Lisl Wagner-Bacher
Koch
Lisl Wagner-Bacher

Lisl Wagner-Bacher

Sie ist eine der besten Köchinnen Europas: Lisl Wagner-Bacher, die Grande Dame der österreichischen Küche, hat zusammen mit ihrem Mann Klaus ihr »Landhaus Bacher« schon früh zu einem der führenden Gourmethäuser des Landes gemacht. Seit sie den Betrieb 1979 von ihren Eltern übernommen hat, verfeinerte sie Konzept und ­Küchenstil – heute ist das Restaurant eines der höchstdekorierten Österreichs. Zu den Klassikern der Köchin zählt das gebackene Ei mit Kaviar, das Lisl Wagner-Bacher schon vor Jahrzehnten kreierte – eine in jeder Hinsicht perfekte Kombination. Inzwischen steht mit Schwiegersohn Thomas Dorfer ein grandioser Koch am Herd des »Landhauses Bacher«. Dorfer setzt nicht nur den hohen Standard fort, sondern schafft neue Impulse. Und auch die Töchter traten in die Fußstapfen der talentierten Mama: Susanne leitet seit 2014 als Geschäftsführerin das Haus, unterstützt wird sie dabei von Schwester 
Christina.