Ingo Swoboda

Redakteur

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15 Einträge
  • Aus für Nils Henkel
    Der Zwei-Sterne-Koch kehrt nach eigener Aussage nicht wieder zurück auf Burg Schwarzenstein im Rheingau.
  • Restaurant der Woche: Ai Pero
    Das Kontrastprogramm zur gleichnamigen Trattoria in Andernach, in dem Nicholas Hahn Italien vom Feinsten serviert.
  • Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte
    Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen und schon ein paar Tage vorher anreisen. Wir haben für Sie die wichtigsten Häfen Gourmet-Tipps zusammengestellt.
  • Stadt, Land, Flusskreuzfahrten
    Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten Art, Europa zu erkunden. Plädoyer für die Entdeckung der Langsamkeit.
  • Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer
    Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen besseren Wein als in gehobenen Restaurants.
  • Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln
    Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der Welt gehört.
  • International Hotspot: »PURS«, Andernach
    Christian Eckhardt fährt groß auf und macht die Stadt in Rheinland-Pfalz zur neuen Pilgerstätte für Gourmets.
  • Restaurant der Woche: Steins Traube
    Für die Stammgäste des Traditionshauses in Mainz bietet Philipp Stein Gerichte aus der bürgerlichen Küche, für Experimentierfreudige gibt es ein Kreativ-Menü.
  • Restaurant der Woche: Goldstein
    Französisch inspirierte Rezepte, vegane Thai-Küche und österreichische Klassiker können im gemütlich-schicken »Goldstein« in Wiesbaden genossen werden.
  • Restaurant der Woche: Favorite
    In gediegener Atmosphäre möchte der junge Daniele Tortomasi die Gäste des Restaurants im Mainzer »Park Hotel« verzaubern.
  • Restaurant der Woche: Franziska
    In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.
  • »Schwarzer Hahn« eröffnet wieder
    Nach Umbauarbeiten eröffnet das Restaurant im »Deidesheimer Hof« am 8. März sichtlich verjüngt aber mit gewohnt kulinarischer »Heimatliebe«.
  • Restaurant der Woche: Weinschänke Groenesteyn
    Neuübernahme in der Rheingauer Gastronomie: Dirk Schröer und Amila Begic eröffnen die »Weinschänke Groenesteyn« neu und überzeugen mit ambitionierter Speisekarte.
  • Top 5: Gänse-Essen in Frankfurt
    Ob in der Neueröffnung, im Familienbetrieb oder im traditionsreichen Ausflugslokal: In der Finanzmetropole findet die Gans in der Vorweihnachtszeit Anklang. Unsere Tipps!
  • Top 5 Äppelwoi: Die besten Adressen in Frankfurt
    Mit dem Herbst kommt auch der Äppelwoi. Das hessische Nationalgetränk wird traditionell auch in der Mainmetropole serviert. Fünf urige Lokale, die den Apfelwein aus einem Bembel ins Gerippte schenken.