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»Best of Gold« Award in Würzburg vergebenZum 14. Mal wurden die begehrten fränkischen Wein-Oscars vergeben.
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»Best of Gold«: Eine Prämierung für den FrankenweinNahezu 50 Verkosterinnen und Verkoster haben die besten Weine der fränkischen Landesweinprämierung getestet.
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»Clos du Temple«: Ein Rosé für 200 EuroGérard Bertrand setzt im Languedoc neue Maßstäbe mit seinem Rosé-Projekt »Clos du Temple«.
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»Fast schon der Weg zum Frankenwein der Zukunft«Kellermeister Sieghard Vaja über den Wettbewerbssieg bei »Best of Gold« und Zukunftsmusik.
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»Hommage Camille«: Premiere für Stillweine von Roederer»Climate change« macht’s möglich – Falstaff hat die zwei Champagne-Stillweine in Weiß und Rot verkostet, die ihren Namen zu Ehren der Urgroßmutter von CEO Frédéric Rouzaud tragen.
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»Ich sehe fröhlich in die Zukunft«Falstaff traf den neuen neuen Vorsitzenden des VDP Mosel Carl von Schubert und sprach mit ihm über die Zukunft, Kommunikation und Tugenden.
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»III Freunde«: Kir Royal aus der Flasche»Achtmal Feintunen bis zum runden Geschmack«: Juliane Eller, Matthias Schweighöfer und Joko Winterscheidt über ihre Wein-Freundschaft.
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»Irreale Zeiten«: Weinpersönlichkeiten über die Stimmung am MarktWie sieht die Bilanz der letzten zwei Jahre aus? Was steht aktuell auf dem Wunschzettel? Und was wird die Zukunft bringen?Falstaff hörte sich um.
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»Late Releases«: Gereifte Rieslinge von Gut HermannsbergErst mit Reife zeigt sich die Größe der Lagen: Im Interview erklärt Karsten Peter, warum sich das Weingut im Nahetal für die späte Vermarktung dreier Weine entschieden hat.
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»Projekt PiWi«: Die perfekte RebeWeinbau ohne Spritzmittel? Was wie ein Wunschtraum klingt, könnte nun Realität werden. Dank neuer, gegen Pilze immuner Rebsorten, die trotzdem gute Weine ergeben. Ein großer Schritt in Richtung nachhaltiger Weinbau.
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1921er Pettenthal Auktion: 60 Euro für jedes Jahr der ReifeAm vergangenen Samstag wurde im Bremer Ratskeller ein 100 Jahre alter edelsüßer Wein versteigert. Der Erlös kann sich sehen lassen.
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1990er: Die Bordeaux-Dekade des Jahrhunderts40 Jahre Falstaff: Die Neunzigerjahre waren im Bordeaux eine Dekade des Umbruchs: Neuen Philosophien folgten neuartige Verarbeitungsmethoden.
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Ahr-Winzer: Fluthilfen laufen anAnträge auf Schadensregulierung können ab sofort gestellt werden, ersetzt werden bei positiver Prüfung 80 Prozent der Schäden.
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Ahr: Winzer hoffen, vor Ort keltern zu könnenWenige Tage vor Beginn der Lese haben viele der flutgeschädigten Betriebe eine eigene Kellertechnik improvisiert. Wir haben mit einigen Winzern gesprochen.
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Ahr: Winzer kämpfen um ihre ExistenzZwei Wochen nach der verheerenden Flut wird das ganze Ausmaß der Katastrophe sichtbar.
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Alexander Margaritoff ist verstorbenAm 22. Mai ist der ehemalige Hawesko-Chef Alexander Margaritoff nach schwerer Krankheit gestorben.
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All about »Weißweinschorle«: Anekdoten & TippsBei Winzern umstritten, von Daydrinkern gefeiert: Die klassische Weinschorle. Falstaff Chef-Redakteur Ulrich Sauter teilt sein Insider-Wissen über das Kult-Getränk.
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Alles auf Anfang: Lemberger aus WürttembergLemberger aus Württemberg war schon immer ein Geheimtipp für Kenner. Doch jetzt strebt die junge Generation danach, den Status des Underdogs zu verlassen. Und lässt keinen Stein auf dem anderen, wenn es um Qualität geht.
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Alles Müller! Später Ruhm für die weiße RebsorteFalstaff stellte in einer Blindprobe die Frage: Wie gut ist der Müller-Thurgau heute?