Johannes Weiss

Zeige Filter
Filter auswählen
26 Einträge
  • Travel Guide
    22.01.2018
    Unterwegs in Oberfranken
    Bei Oberfranken denkt man meist an Bier und Bratwürste. Doch die Gegend im Nordosten Bayerns hat sehr viel mehr zu bieten als dröge Deftigkeiten – und ist allemal eine Entdeckungsreise wert.
  • Travel Guide
    21.07.2016
    Frank und frei – Genussreise durchs Frankenland
    Mehr als nur Sauerbraten: Das Frankenland hat kulinarisch mittler­weile einiges zu bieten. Avantgarde trifft hier auf Tradition. Eine Genussreise.
  • Travel Guide
    10.01.2016
    Schlemmen auf Schwäbisch in Stuttgart
    Die derzeit angesagtesten Kulinarik-Hotspots der baden-württembergischen Hauptstadt.
  • Travel Guide
    11.04.2014
    Brückenschlag in Rheinhessen
    Rheinhessen hat nicht nur in Sachen Wein aufgeholt: Engagierte Küchenchefs sorgen dafür, dass sich die Region mittlerweile auch kulinarisch stark entwickelt hat.
  • Travel Guide
    29.11.2017
    Long Weekend Kopenhagen: Kulinarische Avantgarde
    Kopenhagen gilt mit René Redzepis »Noma« als Wiege der »New Nordic Cuisine«. Die dänische Hauptstadt hat aber auch abseits ihres berühmtesten Kochs jede Menge Highlights zu bieten.
  • Bozen: Zwischen den Welten
    Bozen ist der pulsierende Mittelpunkt Südtirols und zeugt von all seiner Vielfalt – zwei Sprachen schallen durch die Gassen, die Weinstraße schlängelt sich durch malerische Rebhänge, und Tiroler Tradition vereint sich mit mediterraner Kochkunst.
  • Im Südtiroler Spargel-Dreieck
    Nicht nur Wein und Äpfel werden in Südtirol angebaut. Auch Spargel hat eine lange Tradition. Bis heute wird in Terlan, Siebeneich und Vilpian die Margarete kultiviert.
  • Südtiroler Ähren-Sache
    Südtiroler Bäcker geben darauf acht, dass Brot bekommt, was es braucht, um aus der Masse herauszustechen: beste Grundzutaten und Zeit. Wie das geht und worauf es ankommt.
  • So ein Käse
    Käse hat in Südtirol eine lange Tradition. Eine neue Generation von Käsern besinnt sich ihres Erbes – sie belebt das alte Handwerk neu.
  • Hut ab! Zuchtpilze als gute Alternative
    Waldpilze haben leider nur eine begrenzte Saison. Peter Marseille und Torsten Jonas versorgen 356 Tage im Jahr.
  • Travel Guide
    20.05.2016
    Elsässer Kulinarik – Spicy statt Spießig
    Beim Elsass denkt man fast automatisch an kleine Dörfer, Störche, ­Stopfleber – und das Elsässer Nationalgericht Choucroute garnie. Doch die Region bietet inzwischen weitaus mehr.
  • Travel Guide
    06.04.2016
    Long Weekend Istanbul – Zwischen Orient und Okzident
    Die türkische Weltstadt am Bosporus liegt bei Weltenbummlern stark im Trend. Wir sagen Ihnen, was Sie an einem langen Wochenende dort nicht verpassen sollten.
  • Restaurant der Woche: »Reisers am Stein«
    Mit neuem Küchenchef holt Bernhard Reiser internationale Einflüsse nach Würzbug.
  • Restaurant der Woche: Brenners Park Restaurant
    Alpin angehauchte Klassik in chicer Atmosphäre mit umfangreiche Weinkarte und lockerem Service.
  • Restaurant der Woche: La Mirabelle
    Ein Stückchen Frankreich in Leipzig mit typischen Gerichten, guten Weinen und freundlichem Service.
  • Meister an der Mosel
    Die Region bietet nicht nur guten Wein, sondern auch gute Küche. So tummeln sich hier neben einigen Top-Winzern auch zahlreiche Köche, die zu den besten des Landes gehören.
  • Regionalporträt: Feines Franken
    Schwere Kost mit viel Wurst und Fleisch? Das war einmal! Franken hat dank einiger junger Köche kulinarisch aufgeholt.
  • Kaiserstuhl: Speisen wie ein Kaiser
    Es liegt bereits im Namen: Die Region Kaiserstuhl hat nicht nur guten Wein zu bieten, sondern auch erstklassige Restaurants.
  • Nahe: Kleine Region, große Küche
    Nicht nur in der Weinwelt hat die Nahe mittlerweile internatio­nale Bedeutung erlangt, auch kulinarisch tut sich viel.
  • Gourmetszene Sachsen: Essen mit Elbblick
    Kulinarisch ­gesehen gehört Sachsen noch nicht zu den ganz Großen. Doch die Gastronomie holt stark auf, vor allem in Dresden.