-
»Benigna« – neue Weinbar am Görlitzer UntermarktNeben dem »Hotel Emmerich« und dem »Restaurant Horschel« hat in der Altstadt von Görlitz jetzt die neue Weinbar »Benigna« mit Bas Dankers als Manager und Axel Krüger als »1. Weinknecht« eröffnet.
-
»British Wine-Pub by Noel« in RadebeulNoel Rees, Fernmeldeingenieur aus England, eröffnet ab 12. Juli ein dauerhaftes Wochenend-Pop-Up bei »Gräfes Wein & fein« in Radebeul.
-
»Elbzentrale«: Pop-Up der »Weinzentrale«Die Dresdner »Weinzentrale« von Jens Pietzonka bekommt eine Außenstelle: Von 14. bis 31. August wird es, wie Falstaff jetzt exklusiv erfuhr, an der Albertbrücke die »Elbzentrale« geben.
-
»Kastenmeiers« Pop-Up im »Taschenbergpalais Kempinski«Bis das beliebte Gourmet-Restaurant durchgehend im Dresdner Grand Hotel eröffnet, poppt es in einem beheizten Zelt mit reduzierter Karte auf.
-
»Nosh«: Kalifornische Köstlichkeiten in DresdenMayra Castillo eröffnet das erste kalifornische Café in der Äußeren Neustadt und serviert alles andere als Fast Food.
-
»Weinzentrale«: Pop-Up Weinbar in RadebeulJens Pietzonka bespielt im Mai jeden Freitag und Samstag die Bahnhofstraße und hat Winzer aus Sachsen und Saale-Unstrut zu Gast.
-
Abholung und Lieferdienst: Restaurants im TestViele Restaurants haben ihr Angebot während der Coronakrise auf Abholung oder Lieferung umgestellt und behalten das Angbot auch nach der Öffnung vorerst bei. Falstaff testete in Hamburg, Berlin, München, Köln und Finsterwalde.
-
Aktion »Leere Stühle« Dresden – Sechs FragenVon Dresden ausgehend machen inzwischen deutschlandweit Gastronomen mit Hilfe leerer Stühle auf ihre Not aufmerksam. Wir haben Kathleen Parma, eine der Initiatorinnen, zum Interview getroffen.
-
Coolinaria: Sächsisch-schlesischer Genuss in GörlitzAm 27. Juni laden Gastronomen und Winzer zur ersten Auflage des deutsch-polnischen Genussfests Coolinaria. Coronabedingt fällt die Premiere kleiner aus als geplant.
-
Deutschlands größte Whisky-Manufaktur in Dresden eröffnetWeil zwei Gründer ihr Lieblingsgetränk selbst herstellen wollten, kommt aus Sachsens Landeshauptstadt jetzt eine Menge Whisky.
-
Dieter Maiwert geht nach HerzogswaldeDer Koch lässt die Villa Herzog hinter sich und bespielt ab Juli das Clubhaus des Golfclubs Herzogswalde kulinarisch.
-
Dresden: Sternerestaurant »Caroussel« fusioniert mit »Bülows Bistro«Im »Caroussel Nouvelle« entfällt die Trennung zwischen Haute Cuisine und Bistroküche, Sven Vogel steigt auf zum Küchenchef.
-
Dresdner »Caroussel« bleibt vorerst geöffnetDas Sternerestaurant schließt doch nicht zur Gänze. Nach einem Pop-Up am 2. Oktober kommt man auch während der gesamten Adventszeit wieder in den Genuss der Gerichte von Benjamin Biedlingmaier.
-
Dresdner Sternerestaurant »bean&beluga« schließtFalstaff exklusiv: Nach 13 Jahren macht Stefan Hermann sein Restaurant zu. An neuer Stelle und mit neuem Konzept soll es weitergehen.
-
Dresdner Sternerestaurant »Caroussel« im neuen LookCarlo Rampazzi aus Ascona designte das Restaurant neu, damit sich die Gäste unbeschwert auf die Köstlichkeiten des Chefs konzentrieren können.
-
Erste Fête du Champagne in DresdenAm 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.
-
Freiheitsstrafe für angeblichen »Winemaker«Roland Nüssler wurde vom Amtsgericht Dresden wegen Betruges in acht Fällen verurteilt.
-
Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.
-
Görlitz: Popup-Weinbar bei »Jakobs Söhnen«Noch bis 26. Juli treffen in dem Görlitzer Restaurant Tom Hockauf und regionale Gastköche auf die Weinauswahl von Axel Krüger.
-
Kali Schneider eröffnet »Zweite Heimat«Beim Golfclub Ullersdorf im Osten Dresdens zieht mit dem Koch und Kultwirt ab 1. Februar 2020 ein Hybrid aus Wirtshaus, Wein- und Genussbar und Café ein.