 – Ein Ort mit hundert Namen
Trattoria, Bistro, Diner oder Izakaya – das Konzept »Wirtshaus« funktioniert weltweit
72 – Serie: Cortis Küchenzettel
Schnitzel ist Welt!
Wein & mehr
74 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert Trends und Neuigkeiten
76 – Gamay-Revival
Lange unterschätzt, macht Beaujolais nun sogar Burgund Konkurrenz
82 – Ein Blick in die Weinwelt
So wird der Weinjahrgang 2023
92 – Immer dieser Frenzel
Erfolgreicher Geschäftsmann, passionierter Weinkenner: Ralf Frenzel im Porträt
98 – Serie: Weinbaugebiete
Klein, aber fein: die Hessische Bergstraße im Aufwind
104 – Zwischen Natur und Architektur
Eine Weinreise durch Rioja
114 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirituosen
116 – Grandioser Dreiteiler
Der All-Time-Favorite Negroni ist simpel und variantenreich zugleich
Gourmet
122 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Sebastian Späth präsentiert kulinarische News
124 – Kulinarische Visionen
Spitzenköche über die Trends 2024
130 – Serie: Avantgarde der Kulinarik
Rasmus Munk: Der Meister des großen Auftritts
137 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
Lifestyle
152 – Lifestyle-Notizen
Styleideen von LIVING-Herausgeberin Angelika Rosam
154 – Die neuesten Wohntrends
Falstaff hat sich auf der Möbelmesse »IMM Cologne« für Sie umgesehen
162 – Tea Time
Spannende Accessoires für Teeliebhaber
Reise
168 – Travel-Notizen
Reisehighlights von Chefredakteur Christoph Schwarz
170 – Malerisch am Meer
Ein Long Weekend auf Jersey
182 – Weiter Westen
Genussvoll Skifahren in Tirol
Journal
166 – Uhren
150 – Mit bester Empfehlung
192 – Vinotheken
214 – Events
Tasting
190 – Shortlist
194 – Trophy Spätburgunder
200 – Beaujolais
206 – Toscana Centrale
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 22. 3. 2024