Ingo Swoboda

Redakteur

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23 Einträge
  • Rheingau: Einbruch im »Hotel Kronenschlösschen«
    Dreiste Diebe stehlen rund 500 hochwertige Weine. Hotel-Geschäftsführung bittet Händler und Sammler um Mithilfe bei der Wiederbeschaffung.
  • Gewürz-Gadgets für die Küche
    Um Gewürze in der Küche stimmig einzusetzen, sind kleine Helfer unentbehrlich. Mit diesen Accessoires liegen Sie richtig!
  • Restaurant der Woche: Le Pavillon
    Klassische Gerichte aus der französischen Haute Cuisine serviert von Sternekoch Martin Herrmann gibt es in Bad Peterstal-Griesbach in Baden-Württemberg.
  • Restaurant der Woche: Pankratz
    Im neu eröffneten »Pankratz« in Mainz sorgt das junge Team rund um Paul Schmiel für lockere Stimmung. Die erstklassigen Gerichte entsprechen einem hohen Qualitätsniveau.
  • Restaurant der Woche: Müllers
    Von Zwei-Sterne-Restaurant zu Brasserie: Das »Müllers« setzt auf französisch-inspirierte Küche. Starkoch Nelson Müller setzt diese gekonnt um.
  • »Hessischer Hof« in Frankfurt muss schließen
    Paukenschlag aus Frankfurt: Der Eigentümer sieht keine wirtschaftlichen Perspektiven und schließt das einzig privat geführte Luxushotel noch in diesem Jahr.
  • Restaurant der Woche: Kloster Eberbach
    Ehrlich, geradlinig und bodenständig: Die Küche des »Kloster Eberbach« Restaurants überzeugt mit genussvollen Klassikern und regionaler Küche.
  • Restaurant der Woche: Krazy Kraken
    Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.
  • Aus für Nils Henkel
    Der Zwei-Sterne-Koch kehrt nach eigener Aussage nicht wieder zurück auf Burg Schwarzenstein im Rheingau.
  • Restaurant der Woche: Ai Pero
    Das Kontrastprogramm zur gleichnamigen Trattoria in Andernach, in dem Nicholas Hahn Italien vom Feinsten serviert.
  • Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte
    Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen und schon ein paar Tage vorher anreisen. Wir haben für Sie die wichtigsten Häfen Gourmet-Tipps zusammengestellt.
  • Stadt, Land, Flusskreuzfahrten
    Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten Art, Europa zu erkunden. Plädoyer für die Entdeckung der Langsamkeit.
  • Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer
    Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen besseren Wein als in gehobenen Restaurants.
  • Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln
    Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der Welt gehört.
  • International Hotspot: »PURS«, Andernach
    Christian Eckhardt fährt groß auf und macht die Stadt in Rheinland-Pfalz zur neuen Pilgerstätte für Gourmets.
  • Restaurant der Woche: Steins Traube
    Für die Stammgäste des Traditionshauses in Mainz bietet Philipp Stein Gerichte aus der bürgerlichen Küche, für Experimentierfreudige gibt es ein Kreativ-Menü.
  • Restaurant der Woche: Goldstein
    Französisch inspirierte Rezepte, vegane Thai-Küche und österreichische Klassiker können im gemütlich-schicken »Goldstein« in Wiesbaden genossen werden.
  • Restaurant der Woche: Favorite
    In gediegener Atmosphäre möchte der junge Daniele Tortomasi die Gäste des Restaurants im Mainzer »Park Hotel« verzaubern.
  • Restaurant der Woche: Franziska
    In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.
  • »Schwarzer Hahn« eröffnet wieder
    Nach Umbauarbeiten eröffnet das Restaurant im »Deidesheimer Hof« am 8. März sichtlich verjüngt aber mit gewohnt kulinarischer »Heimatliebe«.