Ludwig Fienhold

Redakteur

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20 Einträge
  • Travel Guide
    27.11.2017
    Regionalporträt: Fein Essen in Rheinhessen
    Ebenso wie im Weinbau präsentiert sich das größte deutsche Anbaugebiet auch kulinarisch vielfältig.
  • Travel Guide
    20.06.2017
    Best of Kulinarik im Rheingau
    Als herausragende Weinregion ist der Rheingau schon lange bekannt, doch wird er auch immer mehr zu einem kulinarischen Ziel.
  • Restaurant der Woche: Bar Shuka
    Das »Bar Shuka« bringt ein Stück Israel nach Frankfurt und kulinarische Völkerverständigung in die Küche des Restaurants.
  • Restaurant der Woche: Heimat
    Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.
  • Restaurant der Woche: Bidlabu
    Wohnzimmerlokal mit hochwertiger Bistroküche: Das »Bidlabu« in Frankfurt überzeugt mit lässigem Look, Bohemien-Charme und seiner kulinarischen Leistung.
  • Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn
    Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders hoffnungsvolles Talent am Herd.
  • Restaurant der Woche: Chairs
    In dem Frankfurter Restaurant investieren die Betreiber weniger in Dekoration, dafür mehr in gute Produkte der ambitionierten Küche.
  • Restaurant der Woche: 360 Grad
    Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.
  • Restaurant der Woche: Villa Rothschild Grill & Health
    Nach aufwendigem Umbau eröffnete die »Villa Rothschild Grill & Health« in Königstein im Herbst 2017 mit neuem Konzept.
  • Restaurant der Woche: Zur golden Kron
    In einer uralten Frankfurter Apfelwein-Wirtschaft kocht der Österreicher Alfred Friedrich ausgezeichnete Sterne-Küche in rustikaler Atmosphäre.
  • Restaurant der Woche: Erno's Bistro
    In »Erno's Bistro« wird auf hohem Niveau gekocht. Küchenchef Valéry Mathis brilliert mit südfranzösisch inspirierten Gerichten.
  • Restaurant der Woche: Lafleur
    Andreas Kolik schafft es, aus jeder Zutat in den Speisen einen Hauptdarsteller zu machen. Er ist bekannt für vegetarische Küche, seine Fleischgerichte sind jedoch von ebenbürtiger Güte.
  • Restaurant der Woche: Kronenschlösschen
    Die Weinkarte des »Kronenschlösschens« ist legendär, es sind 2705 Positionen gelistet, im Natursteinkeller lagern rund 50000 Flaschen, darunter viele Raritäten.
  • Alpenküche Reloaded
    Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des Mario Lohninger führt vom österreichischen Maria Alm über New York nach ­Frankfurt. Das Porträt eines Ausnahmetalents.
  • Restaurant der Woche: »Stadtpalais«
    Die unprätentiösen Gastgeber Ralf Kronmüller und Melanie Bost servieren anspruchsvolle Küche und favorisieren regionale Weine.
  • Restaurant der Woche: »Cevi«
    Die Küche aus Peru erobert Deutschland, in Frankfurt mit einem lebhaften Lokal und professionellem Pisco Sour.
  • Restaurant der Woche: »Werkskantine«
    Gelungene Wirtshausküche in New Yorker Industrie-Design mit Blick auf Luxuskarossen.
  • Restaurant der Woche: »Allgaiers«
    Die neue Heimat von Jens Hirsch ist eine kulinarische Aufwertung für Königstein, die den Gast schon mit wenig Aufwand sehr glücklich macht.
  • Restaurant der Woche: »Lella Mozzarella«
    Italienische und mediterrane Küche mit Charme und hoher Qualität. Urlaubsgefühl inklusive.
  • Restaurant der Woche: »Seven Swans«
    Intimes Dining im siebten Stock des schmalen Hauses am Main mit leichten Menüs und Naturweinen.