Michael Pech

Redakteur

Zeige Filter
Filter auswählen
62 Einträge
  • Leasing statt Kauf
    Von der Großküche über den Fuhrpark bis zur Kaffeemaschine: Leasing- und Mietmodelle gewinnen gerade jetzt in der Branche zunehmend an Bedeutung. PROFI mit einem Überblick über Vor- und Nachteile.
  • Traumberuf & Ausbildung
    Süßer Traumberuf – bitterer ­Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt, die Ausbildung aber hinkt (noch) nach.
  • Elverfeld über Zukunftschancen für Konditoren
    Der ausgebildete Konditor und jetzige 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld sieht für Konditoren großes Potenzial in der Gastronomie.
  • Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu
    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan eingearbeitet werden.
  • Der neue Glanz der Systemgastronomie
    Erfolgsmodell Schnellgas­tronomie: Wie systemische Konzepte auch nach Corona funktionieren werden und warum der Qualitäts­anspruch auch ohne Fachpersonal hochgehalten ­werden muss und kann.
  • Travel Guide
    09.10.2020
    Long Weekend in Graz: Die besten Genuss-Tipps
    Graz präsentiert sich Besuchern als Stadt mit südlichem Flair, bunter Kulinarik und historischen Sehenswürdigkeiten. Die besten Tipps für ein Wochenende voller Entdeckungen.
  • Die Küche der Zukunft
    iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren wird und warum es trotzdem ein Zurück in die »Steinzeit« gibt.
  • Echt steirisch: Die zehn besten Gasthäuser
    Hier ist die traditionelle steirische Gasthauskultur daheim: 167 Wirte tragen voller Stolz das »Grüne Herz« des »Kulinarium Steiermark«. Falstaff verrät die Top 10 Gasthäuser der Steiermark.
  • Versichern: Das gilt es zu beachten
    Von der Pandemie über Cyber-Attacken bis hin zur No-Show: Gegen was kann und vor allem gegen was soll sich die Branche in Zeiten wie diesen versichern?
  • Give­aways: Kleine Geschenke, große Wirkung
    Wie Hoteliers und Gastronomen mit kleinen Geschenken um ihre Gäste werben und was diese Investitionen am Ende für die Gästebindung bringen.
  • Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig
    Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über die Realität der »optimalen« Hygiene.
  • Tiefgefroren und schockgefrostet: Haltbarkeit durch Kälte
    Es ist eine Technik, die längst alltäglich ist. Einfrieren oder schockfrosten dient nicht nur der Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern steigert auch die Effizienz in der Küche.
  • Kommunikation in der Krise
    Das neue Cocooning hat einen Technologie-Boom in unsere Wohnzimmer gebracht. Warum soziale Distanz für kommunikative Nähe sorgt und mit welchen Programmen Sie Arbeitskollegen, Freunde und Familie nun digital nach Hause holen.
  • Die schönsten Design-Bäckereien
    Altes Handwerk, neues Design: Es wurde auch Zeit, dass Brot endlich eine angemessene Bühne bekommt. Immer mehr Bäckereien verwandeln ihre Geschäfte in architektonische Gesamtkunstwerke. LIVING zeigt ein Best-of des neuen Trends.
  • Travel Guide
    09.03.2020
    Long Weekend im Südburgenland
    Ein verlängertes Wochenende im Südburgenland ist voll von kulinarischen Schmankerln und vinophilen Schätzen.
  • Gästewunsch E-Tankstellen und E-Fahrzeuge
    Für die Hotellerie und Gastronomie werden E-Tankstellen und E-Fahrzeuge zu einem immer wichtigeren Umsatzbringer. Für viele Gäste sind sie längst ein Entscheidungskriterium.
  • Freizeit-Paradies Burgenland
    Vom Kiten über Segeln bis hin zum Radfahren: Das Burgenland bietet den Sportfans eine Vielzahl an Möglichkeiten.
  • Kaffee-Cocktails im Trend
    Der Trend nennt sich »Coffee in good Spirits« , die Top-Mixologen und Baristas verraten Falstaff PROFI ihre besten Tipps und kreativsten Rezepte.
  • Hohe Gewinnspanne: Kaffee-Cocktails
    Ein neuer Konsumtrend welcher seine Liebhaber findet. Günter Stöllner und Günther Gapp über die lukrativen Trends im Exklusiv-Interview.
  • Alpin-Chic: Der neue Style
    FOTOS: Der Alpin-Chic boomt in den Nobel-Skiorten. Falstaff präsentiert die schönsten Chalets, die mit der Kombination aus bäuerlichem Charme und königlichem Luxus verführen.