Ingo Swoboda

Redakteur

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28 Einträge
  • »Hessischer Hof« in Frankfurt muss schließen
    Paukenschlag aus Frankfurt: Der Eigentümer sieht keine wirtschaftlichen Perspektiven und schließt das einzig privat geführte Luxushotel noch in diesem Jahr.
  • »Schwarzer Hahn« eröffnet wieder
    Nach Umbauarbeiten eröffnet das Restaurant im »Deidesheimer Hof« am 8. März sichtlich verjüngt aber mit gewohnt kulinarischer »Heimatliebe«.
  • Alfred Biolek ist tot
    Kochbuchautor, Talkmaster und Innovator im deutschen Fernsehen – Alfred Biolek war ein multitalentierter Meister der gepflegten Unterhaltung. Nun ist er im Alter von 87 Jahren verstorben.
  • Aus für Nils Henkel
    Der Zwei-Sterne-Koch kehrt nach eigener Aussage nicht wieder zurück auf Burg Schwarzenstein im Rheingau.
  • Bon Appétit: Frankreichs Genusswelten
    Die Grande Nation setzt nicht nur in der Haute Cuisine auf beste Lebensmittel. Die kulinarische Basis liefern Genussprodukte in einer Qualität, die man man anderswo höchstens im Delikatessengeschäft findet. Eine Hommage.
  • Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen
    Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und umweltbelastende Transporte zu vermeiden?
  • Gewürz-Gadgets für die Küche
    Um Gewürze in der Küche stimmig einzusetzen, sind kleine Helfer unentbehrlich. Mit diesen Accessoires liegen Sie richtig!
  • Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer
    Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen besseren Wein als in gehobenen Restaurants.
  • International Hotspot: »PURS«, Andernach
    Christian Eckhardt fährt groß auf und macht die Stadt in Rheinland-Pfalz zur neuen Pilgerstätte für Gourmets.
  • Restaurant der Woche: Ai Pero
    Das Kontrastprogramm zur gleichnamigen Trattoria in Andernach, in dem Nicholas Hahn Italien vom Feinsten serviert.
  • Restaurant der Woche: Favorite
    In gediegener Atmosphäre möchte der junge Daniele Tortomasi die Gäste des Restaurants im Mainzer »Park Hotel« verzaubern.
  • Restaurant der Woche: Franziska
    In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.
  • Restaurant der Woche: Goldstein
    Französisch inspirierte Rezepte, vegane Thai-Küche und österreichische Klassiker können im gemütlich-schicken »Goldstein« in Wiesbaden genossen werden.
  • Restaurant der Woche: Kloster Eberbach
    Ehrlich, geradlinig und bodenständig: Die Küche des »Kloster Eberbach« Restaurants überzeugt mit genussvollen Klassikern und regionaler Küche.
  • Restaurant der Woche: Krazy Kraken
    Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.
  • Restaurant der Woche: Le Pavillon
    Klassische Gerichte aus der französischen Haute Cuisine serviert von Sternekoch Martin Herrmann gibt es in Bad Peterstal-Griesbach in Baden-Württemberg.
  • Restaurant der Woche: Müllers
    Von Zwei-Sterne-Restaurant zu Brasserie: Das »Müllers« setzt auf französisch-inspirierte Küche. Starkoch Nelson Müller setzt diese gekonnt um.
  • Restaurant der Woche: Pankratz
    Im neu eröffneten »Pankratz« in Mainz sorgt das junge Team rund um Paul Schmiel für lockere Stimmung. Die erstklassigen Gerichte entsprechen einem hohen Qualitätsniveau.
  • Restaurant der Woche: Steins Traube
    Für die Stammgäste des Traditionshauses in Mainz bietet Philipp Stein Gerichte aus der bürgerlichen Küche, für Experimentierfreudige gibt es ein Kreativ-Menü.
  • Restaurant der Woche: Trares
    Urbanes, modern gestyltes Ambiente: Das »Trares« Restaurant und Weinbar in Frankfurt am Main. Wir haben es für Sie getestet.